Мини-чат: Последние темы:

Суицид
dondakeДата: Четверг, 28.07.2011, 19:30 | Сообщение # 121

Ниндзя класса S

Награды: 546

Статус сообщение:
Quote (Pirate-Aru)
В основном слабаки, которые не могут стерпеть боли тела и души.

А ещё и редкостные эгоисты.
Сталкивалась, к сожалению. Несколько лет назад моя знакомая таким образом распрощалась со своей жизнью. До этого её парень. Жуткая история.
Я не считаю это выходом. Как бы тебе не было хреново, в какой бы ты не был заднице, если мозг не выключать, то выход можно найти. И не надо думать, что ты один такой несчастный-разнесчастный, есть люди, которым в разы хуже тебя, в разы, но они живут, борятся за свою жизнь.
Нужно ценить то, что нам дано.

FINДата: Суббота, 30.07.2011, 01:14 | Сообщение # 122

Ниндзя класса B

Награды: 139

Статус сообщение:
Суицид...даже само слово несет в себе негативное чувство, а причиной тому последствия.
Quote (Melamori)
Бывают ли ситуации при которых суицид может стать выходом ?

Таковых ситуаций нету в принципе. Все препятствия что предстают перед человеком на его жизненном пути это то что нужно преодолеть или принять как должное.
Quote (Melamori)
Люди решающиеся на подобный шаг, слабые или наоборот сильные ?

Люди решившие покончить со своей жизнью это люди которое сделали выводи и приняли решение. Само по себе это сильное решение, но лишь в определенных ситуациях. Те кто пустились в расход из-за мелочи или по глупости - слабые.
Quote (Melamori)
Вы бы решились?

Я могу пожертвовать собой ради тех кто дорог для меня. Для того чтобы они продолжали жить и радоваться жизни. Без сомнения это будет эгоистично, но я сделаю это ради тех кто для меня действительно дорог. А убивать себя просто так я не собираюсь.
Quote (Melamori)
Сталкивались ли Вы с такими ситуациями?

И да и нет.
Quote (Melamori)
Задумывались ли Вы о таком "выходе" для себя?

Нет.
Quote (Melamori)
Ваше мнение?

В древности считалось что люди наложившие на себя руки это те кто в последствии попадает в Ад. К таким людям относилась как к изгоям, трупы порой даже не хоронили, а могли пустить в расход как питание для животных. Родных и близких таких людей не уважали и не принимали в обществе.
Также с детства нас учили что есть хорошо, а что плохо. Но есть разные ситуации и причины самоубийства. Вспомним легенды о наших доблестных солдатах которые приняли решение покончить жизнью ради родины. Хорошим примером является Александр Матвеевич Матросов "По официальной советской версии Матросов бросился на пулемет. Первое сообщение о его смерти звучит так: "В бою за деревню Чернушки комсомолец Матросов, 1924 года рождения, совершил героический поступок - закрыл амбразуру дзота своим телом, чем и обеспечил продвижение наших стрелков вперед. " конечно эта версия подверглась сомнениям, но факт того что солдат пожертвовал собой дабы продвинуть свой отряд к достижению цели не оспорим. Поступок оценили как Героический. Или во время войны в Чечне наши солдаты подрывали сами себя с помощью гранат или ложились на мины выжидая когда враг подойдет поближе чтобы унести с собой и их.
А теперь один иной пример только уже из моей жизни. Не так давно я узнал что со мной учиться человек назовем его "N" с диагнозом рак мозга которая растет и врачи заявили что удалению не подлежит и жить "N" ещё ~3-4 года, но не факт. Вопрос...почему человек которому жить осталось всего нечего не покончит жизнью сейчас?! Ответ. "N" Придерживается такого же мнения как и я. Пожертвовать ради кого-то - да, убить себя напрасно - нет.
На этом пожалуй я закончу писать.
Жду здоровой критики от автора и всех кто посчитает мои взгляды на данный вопрос неверными.

Сообщение отредактировал FIN - Суббота, 30.07.2011, 01:25

Pirate-AruДата: Суббота, 30.07.2011, 03:58 | Сообщение # 123

Капитан корабля Moby Dick

Награды: 415

Статус сообщение:
Quote (dondake)
А ещё и редкостные эгоисты.

Да, ибо они не задумываются о том, что будут чувствовать люди, которым они не безразличны.

