Как мы знаем по теории Чарльза Дарвина: человек образовался от обезьян (если кто незнаком с этой теории, то Вики в помощь: эволюция)
Религия
А по религии можно сказать, что человека сотворил Бог. А как мы знаем, первым человеком был Адам, а жена его - Ева, и, как вы догадываетесь, мы их дальние потомки (да, также для тех, кто не знает: Адам и Ева)
Итак, вот мой вопрос к нашим пользователям сайта: в какую теорию вы верите, и от кого произошел человек (происхождение человека)?
Ваши мысли...
!Информация от модератора: флуд будет строго наказываться.
Сообщение отредактировал парагвай - Вторник, 24.01.2012, 18:32
Я за Дарвина у него история по реалистичней,учитывая если сравнить некоторых людей и обезьяну(шучу )а человек из ребра как-то не правдоподобно звучит...
Неужели кто то верит в Адам+Ева=много люди? Дарвин, за него. А то что не нашли звена - плохо искали. Человечество не совершено, даже планета нам много загадок задала и мы пока не нашли ответов. Всему свое время. Тысячилетиями наука побеждает религию по "попы" постояно вылезают из болота в которое их наука загоняет и придумывают очередное бредовое оправдание, чтобы через столетие его в очередной раз растоптали...
Да,приставь есть такие люди ,у которых такие мнение
Тысячилетиями наука побеждает религию по "попы" постояно вылезают из болота в которое их наука загоняет и придумывают очередное бредовое оправдание, чтобы через столетие его в очередной раз растоптали...
Ну,если ты не знал :ученые изучают религию его аспектов ,доказательство и т.д
динозавры, космос и прочее уничтожили религию в пух и прах. Египет нанес решающий удар и "убил" библию тем что оказался старее (5 с лишним тыс. лет) потопа (который якобы был почти 4.5 тыс. лет назад)
Религия постояно терпит крах. Египет окончательно уничтожил библию...
Ну, насчет Библии судить не берусь) Я на неё вообще не опираюсь)
Настоящий расцвет науки будет тогда, когда она найдет настоящую причину возникновения человека как вида. А для этого требуется широкий спектр наук, широкий взгляд) Возможно, будут и доказательства того, что человек произошел от одной-единственной пары, физиологически не отличающейся от современных людей. P.S. Читайте больше научной литературы, народ, и делайте собственные выводы. Не всё, чему нас учат в школе (да и в универе) - правда.
Лично я больше склоняюсь к теории космического происхождения жизни на земле)
Жансик, Все предельно ясно - детям Адама и Евы и их потомкам где-то в седьмом колене разрешили "инцест", так как другого выхода нет+их генетические коды ужаааасно разные. А кровосмешение запрещает не только религия, но и генетики, ясно, почему.
Я знаю, что кровосмешение запрещает не только религия и почему, знаю тоже. Просто интересно, как могли получится нормальные люди от браков между детьми Адама и Евы (т.е. от родных братьев и сестер)
Жансик, Настоящий расцвет науки будет тогда, когда она найдет настоящую причину возникновения человека как вида.
Настоящий расцвет науки будет тогда, когда человек окончательно осознает, что наука должна идти во благо, а не во вред, как у нас часто случается.
serega1, динозавры, космос и прочее уничтожили религию в пух и прах. Египет нанес решающий удар и "убил" библию тем что оказался старее (5 с лишним тыс. лет) потопа (который якобы был почти 4.5 тыс. лет назад)
Лично я больше склоняюсь к теории космического происхождения жизни на земле)
Думаешь ,что мы детя космоса ,а?
динозавры, космос и прочее уничтожили религию в пух и прах. Египет нанес решающий удар и "убил" библию тем что оказался старее (5 с лишним тыс. лет) потопа (который якобы был почти 4.5 тыс. лет назад)
Это теория или гипотеза ?
Сообщение отредактировал парагвай - Среда, 25.01.2012, 08:47
Записывайте меня к Дарвину тоже. мда, мудро придуманно - с небо свалился человек - идеальный, на подобие Бога... А бог смотрел и наблюдал.. вот идиотизм><
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
с небо свалился человек - идеальный, на подобие Бога... А бог смотрел и наблюдал.. вот идиотизм><
Угу. Я также считаю это не совсем корректным, так как Бог не является чем-то эфемерным и материальным, как человек. (Имхо, да) Но ведь есть люди, которые верят в это, искренне. Так что не стоит оскорблять их чувства, называя подобное идиотизмом.
Так что не стоит оскорблять их чувства, называя подобное идиотизмом.
права но частично... На половину так скажем. Есть люди которые думают что они Наполеоны. Они же для нас идиоты. Потому что мы знаем что они не Наполеоны. Тут аналогично, человек который щитает что бога нет и думает что знает (я к ним отношусь), вполне может щитать идиотами тех кто верит в бога. И наоборот...