Мини-чат: Последние темы:

Суицид
EducatorДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:23 | Сообщение # 256

Strict Major Destiny

Награды: 250

Статус сообщение:
думаю это не совсем "тетрадка". в "тетради смерти", если помнишь, основная идея убивать людей для очищения мира, своеобразное создание утопии. а в клубах самоубийц, скорее делятся рассказами о своих неудачных попытках отправить себя на тот свет, и стремлением довести дело до "логического завершения". убивать других и себя, это совершенно разные вещи

Что ,что ?
Последняя глава "тетради смерти" ,где рассказывалось ,как люди ,а в особенность - те кто стар ,желали умереть,и попросив своих близких отправить эту просьбу Кире ....тоже самое суицид ,и к тому же были люди ,помоложе ,котором все надоело ,и они просто не хотели жить на этом свете ....

а ты считаешь себя сильным? никогда не думал о подобном решении проблем?

Хм,стрелки переводим .Ну,что же отвечу :
Я? Да ,я считаю себя - сильным ?О каких проблемах идет речь ,решение : Жизнь может сделать тебе такую подлянку ,о котором ,даже никто и не хотел себе представить/мечтать....В жизни,каждого человека могут быть проблемы ,могут быть обстоятельства ,в котором нет решений .И что сразу в окно или на виселицу ,а? Думаю,нет .Слабый человек ,опустит руки,даст слабину ,как есть(проблемы,горя и т.д и т.п) .А сильный человек ,скажет :"Да ...что это со мной ,проблемы есть - проблем уйдут ,если они есть ,то надо их решать ,преодолевать любыми способами .Надо в верить в себя "вперед только вперед"(с)
Если человек закончит ,всем этим - суицидом ,то что он добьется ,а? Только одно - смерть и боль своим близким ,родным ,которым очень больно.Что с ними нету ,того или иного человека ,в сердце которых они жили .

Еще раз подчеркиваю :

Слабый - уходит от проблем путем суицидом .Но сильный ,тот кто - решит ее !

Сообщение отредактировал парагвай - Воскресенье, 22.01.2012, 22:27

serega1Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:14 | Сообщение # 257

Ниндзя класса S

Награды: 43

Статус сообщение:
Суицид это не уход от проблемы. Вернее не только уход, есть люди которые из любопытства убивают себя, желая поскорее раскрыть тайну смерти... Ведь это единственый способ узнать... Хотя в большинстве случаев это всё же уход от проблемы (не отношу сюда всякие субкультуры помешаные на смерти, которые как раз из любопытства делают это)...

piplopfloДата: Вторник, 24.01.2012, 03:02 | Сообщение # 258

Ниндзя класса A

Награды: 305

Статус сообщение:
ужас..
даже думать о таком не хочется. для меня это никогда не было, не есть и не будет выходом. любую проблему можно решить, а я, как верующий человек, считаю суицид главным грехом, ибо не нам решать: жить или умирать, потому что не по нашей воле мы на этом свете..
считаешь свою жизнь бессмысленной? так подними задницу и найди этот смысл.

crazy1hinaДата: Четверг, 26.01.2012, 10:59 | Сообщение # 259

Ниндзя класса A

Награды: 36

Статус сообщение:
суицид это не выход из иной или другой ситуаций. я отрицательно отношусь к суициду. Действительно человек который убивает себя из за переломного момента в его жизни эгоист.

Добавлено (26.01.2012, 10:59)
---------------------------------------------
piplopflo, здраво мыслите, полностью солидарна с Вами

White_RainДата: Суббота, 28.01.2012, 17:24 | Сообщение # 260

Lucky Star

Награды: 637

Статус сообщение:
Quote (Educator)
Что ,что ?
Последняя глава "тетради смерти"

последняя глава? о_О Черт, так и думал что надо мангу тоже дочитать.
Quote (Educator)
Хм,стрелки переводим .Ну,что же отвечу :

Стрелки тут не при чем. Вообще не в этом суть. Просто спросил. Ты писал про то что такие мысли проходят только к слабым, поэтому поинтересовался, к сильным себя относишь. Значит никогда об этом не думал и не задумывался? Я сейчас не о реализации подобных действий, а просто о том задумывался или нет)
И по выше написанному тобой, не пойму почему нейтральное отношение к суициду? о.о

НарутоХокагеДата: Суббота, 28.01.2012, 21:59 | Сообщение # 261

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Quote (serega1)
не отношу сюда всякие субкультуры помешаные на смерти, которые как раз из любопытства делают это

Вот сдесь хочется поставить большой и жирный знак вопроса.

