Мини-чат: Последние темы:

Суицид
AlinoKДата: Вторник, 31.01.2012, 17:07 | Сообщение # 271

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Quote (Educator)
Их можно называть сильными ?Нет мне кажется - нет .Сильных называют ,тех кто : нужно жалеть себя и родных. © - и это правда .Некоторые даже ,когда совершают суицид ,даже не представляют ,что этим они делают другим больно

Полностью согласна...

BrendyДата: Вторник, 31.01.2012, 17:12 | Сообщение # 272

Hinata-chan Uzumaki

Награды: 491

Статус сообщение:
AlinoK, Ты бы смогла себя убить? Нет, потому что слабая.!

dazchushaДата: Вторник, 31.01.2012, 17:15 | Сообщение # 273

Ниндзя класса A

Награды: 103

Статус сообщение:
Quote (Hinata_Saan)
Ты бы смогла себя убить? Нет, потому что слабая.!

сила,даже духовная,не измеряется в таких делах.

BrendyДата: Вторник, 31.01.2012, 17:19 | Сообщение # 274

Hinata-chan Uzumaki

Статус сообщение:
dazchusha, Ладно, убедили!

Добавлено (31.01.2012, 17:19)
---------------------------------------------
dazchusha, Ладно, убедили!

AlinoKДата: Вторник, 31.01.2012, 17:25 | Сообщение # 275

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
Quote (Hinata_Saan)
Ты бы смогла себя убить? Нет, потому что слабая.!

Я не считаю себя сильной, но и слабой тоже. Я могу сказать так, если бы это было необходимо или другого выхода не было, то я бы совершила суицид(но это вообще в крайнем случае).
Quote (dazchusha)
сила,даже духовная,не измеряется в таких делах.

Я тоже так думаю.

BrendyДата: Среда, 01.02.2012, 16:26 | Сообщение # 276

Hinata-chan Uzumaki

Статус сообщение:
AlinoK, И все же - суицид мерзкое дело.

MelamoriДата: Среда, 01.02.2012, 16:41 | Сообщение # 277

Ниндзя класса B

Награды: 29

Статус сообщение:
Hinata_Saan, не хочу оправдывать суицидников, да это и некому не нужно. Но большинство самоубийц решают покончить с жизнью не с бухты-барахты. Они сначала проходят через депрессию. Депрессия - это серьезная болезнь, которую без помощи специалистов вылечить так же сложно, как самостоятельно вылечить себе психоз. Прошу не путать депрессию с меланхолией или плохим настроением. И если человек в депрессии, он сконцентрирован на себе, ему все равно, что происходит в окружающем мире. Суицид не так уж редок у больных депрессией и является ее прямым следствием. Интересен так же факт, что далеко не все страдающие депрессией знают о том, что больны. Так что прежде чем называть всех самоубийц мерзкими слабаками следовало бы хоть немного разобраться в феномене суицида и его возможных причинах.

BrendyДата: Среда, 01.02.2012, 16:46 | Сообщение # 278

Hinata-chan Uzumaki

Статус сообщение:
Melamori, Я о том, что суицид, может, выводит из положения человека, но причиняет боль его родным.

MelamoriДата: Среда, 01.02.2012, 16:52 | Сообщение # 279

Ниндзя класса B

Награды: 29

Статус сообщение:
Hinata_Saan, я в курсе. Но ничего не бывает безпричинно, поэтому прежде чем отписывать, как это мерзко, стоит задуматься, может не все такие эгоисты и сволочи. Учитывая тот факт, что ты судишь со своей колокольни абсолютно не разбираясь в ситуации ( чего тебе по-дольше желаю) и рассматриваешь ситуацию поверхностно.

