кто скажет правду в лицо и свой варинант: друг скажет тебе заставив тебя палакать, а враг скажет тебе заствив тебя смеятся(если честно, то это казахский паговорка, я перевёл его, получилось то, что получилось) - этим всё сказано...
"У кого можно списать на котнтрольной" Ну если выбирать один вариант из предложенных,то это как раз намбер ван.Ибо ты всегда знаешь,что как-бы там жизнь не повернулась у тебя за спиной будет человек,который поможет тебе в любой ситуации,на него можно всегда рассчитовать в случае чего. Нооо... Блин о чём тут философоствовать =___= Помоему раздел "общение" куда больше подойдёт для этой темы. Кстати,присоединюсь к SeiOkami,
Quote (ara_95)
друг скажет тебе заставив тебя палакать, а враг скажет тебе заствив тебя смеятся
Чего-то я не совсем вкупил сию мысль.Типо друг скажет горькую правду,а враг сладкую ложь?
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Сообщение отредактировал rtw0w - Вторник, 08.11.2011, 23:08
Не согласен с вашей поговоркой. Как говорил Максим Горкький "Ложь - религия рабов и хозяев,правда - Бог свободного человека",тут вроде всё понятно и однозначно,в школе этому учат.Но всё ли так просто в жизни?Очень многое зависит от обстоятельств и порой лучше соврать,чем выдать в лицо всю печальную истину.Не находишь?
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Сообщение отредактировал rtw0w - Вторник, 08.11.2011, 23:35
Очень многое зависит от обстоятельств и порой лучше соврать,чем выдать в лицо всю печальную истину.
Плюсую. Я не против лжи во благо. Но) Ключевое слово "порой". И еще, перевод, конечно, правилен, но не совсем точен. Если ты решил затронуть тему лжи, то придется тебя огорчить: в поговорке об этом не сказано. Если сделать "подстрочный", то будет так: "Враг (т.е. не друг) не воспримет твои проблемы близко к сердцу, не будет за тебя переживать, а друг заденет своей заботой и пр. тебя до глубины души до слёз". Тут скорее о близости отношений, чем о чем-то другом.
По жизни интуитивно-логический экстраверт, так что с друзьями у меня туго. То бишь их вообще нету.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.