ХомякДата: Суббота, 30.07.2011, 07:54 | Сообщение # 124

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
Как по мне реальные "суидицники" делятся на два вида.
Псевдо-суицидники которые везде где только можно будут орать mxnj покончат жизнь самоубийством, будут тянуть, напрашиваться на жалость или в момент суицида сделают все таким образом что останутся живы. Для примера режут вены перпендикулярно на запястье, и позвонят перед этим кому либо. Тот которому позвонили прибежит, и спасет. Затем все родственники и близкие будут оказывать большое внимание суициднику. Данный критерий людей язык не поварачивается назвать суицидниками.
А есть другая категория. Они просто ходят и молчат. Много думают. СО всеми ненароком прощаются. Затем в один прекрасный день совершают суицид. И что либо капетальное, а не халяву. Вот таким людям и надо старатся помогать...

У всех есть тараканы в голове. Лично и мне приходило в голову мысль о суициде. Однако при любом намеке на депрессию или же негатив я иду и покупаю шоколад. Так как там есть ферамон счастья. Помогает =)

НарутоХокагеДата: Суббота, 30.07.2011, 11:58 | Сообщение # 125

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Quote (Хомяк)
ферамон счастья

oh

FINДата: Суббота, 30.07.2011, 16:05 | Сообщение # 126

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Хомяк)
ферамон счастья

WTF О.о ?!?! Я получается поедаю ферамоны?! Мда...не совсем верно...в шоколаде нету ферамона счастья...шоколад содержит в-ва стимулирующие гармон счастья. Вот небольшая статья на данную тему...Нажми на меня!!!
Quote (Хомяк)
Как по мне реальные "суидицники" делятся на два вида. Псевдо-суицидники которые везде где только можно будут орать mxnj покончат жизнь самоубийством, будут тянуть, напрашиваться на жалость или в момент суицида сделают все таким образом что останутся живы. Для примера режут вены перпендикулярно на запястье, и позвонят перед этим кому либо. Тот которому позвонили прибежит, и спасет. Затем все родственники и близкие будут оказывать большое внимание суициднику. Данный критерий людей язык не поварачивается назвать суицидниками. А есть другая категория. Они просто ходят и молчат. Много думают. СО всеми ненароком прощаются. Затем в один прекрасный день совершают суицид. И что либо капетальное, а не халяву. Вот таким людям и надо старатся помогать..

Очень смахивает на статью из Википедии...я бы сказал это идентично статье из Википедии.
Quote (Хомяк)
У всех есть тараканы в голове. Лично и мне приходило в голову мысль о суициде. Однако при любом намеке на депрессию или же негатив я иду и покупаю шоколад.

Сколько шоколада съедаешь в день?! Жизнь такая штука что не день то негатив. Человек не должен таким вот образом уходить от проблемы. И тем более убивать себя.
Представьте на миг что ВАС нет. Вы ушли из этой жизни наложив на себя руки. КАК будут чувствовать себя Ваши родители?!?! Паршиво...хотя нет я даже не могу найти слова чтобы дать определение данному чувству. Ваши родственники, братья, сестры, братишки, сестрички, друзья с которыми гуляли вы, любимых что были с вами всегда?! Каково будет им? Ладно...теперь зададим вопрос в другом направлении. Что ВЫ будете чувствовать если кто-то из Ваших родителей, родных, друзей, девушки или парня покончат с собой(Не дай Бог)?! Упоительная картина правда?! Будь ВСЁ в нашей жизни ТАК сложно люди дохли бы как мухи.

