Woodcutter, ты зря разделяешь эти понятия) всё это - часть природы. и "материя" и "дух". не нравится слово - скажи - сверхтонкие волны. смысл не изменится. да и вообще, я ж с тобой не спорю) просто отвечаю на вопрос темы.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Природа - это естественная среда обитания. То бишь, наша планета Земля. Всё остальное - это Вселенная. Она может быть реальной, а может быть выдуманной.
Quote (НарутоХокаге)
может мы говорим о разном?
Можно и так сказать.
Quote (НарутоХокаге)
электромагнитное поле - выдумка?
Нет. Оно же материально, ты просто этого не видишь. Человеческий глаз не всё может воспринять, но он в состоянии это ощутить.
Quote (НарутоХокаге)
я ж его не вижу своими глазами)))
Мы и микробов не видим, но это не отменяет их существование.
Quote (НарутоХокаге)
намёк понимаешь?...
Да, но ты не туда съехал. Выдуманное нереально. Ктулху нереален. Он не существует по-настоящему. Его нельзя ни увидеть, ни унюхать, ни почувствовать, просто-напросто потому, что он выдуман. Но, он, ведь, существует в мире, созданном Лавкратом. Понимаешь о чём я?
Quote (НарутоХокаге)
а зачем лезть в дебри?
Это не дебри, просто разделяй эти понятия.
Quote (НарутоХокаге)
нет. знасит это поможет более полно раскрыть ответ на вопрос
[off] Woodcutter, твоё мнение не абсолютно. моё тоже. НО! если мы не можем чего-то доказать - это не значит, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. а теперь буду отвечать на каждый твой ответ, раз ты опровергаешь каждую строчку, не уловив общего смысла.
Quote (Woodcutter)
Ниже увидишь.
не увидел. ты меня не переубедил. потому что я знаю, о чём говорю. я с этим сталкивался в жизни. ты наверное - нет.
Quote (Woodcutter)
В этом есть проблема.
я просто вижу единство в многообразии.
Quote (Woodcutter)
Природа - это естественная среда обитания. То бишь, наша планета Земля. Всё остальное - это Вселенная. Она может быть реальной, а может быть выдуманной.
это звучит по-детски. Космонавты летали в выдуманном мире? Фото солнца - выдумка(солнца нет)? если ты ответишь "да" - это прозвучит глупо. Не ограничивай Космос одной планетой. На Луне тоже есть природа - пыль, камни. Пустыня.
Quote (Woodcutter)
Нет. Оно же материально, ты просто этого не видишь. Человеческий глаз не всё может воспринять, но он в состоянии это ощутить.
Ты слышишь ультразвук? Между прочим, ты сам этими словами доказал мою точку зрения))) человеческий организм(включая мозг) - ограничен в восприятии. Это физика.
Quote (Woodcutter)
Мы и микробов не видим, но это не отменяет их существование.
ну вот. точно так же я могу сказать и про демонов)))
Quote (Woodcutter)
Да, но ты не туда съехал. Выдуманное нереально. Ктулху нереален. Он не существует по-настоящему. Его нельзя ни увидеть, ни унюхать, ни почувствовать, просто-напросто потому, что он выдуман. Но, он, ведь, существует в мире, созданном Лавкратом. Понимаешь о чём я?
есть фантастика, а есть непознанная наукой часть чего бы то ни было.
я ответил на вопрос - . флудилка в другом месте.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Воскресенье, 05.09.2010, 15:57
Да... давно я не заходила.. панаписали тут.. лана начнём пожалуй..
Quote (Woodcutter)
Ты рассматриваешь существующую реальность и выдуманную реальность. Галлюцинации у людей бывают, ты их считаешь реальными?
Это просто пипец... ты только что, прямым текстом оскорбил людей, которые верят в духов и всё такое, называя всё это - голюцинациями, и меня в том числе. Я вот например верю в духов и разделяю мир на духовный и материальный, и так думаю не одна я...
Quote (Woodcutter)
То бишь
Маленькое замечание: пишеться слитно...
Quote (НарутоХокаге)
НО! если мы не можем чего-то доказать - это не значит, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я не говорил, что моё мнение абсолютно. Просто указывал на ошибочность некоторых моментов в твоей позиции.
ЦитатаНарутоХокаге
НО! если мы не можем чего-то доказать - это не значит, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Не смеши. Таким образом я могу сказать, что ты являешься жирафом. Или я владею пирокинезом на духовном уровне, который не влияет на этот мир. К тому, чего не существует, можно приписывать любые свойства. Этими словами ты подтверждаешь мой пример
ЦитатаНарутоХокаге
а теперь буду отвечать на каждый твой ответ, раз ты опровергаешь каждую строчку, не уловив общего смысла.
Я улавливаю твой смысл, вот только ты не понимаешь, что доказываешь то, чего доказать нельзя. В подтверждение твои же слова
ЦитатаНарутоХокаге
не увидел. ты меня не переубедил. потому что я знаю, о чём говорю. я с этим сталкивался в жизни. ты наверное - нет.
Каким образом ты мог столкнуться с духами, если ты их не можешь ни увидеть, ни почувствовать, ни услышать и доказать не можешь, что они существуют? Естественно, что я с ними, кроме как в фильмах, играх, книгах и живописи, не встречал. Но, это вымысел. Существуют произведения на основе всяких легенд, мифов и прочего.
ЦитатаНарутоХокаге
я просто вижу единство в многообразии.
Ты совмещаешь материальную реальность и духовную, можно сказать подсознательную. Но, говоря о материальном - некорректно приводить в примеры духовные миры.
