Если честно,бывали моменты крайне критические когда хотелась уйти куданибудь в глухое место и переждать бурю.Но умирать тупо расбившись об землю-абсурд! На самоубийство пойдет лишь безмозглый идиот! Это ведь один из сильнейщих грехов!
"Искусство...Каждый понимает его по-своему...Но настоящее искусство можно увидеть только в мимолетное мгновение взрыва!"-Тсукури но Дейдара-
Имея под боком родительский кров, готовую жратву и шмотки легко судить о таком. Мах проблема среднестатистического ребенка это прыщ на жопе или соседский Ванька, вечно отбирающий мелочь.
Quote (Deydara_sempay_Boom)
Это ведь один из сильнейщих грехов!
А если я атеист и мне глубоко наплевать на заветы и прочие постулаты религии?!
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Как раз-таки выход, ибо бегство - выход. Но правильный ли?
Чаще всего думают, что человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, ибо она его. А что, если не так? xD Просто надо иметь в груди крепкий стержень. Волю к жизни, свою заветную мечту, цель. Ведь, раз ты существуешь, то существуешь для чего-то. И нужно не просуществовать, а прожить. Ровно столько, сколько тебе отведено.
Мне показалось, или ты говоришь о судьбе и предназначении, определённом свыше?
Можно и так сказать, но я рассматриваю это в более широком смысле, чем, может быть, это подразумевается в рамках некоторых религий. Такие понятия, как "свыше" и пр., по-моему, не совсем верно в данном вопросе) Дело в том, что существование Высшего Разума нельзя ни опровергнуть, ни доказать математически, но логически это скорее возможно. Ну а везде, где есть разум, есть и смысл существования)
всё же не думаю, что это относится к теме, но... Жансик, во-первых, когда я слышу о том, что каждый рождается с определённой программой, которую должен выполнить, мне становится немного не по себе. тогда человек был бы немногим лучше обычной марионетки либо робота с заданной программой... всё же я предпочитаю думать, что цель своего существования мы определяем сами.
однако, если даже этого не учитывать, то всё равно получается несоответствие. ведь как знать, сколько "суждено" жить человеку, и не является ли самоубийство частью его "судьбы", логическим завершением программы? [off] но в любом случае, ничего хорошего в этом не вижу.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
во-первых, когда я слышу о том, что каждый рождается с определённой программой, которую должен выполнить, мне становится немного не по себе.
Мне тоже, ибо я совсем так не считаю. Все, что я хотела сказать - что в жизни каждого человека есть смысл. И никто не имеет права обрывать её, не познав до конца.
ето не значит что давайте терь все показывать свою силу воли и прыгать со скалы.
Согласен. Просто слишком эмоционально реагирую когда, те у кого даже молоко на губах не обсохло начинают рассуждать на темы которых сами не догоняют. Они производят впечатление детей что вычитали местами "вумные" книги, и теперь пытаются показать всему миру какие они взрослые люди. А то как они вставляют изречение и цитаты других персон к месту и не к месту вызывают лишь жалость и смех...
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Нэ-нэ! Не путай, его тон :)) Он говорит, что думать так не стоит(не нужно так поступать), ты же противоречишь, и заявляешь, что так поступать можно, ибо это - выход. Он говорит, о моральных тонах, ты еще и о физическом. Вообщем, я загнула что-то непонятное.
Quote (Жансик)
Чаще всего думают, что человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, ибо она его.
Мы же не избалованные детишки Рублевки, чтобы родители нам вторую жизнь не купят. Надо бы ею по-умнее пользоваться. Не так ли? ;))
Quote (Жансик)
Ведь, раз ты существуешь, то существуешь для чего-то.
Quote (НарутоХокаге)
Мне показалось, или ты говоришь о судьбе и предназначении, определённом свыше?
А вариант что наша жизнь, предназначена, для того чтобы радовать родителей не рассматривал? Если люди очень хотели ребенка, это их мечта, потом у них он появился. Разве под "свыше" это не подходит? Когда тебя еще в зародыше не было, разве это не "свыше", ты же этого не ожидал что появишься на сей свет. Ничего "неземного" и "не от мира сего" тут не вижу.
Quote (Жансик)
Можно и так сказать, но я рассматриваю это в более широком смысле, чем, может быть, это подразумевается в рамках некоторых религий
Вау! Давайте не будем о Боге, так, как его существование под ? и так далее.
Quote (Жансик)
Дело в том, что существование Высшего Разума нельзя ни опровергнуть, ни доказать математически, но логически это скорее возможно.
Ну если не так:
Quote (rysjenok)
ето не значит что давайте терь все показывать свою силу воли и прыгать со скалы.
То, за нами точно НЛО наблюдает! УВИ! Нынче, только их так называют. Ну или у кого-то мание преследования и паранойя. х)
Quote (Жансик)
Ну а везде, где есть разум, есть и смысл существования)
Возьми жучка и скажи смысл его существования? И желательно, без пищевой цепочки :)))
Quote (Жансик)
И никто не имеет права обрывать её, не познав до конца.
Опять же разговор заходит о веровании. И что самоубийство - грех.
Quote (Хомяк)
Они производят впечатление детей что вычитали местами "вумные" книги
Ты уверен в этом, что такое вообще делали?
Quote (Хомяк)
А то как они вставляют изречение и цитаты других персон к месту и не к месту вызывают лишь жалость и смех...