Сообщение отредактировал FIN - Суббота, 30.07.2011, 16:10

ХомякДата: Суббота, 30.07.2011, 22:34 | Сообщение # 127

Ниндзя класса C

Награды: 10

Статус сообщение:
FIN, я не профи в таких делах, однако знаю что после поедания шоколада настроение резко повышается.
Википедией пользуюсь только когда пишу анкеты на ролевых =)
Ну считай каждый день ем. Шоколад ведь на развес продают. Причем нормальный шоколад, наподобие плиточного если не лучше. Одна штука и все пучком. А плиточный шоколад когда совсем туго.
Далее отвечая на тему про родных и близких. Беру в пример себя.
Все жизнь я рос один, у меня нету братьев или сестер. У меня никогда не было отца. Мать единственный дорогой мне человек. Когда мне было 14 лет мать попала в больницу на длительный срок. У нее одна почка и доктора уже 10 лет как прочат ей близкую смерть. Вот тогда я был глупым ребенком что не умел ценить и понимать. Было не легко, были времена когда дома из жратвы было только соль и вода. Думаю стоит сказать что родственники хоть у меня есть но всем глубоко наплевать на меня. Вот тогда было время когда я реально стоял на крыше дома и хотел умереть, потому что доктора сказали что мать не просыпает 3 день с норказа. И тогда не было кого либо рядом. Однако я удержался. Сейчас я живу с матерью, работаю, содержу ее. Однако я не знаю что буду делать если ее не станет. Потому что у меня нет друзей, близких кого бы я любил (не считая матери). О нет, близких у меня куча. Каждый раз я надеваю маску и иду на работу (работаю барменом в клубе). Много молодых людей вокруг но мне не интересно. Мы как будто в разных плоскостях. Хотя поддержать беседы и затесаться я могу. Но не желаю. Возможно ради этого я и купил ноут и подсоеденил инет. на данный момент у меня есть контакты в аське, скайпе с которыми я люблю общаться. Сижу вот на форумах. И все. Читаю книги и страстно желаю чем либо себя увлечь. Потому что боюсь что если останусь один то будет туго.
Я даже не знаю зачем все это написал. На жалость не набиваюсь. Мне это не надо. Я знаю что никто не узнает меня на форуме, не найдет через форум. Поэтому и пишу откровенно. Скорее всего мне просто надобно знать что возможно кто-то там далеко прочитает все это.

FINДата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:53 | Сообщение # 128

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Хомяк, Сочувствую. Я не могу в полной мере ощутить те чувства...тот ураган, что в тебе. Но частично могу понять. Не могу рассказать какую нибудь подобную историю детства, но могу рассказать историю настоящего. Но увы не на публике...как и Вы не люблю жалость со стороны...расскажу только если Вы(на Вы по той причине что отношусь с уважением) изъявите желание. То что Вы не приложили руки на себя это похвально, нет даже больше это подвиг учитывая то что было. Вы живете ради матери и это прекрасно, но то что у Вас нету друзей - не есть гуд. Быть может Вы не подпускаете к себе людей очень близко? Не раскрываетесь. Из-за того что пришлось пережить в детстве?
Вы привыкли всего добиваться сами методом проб и ошибок постоянно падая и поднимаясь?! это очень хорошо, но друзья...действительно друзья, а не те с кем просто болтаешь при встрече или с кем тусуешься...могут быть надежной опорой как в психологическом так и в физическом плане.
Обычно люди закрываются и не дают никому узнать то что у них внутри на самом деле, а лишь дают увидеть то что снаружи.
Рано или поздно все умирают с этим ничего не поделать. Такова жизнь. Это нужно принять и жить дальше, хоть и больно на душе. Именно по этому должны быть люди которые могут хоть немного, но заполнить эту пустоту.
Куча негативных мыслей это вредно как для меня с Вами так и для народа что возможно читают данные сообщения. Но я всегда готов к диалогу на любую тему.

Quote (Хомяк)
я не профи в таких делах, однако знаю что после поедания шоколада настроение резко повышается.

сам не спец пишу лишь то что знаю или подкрепляю свое мнение статьей)

Izun@Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:49 | Сообщение # 129

Ниндзя класса A

Награды: 36

Статус сообщение:
думаю што иногда можэт только в критических ситуацыях вот пример:тебя взяли взоложники и продали в рабства какимта дибилам которые тебя избивают и всё такое лудже умиреть чем так жыть

FeminaДата: Среда, 03.08.2011, 11:54 | Сообщение # 130

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (Melamori)
Люди идущие на это эгоисты, причём в самой последней и конченной стадии этого слова. Если человек лишает себя жизни, он думает только о себе. Думает, что разом вылечиться от всех страданий и разочарований, он не задумывается о том, на какие душевные муки обрекает близких ему людей, ему безразлично, что их всю оставшуюся жизнь будет мучить чувство вины за то, что они не все сделали, чтобы спасти его.

Многие так смело и открыто судят об этом. Называют самоубийц эгоистами, трусами и т.д.
Как говорится не суди и сам не судим будишь.
В большинстве своих случаев,до самоубийства человека доводят именно близкие,не намеренно подталкивая расшатанную психику к переходу в мир иной.
Винить себя?Будет мучить чувство вины?А этих людей не мучила совесть, когда они могли беспардонно высказать своему близкому человеку всё что они думают?Могли обозвать, ударить, сказать о том, что вы ему более не нужны...Вина не мучила, когда ребёнок забившись в угол беззвучно рыдал?
Quote (Melamori)
надо иметь мудрость и мужество пережить его, потому что впереди вся жизнь.

