Ваше мнение? Бывают ли ситуации при которых суицид может стать выходом ?
Суицид.хммм.......... Ну наверное,если человек неизлечимо болен и решает не дожидаться финала из-за боязни долгой и мучительной смерти выбирает быструю и безболезненную(что не факт).
Люди решающиеся на подобный шаг, слабые или наоборот сильные ?
чтоб лишить себя жизни тоже требуется определенное усилие над собой......
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
скажем суицыду нет!как бы тяжело нам не было нужно продолжать жить, а не заканчивать самоубийством. жизнь самое дорогое что есть у нас. и если мы умрем врагам от этого лучше не станет, а близким оставим на всю жизнь душевную травму.
Философы...Что и говорить... Думаю,что хоть раз в году и я могу что-то написать.Тут много всего звучит разного:эгоистические натуры,не думающие ни о ком,окромя себя,люди,что хотят кому-то что-то доказать,жизнь ДАНА человеку и бла-бла-бла...Интересная пища для мозгов,да?Да вот только всё куда проще,чем каждому это видится..Тут что-то говорили про гармонию,она тут,пожалуй,к месту.Кто-то отмечал,что человек мол сам с собой не в ладах и хреново ему,как никому.Да,это так.Но,вот ведь парадокс,именно отсутствие внутренней гармонии человека создаёт внешнюю гармонию Вселенной.Ибо нету ничего такого в мире,что было бы либо плохо,либо хорошо.АБСОЛЮТНО ничего нету.Мы привыкли думать согласно своим убеждениям.Вот,мол,придурок - с крыши прыгнул,идиот да и только.А вон тот,ну тот так просто баран,он отравился чем-то...И все искренне верят,что тот придурок,а тот баран.Ведь всё же логично,они лишили себя жизни - это плохо,так всех с детства учили,ведь жизнь ДАНА и бла-бла-бла.Ну а что если вас всех обманули?Что если самоубийство это хорошо...?Никто ведь точно не знает,что там будет после смерти.Ни один ныне живущий на земле человек этого не знает.Более того,ни один человек не знает,как жить правильно,а живёт согласно своему воспитанию,так,как его научили отец,мать,близкие и родные люди.А их,в свою очередь,так же учила жизнь и так из века в век.А что если всё представить по-другому,иначе.Возьмём к примеру такую маленькую идейку,что убивать себя хорошо и разовьём её в некую логическую концепцию.Скажем,если Вы умрёте,вы переместитесь в измерение высшего порядка,где ваша бестелесная сущность получит неограниченные возможности,доселе невиданные.И пустим эту логическую концепцию гулять по миру века эдак на два.Приправим всё это авторитетными мнениями некоторых видных учёных и получим вполне себе нормальную реальность,где самоубийство не только не будет плохо,но будет очень даже хорошо.
Всё предельно просто.Психологическое восприятие каждого индивидуально.Но формируется оно согласно тем идеям,что наиболее преобладают вокруг человека в период его развития.Скажем,если я маленький вдруг попал в семью террористов и вырос в ней,ну предположим,лет с трёх,то я с очень большой вероятностью буду считать террористов хорошими,а президента Обаму большим уродом,который пытается убить моих папу и маму.Но стоит предположить,что я сын президента Обамы,так всё тут же меняется местами.Оригинально,не правда ли?
Я хотел лишь продемонстрировать то,что всё что здесь обсуждается - совершенно ни к чему не ведёт,ничего не решает и ничего не даёт.Вы будете рассуждать согласно вашим закоснелым стереотипам,имея каждый свои.Ничего не может быть абсолютным в этих спорах.Так как,поверьте,что человек,совершающий самоубийство не обязательно идиот,а человек,который живёт своей "нормальной" жизнью не обязательно гений.Так уж повелось,что люди склонны судить друг друга.Но всё это такое бессмысленное и пустое дело,что лучше бы каждый потратил побольше времени,помогая родным в реальном мире,чем сидя у компьютера,помогать людям "виртуальным" решать их "проблемы"...тоже,кстати сказать,"виртуальные"...
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такие люди неудачники и слабаки. Вот моё мнение. Нет таких ситуаций чтоб выход был тока один. Жизнь это выбор. Всегда. Каждую минуту. Даже слова. Мы всегда выбираем из списка. Если кто то думает что выбирать тока из 2 вариантов (убить себя или то обстаятельство каторое толкает к этому) то этот чувак или тупой или слабый что не пошарил и не поискал еще. Кто ищет тот всегда найдет. Вобще тех кто пытался это сделать неуважаю.
А что если всё представить по-другому,иначе.Возьмём к примеру такую маленькую идейку,что убивать себя хорошо и разовьём её в некую логическую концепцию.Скажем,если Вы умрёте,вы переместитесь в измерение высшего порядка,где ваша бестелесная сущность получит неограниченные возможности,доселе невиданные.И пустим эту логическую концепцию гулять по миру века эдак на два.Приправим всё это авторитетными мнениями некоторых видных учёных и получим вполне себе нормальную реальность,где самоубийство не только не будет плохо,но будет очень даже хорошо.