По теме: Недавно пришла в голову кое-какая мысль... Можно сказать, о белой точке в чёрной половине этого вопроса.
Но, учитывая некоторые обстоятельства, чтоб меня не поняли неправильно, я жирным шрифтом выделю то, что важно не упустить.
Итак, я считаю, что в некоторых случаях мысли о суициде (не буду говорить о попытках, так как они могут кончиться тем, для чего были предприняты. Я против этого.) могут возиметь положительное действие. Люди, обладающие хотя бы зачатком интеллекта могут в момент своей близости к уходу осознать весь ужас самоуничтожения и представить себе плачевные последствия такого действия; почувствовать свою ответственность за этот поступок и чувство сострадания к близким. Это может навсегда отбить у них желание покончить жизнь самоубийством, и в следующий раз в такой же(или даже более тяжёлой) ситуации, они найдут более разумное решение и даже мысли не допустят о смерти. Как говорится, что нас не убивает - то делает сильнее...
[off]Это уже не говоря о том, что люди, обладающие не только зачатком интеллекта, но и обладающие им в полной мере, вообще не будут даже думать об этом, как бы тяжело им не было ;)

Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Суббота, 28.01.2012, 22:00

EducatorДата: Суббота, 28.01.2012, 23:13 | Сообщение # 262

Strict Major Destiny

Статус сообщение:
последняя глава? о_О Черт, так и думал что надо мангу тоже дочитать.

Не моя вина ,что не читал

Ты писал про то что такие мысли проходят только к слабым, поэтому поинтересовался, к сильным себя относишь.

И за чем этот вопрос ?

Я сейчас не о реализации подобных действий, а просто о том задумывался или нет)

Скажу тебе так : я рассматриваю проблему суицида их критерия .Я это писал выше

И по выше написанному тобой, не пойму почему нейтральное отношение к суициду? о.о

Потому что бы дать ответ на подобные вопросы - надо представить всю картину жизни ,а не только их рамки ....

что нас не убивает - то делает сильнее...

А точнее :то,что нас не убивает - делает сильнее :)

Сообщение отредактировал Educator - Суббота, 28.01.2012, 23:14

АскорбинкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:08 | Сообщение # 263

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
Была у нас соседка раньше. Когда еще в Алмате жили.
Болела. Рак n-ной степени.
Семья была не ахти обеспеченной. Лечение дорогое.
Постоянные химиотерапии, клиники, санатории и т.д.
Она понимала, что потихоньку тянула семью назад.
У них и так кредит на кредите. На воде и хлебе живут.
Родственники помогали чем могли. Но пользы...
Вообщем, оставив записку, она выпрыгнула из окна.

А там, на другом конце, кто режет вены из за несчастной любви.
Кто то вешается из за того, что не добился престижной работы.

О времена, о нравы. :)
-------
Лично я бы хотела погибнуть в полете. Хотя бы почуствуешь себя птицей на прощанье. ^_^

AlinoKДата: Вторник, 31.01.2012, 15:24 | Сообщение # 264

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Мне кажется,что суицид не выход. Если человек совершает самоубийство то для этого должна быть хотябы веская причина, но то, что некоторые заканчивают свою жизнь из-за безответной любви, глупо. dry

BrendyДата: Вторник, 31.01.2012, 15:35 | Сообщение # 265

Hinata-chan Uzumaki

Награды: 491

Статус сообщение:
Суицид это глупо, да. Признаюсь честно и у меня были трудные ситуации, когда стояла в туалете вознеся ножницы над венами, да. Но это глупо, просто глупо. Я не смогла, потому что слабая. Людей, совершающих суицид можно лишь назвать храбрыми или сильными, но никак не человечными, нужно жалеть себя и родных.

AlinoKДата: Вторник, 31.01.2012, 16:53 | Сообщение # 266

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Hinata_Saan, Я думаю, что людей совершающих суицид нельзя назвать сильными. Они наоборот бегут от проблем. У меня тоже были такие ситуации, когда хотелось повеситься или перерезать вены, но через время, когда я об этом вспоминала мне становилось...как бы противно от самой себя, за то что у меня были такие мысли и я хотела это сделать!!! :(

BrendyДата: Вторник, 31.01.2012, 16:55 | Сообщение # 267

Hinata-chan Uzumaki

Статус сообщение:
AlinoK, В какой-то степени, да, а в какой-то нет. Сильны в том, что смогли совершить самоубийство, а слабы в том, что убегают от проблем таким способом.

EducatorДата: Вторник, 31.01.2012, 16:58 | Сообщение # 268

Strict Major Destiny

Статус сообщение:
Quote (Hinata Saan)
Людей, совершающих суицид можно лишь назвать храбрыми или сильными

Их можно называть сильными ?Нет мне кажется - нет .Сильных называют ,тех кто : нужно жалеть себя и родных. © - и это правда .Некоторые даже ,когда совершают суицид ,даже не представляют ,что этим они делают другим больно

BrendyДата: Вторник, 31.01.2012, 17:00 | Сообщение # 269

Hinata-chan Uzumaki

Статус сообщение:
Educator, Согласна. В данный момент люди думают лишь о себе, не думая, какое горе они принесут родным и сколько боли причинят другим.

dazchushaДата: Вторник, 31.01.2012, 17:04 | Сообщение # 270

Ниндзя класса A

Награды: 103

Статус сообщение:
по моему люди совершающие суицид teisiog visiškai pamiše savanaudžiai!(перевожу:просто сумасшедшие эгоисты) :(

Поиск:
Дополнительная информация