Об этом тоже хорошо судить со стороны.Мы сыты,одеты,обуты...А бывает совсем наоборот.И что ждёт в жизни безродного ребёнка беспризорника?На что ему надеяться?
Quote (Melamori)

Да.Однозначно да.
Quote (Melamori)

У каждого своё мнение на этот счёт.Я считаю,что сильные,так как убить себя сможет далеко не каждый.
Quote (Melamori)
Вы бы решились?

Решиться и закончить жизнь самоубийством две разные вещи.
Quote (Melamori)
Сталкивались ли Вы с такими ситуациями?

Да.
Quote (Melamori)

Были и такие мысли.

Bad_SantaДата: Среда, 03.08.2011, 14:28 | Сообщение # 131

Ниндзя класса C

Награды: 15

Статус сообщение:
Quote (Melamori)
по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место.

Это медаль.
Quote (Melamori)
Что я думаю, о суициде. Люди идущие на это эгоисты, причём в самой последней и конченной стадии этого слова. Если человек лишает себя жизни, он думает только о себе.

Если он думает только о себе,то значит о нем больше некому подумать.
Quote (Melamori)
Думает, что разом вылечиться от всех страданий и разочарований

Так и есть вообще-то.
Quote (Melamori)
он не задумывается о том, на какие душевные муки обрекает близких ему людей, ему безразлично, что их всю оставшуюся жизнь будет мучить чувство вины за то, что они не все сделали, чтобы спасти его.

У многих смертников нету такой роскоши.
Quote (Melamori)
Он не осознает, что это только момент, и надо иметь мудрость и мужество пережить его, потому что впереди вся жизнь.

А если вся жизнь черная полоса?
Quote (Melamori)
Когда некто заканчивает жизнь самоубийством дабы доказать кому-то что-либо или для привлечения внимания, он забывает, что через неделю или две о нём все забудут и его не будет, останутся только убитая горем мать и близкие. всё, а его будут разлагать черви. глупо.

^Правда.Но чтобы такое писать,то нужно самому пережить нечто подобное без всяких последствий,а потом уже такое строчить.
Quote (Melamori)
Ваше мнение? Бывают ли ситуации при которых суицид может стать выходом ?

Разумеется да.
Quote (Melamori)

Зависит от ситуации.Ну типа девку ударил по лицу её парень и она вскрыла сонную артерию или кто-то становится донором сердца\печени\МПХ для близкого ему человека,который погибает.
Quote (Melamori)
Вы бы решились?

Обстоятельства,обстоятельства.
Quote (Melamori)
Сталкивались ли Вы с такими ситуациями? Задумывались ли Вы о таком "выходе" для себя?

Задумывался,но инстинкты сильнее.=D

FINДата: Понедельник, 08.08.2011, 04:17 | Сообщение # 132

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Quote (Femina)
Многие так смело и открыто судят об этом. Называют самоубийц эгоистами, трусами и т.д.

А что в этом хорошего?! Давай радоваться тем людям что ушли, плясать и песни петь? Мне не в кайф видеть как мои знакомые умеряют из-за херни.
Quote (Femina)
В большинстве своих случаев,до самоубийства человека доводят именно близкие,не намеренно подталкивая расшатанную психику к переходу в мир иной.

К чему это слово? В данный момент ты говоришь о себе?
1) Как и сама написала близкие не намеренно это делают. Хотели бы убить убили до рождения или сразу после. Если родные ругают значит есть причины. Если это происходит на пустом месте то причина в них.
Quote (Femina)
Винить себя?Будет мучить чувство вины?А этих людей не мучила совесть, когда они могли беспардонно высказать своему близкому человеку всё что они думают?Могли обозвать, ударить, сказать о том, что вы ему более не нужны...Вина не мучила, когда ребёнок забившись в угол беззвучно рыдал?

А кому нынче хорошо? ну умрешь ты и что? Кроме негатива больше ничего в жизни нету?! Ради чего стоит жить?
Все мыслят однобоко...представьте что у вас горе...погибли те кто дорог вам, а умерли они убив себя. Какие чувства вас будут переполнять?
Те кто думает об этом как о выход просто трусы. Которые боятся бросить вызов судьбе. И жить полной жизнью. Ведь в мире ещё столько всего прекрасного столько всего интересного....и вы малолетки уже думаете о смерти. Не благодарно. Матеря рождали вас для этого? Если да, то флаг вам в руки. Если нет, то боритесь!
Все в ваших руках.

Сообщение отредактировал FIN - Понедельник, 08.08.2011, 04:17

UnpredictableДата: Вторник, 09.08.2011, 18:59 | Сообщение # 133

Sadist

Награды: 138

Статус сообщение:
Quote (Melamori)
Если человек лишает себя жизни, он думает только о себе.

