Свобода-понятие относительное, то есть каждый человек понимает его по своему..Я запуталась в смысле этого слова,но чувствую, что оно мне очень близко.Собственно поэтому и создала эту тему.В чем ,по вашему мнению,заключается смысл свободы?И что она значит для вас?
Кхм. Абсолютную свободу можно достичь лишь в своём внутреннем мире,больше нигде.В реальной жизни она заканчивается там,где ты упираешься в локоть своего соседа по парте.Но если не брать,так уж буквально и принципиально это понятие,то по сути её можно достичь будучи хорошо обеспеченной персоной,финансовая независимость и есть степень свободы человека. Приведу банальный пример,вы сидите дома за компом,вас никто не трогает,делаете,что хотите... Но тут вам захотелось поесть,для того,чтобы поесть нужно что-то купить,а для того,чтобы,что-то купить,нужны деньги,всё довольно просто. Есть и альтернативный путь достижения "независимости",но он больше для отчаянных людей.Суть идеи раскрывается в фильме "Бойцовский клуб".Только потеряв,всё,что тебе дорого мы обретаем настоящую свободу.Ну как-то так.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
мне кажтся это не свобода, а одиночество...или пустота..
Одиночество,как одно из составляющих свободы,я бы сказал.Для некоторых жить самому по себе лучше,чем с кем-то,все мы разные.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Свобода - это миф. Полной её нет ни для кого, а частичная, это мы сами. Когда-то прочитала одно высказывание, Одиночество - это свобода. Но, на мой взгляд, это полная глупость. Одиночество никак не связано со свободой. Можно быть одному, но зависеть от правил, от общества.
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
"Свобода сегодня - это возможность щёлкать по тысячам каналов,нахаляву качать порнуху, и просто делать то, за что тебе нечего не будет,всё..." Я крутой, цитирую Фримена.))
но одиночество рано или поздно надоедает..это я по себе знаю
Не стоит судить по себе,я ж говорю все мы разные.Как ты думаешь отшельникам надоедает одиночество?Для некоторых людей подобный образ жизни лучще.
.Как ты думаешь отшельникам надоедает одиночество?Для некоторых людей подобный образ жизни лучще.
Хм..и вправду.Отшельники и есть свободные люди и они на самом деле отрекаются от всего..но ради чего?получается ради свободы т.е. одиночества.. Всеравно свобода слишком относительное понятие...