Ага, и все непременно побегут прыгать с крыш и резать себе вены. Через те же 2-3 века на Земле людей можно будет по пальцам пересчитать и никакой конец света не нужен.
Не знаю как остальные, а я осуждаю (да, осуждаю) суицидников не потому что самоубийство это плохо, так нельзя и дальше по списку. Мы действительно не знаем что там, в мире ином, и может быть суицид даже где-то приветствуется, но мы знаем что здесь, знаем что есть люди, которые будут переживать из-за такой глупой смерти и может даже винить себя в этом. И я действительно считаю суицидников эгоистами и идиотами, потому что они не думают об этих самых людях. А на то, что говорит мне моя религия, мне по большей части плевать.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Нет люди которые делает самоубисство просто трусы,я ненавижу людей которые заканчивают своих жизни Суицидом
Ты мне напоминаешь одного персонажа из мультфильма, только и слышно "Ненавижу..."
Quote (serega1)
такие люди неудачники и слабаки.
Как раз наоборот. Ты попробуй решиться на этот поступок. Тупой стереотип, не больше в твоих словах.
Quote (Yam-chan)
Ага, и все непременно побегут прыгать с крыш и резать себе вены. Через те же 2-3 века на Земле людей можно будет по пальцам пересчитать и никакой конец света не нужен.
Я считаю, что человек сделавший это - эгоист, который думает только о себе и знает только себя. Этот человек - позор для всех и для всего. Он не справился с испытанием и решил свершить это, но от этого никому не стало легче.
Quote (Melamori)
Бывают ли ситуации при которых суицид может стать выходом?
Я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, даже если ты болен и умрёшь завтра, нужно умереть и закончит жизнь с чистой душой.
Quote (Melamori)
Люди решающиеся на подобный шаг, слабые или наоборот сильные ?
Они слабые, ведь они не смогли пройти испытания посланные свыше.
Quote (Melamori)
Вы бы решились?
Если бы от этого зависила бы жизнь дорогих мне людей, то да.
Quote (Melamori)
Сталкивались ли Вы с такими ситуациями?
Да, было такое, но рассказывать я об этом не буду.
Quote (Melamori)
Задумывались ли Вы о таком "выходе" для себя?
Да, но я реши этого не делать, подумала о родных и близких, всё равно ничего не изменится...
Суицид это зло) Не считаю. что суицид выход...неважно в какой ситуации) И по мне люди решающиеся на такой шаг слабые...эгоисты)Да нужно пересилить себя, чтобы умереть..пересилить страх...но по мне..это е делает человека(в данной ситуации) сильным...
я думаю что суицид это не повод для осуждений. Людей, которые жаждят смерти, нужно понимать, а не осуждать.
бывают ли ситуации при которых суицид может стать выходом ?
я недавно смотрела одну передачу...."очная ставка"... там у пожилой женщины (ей где то уже под 90) умер муж, и она сказала своим знакомым "что-то я задержалась на этом свете."... она общалась с многими людьми..однажды встретила мужчину ет 40, они хорошо общались...как сын с матерью. и в один прекрасный день она ему сказала "убей меня, я не могу так жить". А мужчина... ему было тоже больно смотреть на то, что она спотыкалась на порогах, не видела уже куда идет, часто плакала и просила смерти..Он согласился её убить.И после этог он сам пошел и сдался в милицию. его посадили. Мама этого мужчины и близкая знакомая этой бабушки писали заявление чтоб этого человека освободили....Ведь она сама много раз просила у всех осмерти.Она пыталась покончить с собой...но каждый разне получалось....То заходила её подруг,когда она уже петлю повешала, то отравилось таблеткамии просто испортила желудок. Но была и другая женщина... Которая была младше на 30 лет...Она похоронила ровно 10 человек. Вся её семья.Она живет с этим уже много лет...И не раз пыталась покончить с собой, но не решалась.У неё случались инсульты, и она лежалазимой всвоей пустой квартире, и понимала что никто ей не поможет, никто стакан воды не принесет и не вызовет скорую.... Вот как жить, если у тебя нет родных и любимых людей??? Когда тыживешь в постоянном одиночестве...
Люди решающиеся на подобный шаг, слабые или наоборот сильные ? Вы бы решились?
Этих людей можно назвать решительными, которые просто сдались. Я уже решалась.
Сталкивались ли Вы с такими ситуациями? Задумывались ли Вы о таком "выходе" для себя?
Конечно сталкивалась... Знакомая сбросилась с крыши. Я задумывалась, и даже предпринимала попытки....
Мило когда любовь с первого взгляда становится любовью до последнего вздоха
Сообщение отредактировал Sammy_Doll - Понедельник, 11.07.2011, 19:01