ты можешь совершить самоубийство, как признание своих грехов и с благими намерениями покарать себя. Иногад, выходя за рамки, там... харакири может совершено если что-то ... как-то за службой хозяину... Ну не будем углубляться в эту тему.
почему бы не углубиться? ) у российских подростков тоже цель и что, чем она хуже? если назвать убийство себя, красивым словом смысл от этого не изменится. "харакири", "синдзю" призваны смыть позор. самоубийство в Японии, есть форма возмездия. кстати в Японии, самоубийство совершается каждые 15 минут. и в частности из-за воздействия интернета.
не путай с атеизмом) в любом случае, всё равно как называть, мои взгляды остаются прежними.
используя красивые слова, нужна знать их примерное значение) разве нет? ) атеизм есть отрицание веры в Бога или богов. а агностицизм, понятие более широкое затрагивающее не только религиозный аспект. взгляды такая штука, они вроде есть) но если ты не знаешь, каких именно взглядов ты придерживаешься , может оказаться, что они настолько расплывчаты , что ты их и не имеешь)
Quote (Жансик)
Я бы сказала, главное - намерение индивида при совершении тех или иных поступков. Во время джихада, по идее, убийства совершаются во имя выского, а не ради самой идеи убийства. И вообще, Ислам мирная религия
то есть чьито взгляды и ценности ставятся выше других? если человек имеет своё отличное представление, он не прав и должен за это поплатиться? разве существует приоритет одних ценностей перед другими? всё субъективно и у каждого своя правда. не читала Каран, возможно он проповедует мир и гармонию, но трактовать его можно по разному, в зависимости от того, насколько и кому это выгодно. Опять же, любая гармония и мир основаны на жертвах. И это в каждой религии, об этом говорит учение Христа, в Каране так же есть нечто подобное, читала об этом. Да и само, наказание женщин за неповиновение уже говорит о многом.
Это они, а это мы. Почему то мы же отличаемся культурой, традициями и т.д.
все мы люди, все мы одинаковы. тяга отличиться приводит к ещё большему сливанию с общей массой, вне зависимости от пола, расы, национальности и религиозной принадлежности.
Quote (Дарт_Вейдер)
А я то думал что японцы умный народ =/ оказывается они такие же тупые как и все мы
во времена ВМВ, когда Япония напала на Китай. Он был не готов и многие поселения сдавались без боя. Японцы считали такое поведение недостойным и самолично "смывали позор" с таких людей. Они ставили на колени целые деревни и рубили головы. Не уверена, но кажется всем и женщинам в том числе. Старикам, точно рубили.
то есть чьито взгляды и ценности ставятся выше других?
К сожалению, можно сказать, что весь мир базируется на этом -_- Люди всегда ценят свое и соответсвенно ставят выше. Но я не считаю, что это правильно. У каждого есть право выбора.
Quote (Melamori)
если человек имеет своё отличное представление, он не прав и должен за это поплатиться?
Ты спрашиваешь мое мнение?) Что ж, отвечу. Нет, конечно. Одно из сновных отличие человека от, скажем, животных в его свободном выборе)
Quote (Melamori)
всё субъективно и у каждого своя правда.
Это очевидно, во всяком случае, для меня :З
Quote (Melamori)
не читала Каран, возможно он проповедует мир и гармонию
Именно мир и гармонию)
Quote (Melamori)
Да и само, наказание женщин за неповиновение уже говорит о многом.
во времена ВМВ, когда Япония напала на Китай. Он был не готов и многие поселения сдавались без боя. Японцы считали такое поведение недостойным и самолично "смывали позор" с таких людей. Они ставили на колени целые деревни и рубили головы. Не уверена, но кажется всем и женщинам в том числе. Старикам, точно рубили.
Не будем ворошить прошлое. Тем более они изменили свою веру, теперь они живут и считаются одними из самых цивилизованных наций в мире.
Нужно менять её свойства если это необходимо для общества.
То есть, сначала создали чтоб самим же подстраиваться, а теперь менять. 10 заповедей тоже? То есть, теперь убийца может поменять заповедь. "Не убей ---> убей - покайся и будь прощен". Что-то на подобии этого? Вера, создана на для того чтоб загонять себя в рамки. И чтоб не было Хаоса.
Quote (Жансик)
Именно мир и гармонию)
я знаю Коран более или менее. Там действительно все так. Но и не без своих промахов.
То есть, сначала создали чтоб самим же подстраиваться, а теперь менять. 10 заповедей тоже? То есть, теперь убийца может поменять заповедь. "Не убей ---> убей - покайся и будь прощен". Что-то на подобии этого? Вера, создана на для того чтоб загонять себя в рамки. И чтоб не было Хаоса.
Люди меняются, мир меняется. [off]Заставь дурака Богу молиться он тебе пол расшибёт =_=[/off] Кто будет изменять? Это будут делать дяди священники. Это просто камрад!
Сообщение отредактировал Дарт_Вейдер - Среда, 01.06.2011, 22:41