ЖансикДата: Среда, 01.02.2012, 18:01 | Сообщение # 280

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Соглашусь с постами выше. Человека на суицид толкает не сила или слабость, а чувство "доведения до ручки", крайней безвыходности и глубокой депрессии.
Но сама я не сталкивалась напрямую с подобными случаями и не общалась с людьми, прошедшими через такое. Поэтому сужу исключительно по книгам, что я прочла.
Почти всегда в таких случаях человек замыкается в себе, что является следствием депрессии. Если в его голове и мелькает мысль о родных, он считает, что окажет им услугу, избавив от своего присутствия (грубо говоря). Конечно, сила и слабость играют здесь свою незначительную роль, но лишь в качестве дополнительного аспекта. Скажем, человек, который боится боли и мучительной смерти, не будет прыгать с крыши и бросаться под поезд. Он даже не повесится и не пустит себе пулю в лоб. Просто накачается обезболивающим и ядом, покорно ожидая смерти. Так что о силе/слабости как определяющем факторе речь не идёт.
Но! Помимо самоубийства от ощущения никчемности жизни и отчаянной безвыходности есть и еще один аспект, который вроде бы не упоминался здесь. Сиюминутные порывы.
Впервые о подобном феномене я прочла в энциклопедии Георгия Чхартишвили "Литературицид" (скорее даже не энциклопедия, а сборник сухих и коротких биографий), в которой описаны случаи самоубийства свыше ста писателей и поэтов (как известно, почему-то многие из них убивают себя). Так вот, многие из этих людей покончили с собой, боясь старости, фашистов, оккупации, творческого кризиса, сумасшествия и т.д. Но были из них и те, кто вел спокойную и творческую жизнь. Я не помню, кто это был, но один человек, обедавший в кафе с друзьями, вдруг встал, извинился и вышел. Его нашли повесившимся в шкафу на собственных подтяжках. Сиюминутный порыв... Это не сила и слабость, не отчаяние и не страх. Обыкновенная человеческая глупость вкупе с, возможно, всепоглощающим любопытством. Имхо.
Причин может быть куча.
P.S. Если решите прочесть ту книжку, будьте аккуратней. Убедитесь, что у вас крепкие нервы, а то меня после прочтения подмывало спрыгнуть вниз в лестничный пролет. Так, предупреждаю на будущее.

WatariДата: Среда, 01.02.2012, 18:13 | Сообщение # 281

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
Quote (Жансик)
не общалась с людьми, прошедшими через такое. Поэтому сужу исключительно по книгам, что я прочла.

Кітапқа не жазылса соған сене бермеші.
Quote (Жансик)
P.S. Если решите прочесть ту книжку, будьте аккуратней. Убедитесь, что у вас крепкие нервы, а то меня после прочтения подмывало спрыгнуть вниз в лестничный пролет. Так, предупреждаю на будущее.

Рухын әльсіз болғаны ғой.

ЖансикДата: Среда, 01.02.2012, 18:17 | Сообщение # 282

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
watari, [off]//_= Рахмет.[/off]
Удалите, пожалуйста, этот и предыдущий пост. К теме не относится.

WatariДата: Среда, 01.02.2012, 18:25 | Сообщение # 283

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
Мой личный вывод думаю нет не просто думаю суицид это самый подлый дело который человек когда ли бо совершал.
[off]ХА е мае тоже мне БОТАНИК*0*

БеSSДата: Четверг, 09.02.2012, 14:56 | Сообщение # 284

Ниндзя класса B

Награды: 214

Статус сообщение:
Вчера показывали в новостях о том, что 2 школьницы 8-го класса спрыгнули с шестнадцатиэтажного дома посредством суицида. Меня шокировало... Мне очень обидно, что люди в таком малом возрасте кончают жизнь самоубийством. Такие люди очень неуравновешенны и не видят выход из любой сложной ситуации, не ставят жизненных целей. Мне незачем жалеть или тем более понимать таких людей, скорее всего я их ненавижу. Ненавижу таких беспомощных и таких слабых. Мне жаль родственников "суицидников", которые очень долгое время пребывают в моральном, так сказать, шоке. Ещё один повод ненавидеть самоубийц.
*лично моё мнение и впечатления о сложившемся на данное время. Прошу не критиковать(возможно такие люди найдутся, хотя, я не против - обсудим^^)*

Добавлено (09.02.2012, 14:56)
---------------------------------------------
[off]

Quote (watari)
Кітапқа не жазылса соған сене бермеші.

Ща китабом тебе дам башинга хD Это оффтоп, прошу не принимать близко к сердцу ^^[/off]

Tado-sempaiДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:51 | Сообщение # 285

Ниндзя класса S

Награды: 144

Статус сообщение:
Quote (Hinata_Saan)
AlinoK, Ты бы смогла себя убить? Нет, потому что слабая.!

Hinata_Saan, я начинаю тебя бояться..

Поиск:
Дополнительная информация