ЦитатаНарутоХокаге
это звучит по-детски.
Нет. По-детски звучат твои дальнейшие слова-выводы.
ЦитатаНарутоХокаге
Космонавты летали в выдуманном мире?
Нет. Они летали в космосе. Во Вселенной. Про которую я говорил
ЦитатаWoodcutter
Всё остальное - это Вселенная. Она может быть реальной, а может быть выдуманной.
ЦитатаНарутоХокаге
Фото солнца - выдумка(солнца нет)?
Фото Солнца является материальной вещью, что уже является не выдумкой. Само содержание фотоснимка сходится с реально существующим объектом, который находится в космосе. Своеобразной Вселенной. Не делай таких глупых выводов.
ЦитатаНарутоХокаге
если ты ответишь "да" - это прозвучит глупо.
Разве что в твоих глазах. Потому как ты не способен детально разобрать и понять то, о чём я пишу.
ЦитатаНарутоХокаге
Не ограничивай Космос одной планетой.
Где я писал, что в космосе есть только одна планета?
ЦитатаНарутоХокаге
На Луне тоже есть природа - пыль, камни. Пустыня.
Перечитай моё определение
ЦитатаWoodcutter
Природа - это естественная среда обитания.
Понимаешь? В этой теме мы рассматриваем среду обитания. Землю, на которой мы живём. Перечитай первое сообщение ещё разок
ЦитатаHinata_Uchiha
Пишим как ты относишься ко всему окружаюшему тебя это как про природу и так про все живое))Пишите пояснительные ответы)
Давай, скажи мне, кто или что живёт на Луне. Раз ты не ограничиваешься Землёй, как средой обитания. У Луны и атмосферы-то нет. Чего уж говорить о биосфере, которая существует (обнаружена), только на Земле.
ЦитатаНарутоХокаге
Ты слышишь ультразвук?
Нет. Уже говорил о подобном выше. Человек не в состоянии всё воспринять.
ЦитатаНарутоХокаге
Между прочим, ты сам этими словами доказал мою точку зрения)))
Вообще никак не доказал. Наоборот, показал, что ты совмещаешь то, чего совмещать не следует. Особенно в рамках этой темы.
ЦитатаНарутоХокаге
человеческий организм(включая мозг) - ограничен в восприятии.
Мозг отключи, тогда восприятия не будет вообще.
ЦитатаНарутоХокаге
Это физика.
Скорее биология или вовсе биофизика.
ЦитатаНарутоХокаге
ну вот. точно так же я могу сказать и про демонов)))
Не можешь. Микробы практически везде, их можно увидеть под микроскопом. Они являются живыми организмами, мы их просто не в состоянии углядеть. Их изучают. Они существуют на самом деле. А демоны, это лишь выдумка. По крайней мере, на данный момент. Или ты можешь как-то с ними взаимодействовать? Но, я более чем уверен, что если и можешь, то это скорее самоубеждение в их существовании. Отчего они или их действия становятся якобы реальными.
ЦитатаНарутоХокаге
есть фантастика, а есть непознанная наукой часть чего бы то ни было.
И что же не опознали? Нашли какое-то существо, которое не смогли опознать и назвали его демоном? Давай, докажи мне, что демоны существуют или хотя бы то, что они способны влиять на наш мир.
ЦитатаSonyaGaaraKankuro
Это просто пипец... ты только что, прямым текстом оскорбил людей, которые верят в духов и всё такое, называя всё это - голюцинациями, и меня в том числе.
Я ни их, ни тебя не оскорблял. Есть наша реальность, её можно увидеть, ощутить, услышать или потрогать. А есть какая-то другая, которую сформировали для того, чтобы объяснять, на тот момент, природные явления. Вспоминай язычество. Говорить о понятии окружающего материального мира, включая в него и духовный, является некорректным.
ЦитатаSonyaGaaraKankuro
Я вот например верю в духов и разделяю мир на духовный и материальный, и так думаю не одна я...
Ключевое слово. Перечитай наш диалог
ЦитатаWoodcutter
НарутоХокаге, ты в большей степени затронул духовное восприятие, нежели действительное. :)
ЦитатаНарутоХокаге
Woodcutter, ты зря разделяешь эти понятия) всё это - часть природы. и "материя" и "дух".
ЦитатаWoodcutter
Ты бы омонимами не крутил тут. Это разные природы. :)
ЦитатаWoodcutter
Ты рассматриваешь существующую реальность и выдуманную реальность. Галлюцинации у людей бывают, ты их считаешь реальными?
Понимаешь в чём суть-то?
ЦитатаSonyaGaaraKankuro
Маленькое замечание: пишеться слитно...
Иди учи русский язык. Вместе пишут только безграмотные люди не знакомые со старой формой этого разговорного союза.
ЦитатаSonyaGaaraKankuro
Во,во... респект и уважуха (хотя это одно и тоже)
Перечитай свои слова
ЦитатаSonyaGaaraKankuro
Я вот например верю в духов и разделяю мир на духовный и материальный, и так думаю не одна я...
А теперь снова мои и НарутоХокаге слова
ЦитатаWoodcutter
НарутоХокаге, ты в большей степени затронул духовное восприятие, нежели действительное. :)
ЦитатаНарутоХокаге
Woodcutter, ты зря разделяешь эти понятия) всё это - часть природы. и "материя" и "дух".
Люблю природу,животных,всё живое,не люблю плохих людей,которые губят природу,засоряя её всякими газами,поджигают леса,занимаются браконьерством. Не хотела бы я быть такой же.
Сообщение отредактировал Unpredictable - Вторник, 07.09.2010, 18:28