А если о нём больше некому думать?!
Quote (Melamori)
он не задумывается о том, на какие душевные муки обрекает близких ему людей, ему безразлично, что их всю оставшуюся жизнь будет мучить чувство вины

Но и теже близкие люди порой не задумываются об этом же. Не думают что тому человеку может быть больно. Порой они сами подталкивают сделать этот шаг..Да и пусть их потом будет терзать это чувство вины, сами виноваты.
Quote (Melamori)
Он не осознает, что это только момент, и надо иметь мудрость и мужество пережить его, потому что впереди вся жизнь.

А если этот момент и есть вся его жизнь?! Полная страданий.
Quote (Melamori)
Когда некто заканчивает жизнь самоубийством дабы доказать кому-то что-либо или для привлечения внимания, он забывает, что через неделю или две о нём все забудут и его не будет

Порой о нём и при жизни никто не вспоминает.
Quote (Melamori)

Смотря какая ситуация.
Quote (Melamori)

Это здесь вообще ни при чём.
Quote (Melamori)
Вы бы решились?

Точно не могу ответить на этот вопрос.
Quote (Melamori)

Да. Очень часто об этом думаю. Просто жизнь такая. Одним словом говно. Начинаешь представлять себе эту картину, думаешь о том как отреагируют близкие. Не, они бы плюнули на всё это, больно то я им нужна. Как отреагировала бы мать, которая сама же провоцирует на это. Больше всего интересней было бы узнать как отреагировал бы отец, который не хотел моего рождения, которого я совсем не знаю, но которого всё же люблю и постоянно хочу съездить к нему..хотелось когда-нибудь поболтать..жаль это невозможно
Далее начинаешь думать о будущем, какое оно было бы. О всех тех планах которые хочется осуществить...
И пытаешься жить дальше при этом надевая некую маску безразличной, холодной ко всему леди. Люди покупаются на это, за что ненавидят меня ещё больше.) О себе я больше ни скажу и слова ибо не хочу давить на жалость людей.

Хомяк, Да...история определённо чем-то похожа на мою, что касается родителей и друзей. Но об этом я предпочту умолчать. Не хочу чтобы все знали что да как там.
Ты конечно молодец что удержался и не прыгнул.) Памятник при жизни тебе ставить надо.)

GinjowДата: Пятница, 26.08.2011, 01:07 | Сообщение # 134

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
те кто совершают суицид-слабые люди...не имеющие силу воли

Добавлено (26.08.2011, 01:04)
---------------------------------------------
У моей мамы к примеру подруга была, которая с хачиком связалась...ну тот мучил её вот она и убилась....
Суицидники не могут найти выхода кроме смерти...а на что друзья нужны?На то что бы поставить на ровную дорогу и помочь

Добавлено (26.08.2011, 01:07)
---------------------------------------------
В каждом из нас есть боль в теле и душе...но мало кто делится ею...из-за того что не хотят жалости со стороны...Если подумать, то именно другие люди заставляют нас страдать или мы сами...заводя себя в заблуждения и копая себе яму

rysjenokДата: Суббота, 03.09.2011, 16:49 | Сообщение # 135

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
уууфф...сколко всего написано...и написано справедливо..НО...ЕСТь МАЛЕНьКОЕ но...
со своим уставом в монастырь не ходят,,-чужая душа-потемки.
тут ктото написал-мол сильные люди идут дальше...
а вы задумывались о том ,что ети сильные люди -конечно не плачут,не просят о помощи...они просто ломаютца как спички-раз...и все
и я не считаю суицидников слабаками ...для етого нужна сила воли ...смелость...
и не нужно щас кричать о том , мол что с родными будет.

¤¤Unpredictable
Не, они бы плюнули на всё это, больно то я им нужна. Как отреагировала бы мать, которая сама же провоцирует на это.ъ¤¤

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-четкие...и без лишнего лицемерия и пафоса.
ето со стороны кажетца-мол что человеку не хватало?? есть друзья-коллеги- работа-жилье -жизнерадостный -веселый-общительный.
а как часто мы задумываемся о том, а не маска ли ето?
очень часто такие люди как раз таки вовсе не веселые...и не такие уж и общительные,ето лишь маска что скрывает их боль одиночества.
в какои то период времени мы ВСЕ задумываемся о самоубийстве.
и причин разных много.
ты можешь иметь кучу друзей и быть одиноким.можешь имеет все...но не иметь смысла жизни...вот тогда ты задумываешся...а нужно ли жить...

Поиск:
Дополнительная информация