Как часто Вы смотрите на себя критически и трезво даёте оценку своим действиям? Признаёте ли свои ошибки? Можете ли признать их вслух ?
Очень часто я сама себя критикую в плохую сторону (если так можно сказать). Но при этом, я хочу, что бы обо мне говорили хорошо. Я знаю, что понравиться всем невозможно, поэтому стремлюсь к самосовершенствованию. Что касается в признании своих ошибок... Ошибки я совершаю довольно редко, но жизнь просто не будет жизнью, если в ней не будет этих так называемых ошибок. Если я совершаю ошибки, я с огромным трудом признаю это, но редко признаю их в слух.
Трезво стараюсь смотреть и оценивать практически всегда, давно себя к этому приучила. Да признаю, конечно, другое дело признаться вслух... да... это очень сложно и не всегда мне удается, бывает с запозданием это делаю, но делаю же. силенок порой не хватает признать и сказать: "извини", признаю XD
Quote (Melamori)
Как думаете, что нужно , что бы одно не переросло в другое, где грань?
прислушиваться к мнению других, но делать все по-своему. верить в свои силы, верить в себя. ну и да, учиться смотреть на мир наших поступков не сквозь розовые очки. учиться делать это постоянно.
Трезвую оценку своим действиям я чаще всего даю после их свершения. О да и даже не свои.Дабы сохранить отношения приходится брать на себя и чужие упущения. Конечно.
You’re my obsession. Kiss my eyes and lay me to sleep. You're never gonna feel! I surrender.
Как часто Вы смотрите на себя критически и трезво даёте оценку своим действиям?
Смотрю на себя критически довольно часто, но вот трезво даю себе оценку очень редко. Страдаю жуткой заразой под названием самоедство, потому какую бы оценку я себе не дала, она скорее всего будет заниженной.
Quote (Melamori)
Признаёте ли свои ошибки? Можете ли признать их вслух ?
Как и любой другой человек, я имею свойство ошибаться. Признать свои ошибки - запросто. Но признать их вслух... Далеко не всегда и далеко не все.
Quote (Melamori)
Наверное, надо видеть тонкую грань между самокритикой и самоедством. А вот, где это грань - вопрос, на который у меня нет ответа. Если бы был, я бы таким самоедством не занималась -.-
Сообщение отредактировал Miliore - Вторник, 30.08.2011, 15:41
Другое, это самобичевание?:3 У меня часто самокритика перерастает в самобичевание. первое я фактически не замечаю,зато второе бьет куда сильнее. кому-то там я в скайпе нюни разводила.не помнишь кому?xD Бывает,переклинит и дело с концом.
Quote (Melamori)
Как часто Вы смотрите на себя критически и трезво даёте оценку своим действиям?
Ранее - редко. Сейчас - все чаще и чаще.
Quote (Melamori)
Признаёте ли свои ошибки? Можете ли признать их вслух ?
Я стараюсь по максимуму не ошибаться. Но такое увы, происходит и мне совсем не трудно сказать фразу "я была не права", при этом уточняя в чем именно. Также, что значит ошибки,какие именно действия входят в это слово? Личное мнение - нельзя назвать ошибкой. Оно уже составлено по определенным фактам. Тут нужно определенную ситуацию рассматривать.
Потому что каждый имеет право на личное мнение, то с чем комфортно человеку. Допустим, ты можешь объяснять и распинаться сколько угодно - но повлияет ли это на смену мнения, уже зависит от личности.
Quote (Fletch)
доказывает, что личное мнение может ошибкой быть.
Ты не равняй навязанные сплетни с лично составленным мнением,ладно? Как раз таки навязанные сплетни - которое любят путать с личным мнением - и являются ошибкой.
Как часто Вы смотрите на себя критически и трезво даёте оценку своим действиям? Признаёте ли свои ошибки? Можете ли признать их вслух ?
Крайне редко на людях. Наедине с самой собой бывает, что устрою конструктивный разбор своих действий. Я, наверное, слишком самолюбива и самонадеянна, чтобы вот просто признать себя неправой. Бывает такое, что даже продолжаю спорить, тупо для того, чтобы был спор, и уже не важно, кто прав, а кто виноват. Впрочем, это я отошла от темы. Возможно, мысли, планы и действия я оцениваю, стараюсь достичь максимума выгоды для себя. Но есть такой порок: делаю, не думаю, из-за чего потом часто появляются предположения - а что если бы сделала так? А если бы поступила по-другому? Да, такая часть самокопания есть у каждого.
Quote (Melamori)
Грань в твоем уважении к самому себе. Если самооценка достаточно низка, то разрушительная критика имеет высокую вероятность появиться именно у тебя. Но, опять же, высокое самомнение слепит, и разрушительной не самокритикой, а просто критикой тебя покроют окружающие. Надо уметь совмещать в себя и ту, и другую критику, но лично мне это пока не удается.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Я предпочитаю сначала сама себя критиковать, а потом спрашивать других о том, что они обо мне думают. Мои друзья к примеру уже привыкли к этому, поэтому всегда говорят только правду. "Правда глаза режет" - это поговорка не про меня.