смысл жизни?) жить всегда для других(ну, хоть немножно, совсем чуточку, для себя). Это очень даже классное ощущение, когда тебе кто то искренне благодарен, когда ты кому то нужен, и когда это чувство переполняет тебя, ты на самом деле понимаешь истинное значение слова жить.
для меня смысл жизни значит: -семья(с ними не одиноко..они всегда рядом) -дружба(с ними весело) -спокойствие(быть более спокойным в любой ситуации...совершенствовать свое спокойствие) -доброта(ответ придет) -властность(иметь влатсь над группой или над кем либо не тиранией) -справедливость(быть справедливым к людям) -учеба(хочу больше знать обо всем и всех...) -деньги(достаток чтобы был в мат-ом плане) -вера(достаток..........) -любовь(без неё никак,мою жизнь она наполняет каждую минуту) -окружение хороших людей(поддержка ..) хз что-то забыл мб....покороче попытался..а то долго писать не по мне!
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
Хм......Занятно... Deazz, впервые после себя вижу такие посты,обычно никто до этого не выкалывал в этой теме ничего подобного,довольно зачётное мнение,хотя в принципе стоит почётче формулировать,а сами формулировки хороши.....
Ответил видавший виды романтик....
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помоему здесь никто не понимает, в чем истинный смысл жизни. Многие думают, что уже нашли его - остается только идти по выбранному пути. Но на самом деле никто не знает зачем мы на самом деле существуем... какие в этом закономерности или же просто - спонтанные явления. Если вывести попонятнее философскую формулировку, то: каждый человек хочет найти смысл своей жизни - знать за что зацепиться, и за что бороться. Но откуда мы знаем... Так что каждый человек живет для того чтобы найти смысл жизни. Некоторые говорят, что они просто плывут по течению и им на все наплевать. Но они же живут, и цепляются за свою жалкую жизнь - значит им не наплевать... Короче говоря: смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни. Это вечный поиск... Люди никогда не поймут, для чего существуют. Похоже высшие силы создали нас, и все очень разумно продумали - чтоб люди искали и искали свой смысл жизни: так мы сможем дольше протянуть на этой Земле. Хотя мы скоро доиграемся.
Сообщение отредактировал Неджи_Хьюга - Суббота, 23.01.2010, 02:08
Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:43 | Сообщение # 140
Статус сообщение:
Quote (Неджи_Хьюга)
Некоторые говорят, что они просто плывут по течению и им на все наплевать. Но они же живут, и цепляются за свою жалкую жизнь - значит им не наплевать...
ахахах) Спасибо, что про меня не забыл...хДДДД.... Но так, или иначе...Зачем мне искать смысл жизни, если я в него даже не верю?) ИМХО. Но каким бы я не был...Я всёравно буду идти своей дорогой) То, что многие говорят вырасти детей, построить дом и посадить дерево...ну в ковычках конечно....Это уже скорее привычка или же какая-то обязанность, после наших предков.... ИМХО. Видеть в этом смысл жизни - глупо...И даже бесполезно... Всёравно рано или поздно всё общество развалится...И поэтому жить во благо общества - всёравно, что не жить вообще) это к тем, кто живут...Чтобы сделать что-то полезное) Третий вариант...Жить ради любви...Ну он....Кхм....Не хочу даже говорить) Уже на себе проверил...Что это крайне бесполезно =) То, во что ты веришь месяцами...Может пропасть в 1 день...Хоть я и не жалею о прошлом...Но не могу игнорировать свой жизненный опыт = ) И не собираюсь наступать на одни и те же грабли по 5 раз....) И последний вариант...Жить своей жизнью...Жизнью, которую ты не будет осуждать в конце...Которая будет уникальна, и самое главное - твоя жизнь...А не жизнь марионетки в руках кого-то...Рассуждая, якобы живешь для кого-то ) или заботишься о ком-то...Так или иначе жизнь уже не твоя) И идти по чьим-то, якобы, смыслам жизни...Всёравно, что быть марионеткой) Каждый человек уникален, но всёравно все делят их по каким-либо характеристикам...Добрый/Злой/Умелый/Не умелый/Хорошо учится/плохо учится и тд.... так или иначе уже на подсознательном уровне всех людей сравнивают с кем-то или чем-то...каким то идиалом, который, к примеру, мне нафиг не нужен...На то и я, чтобы ставить приоритеты на какие-то свои идеалы...А не жить под сценарий кого-то...
Так или иначе, цепляться за жизнь...Всёравно, что убивать своими руками...) Как по мне - я уже говорил...Я верю в судьбу и её предрешённость... Ничего не бывает просто так, и поэтому если вы смогли *уцепиться* за неё руками в какой-либо безвыходной ситуации... Значит вы и кого-то столкнули... Так или иначе есть какое равенство, которое будет всегда...
Так или иначе, цепляться за жизнь...Всёравно, что убивать своими руками...) Как по мне - я уже говорил...Я верю в судьбу и её предрешённость... Ничего не бывает просто так, и поэтому если вы смогли *уцепиться* за неё руками в какой-либо безвыходной ситуации... Значит вы и кого-то столкнули... Так или иначе есть какое равенство, которое будет всегда...
Я уважаю твое мнение, но конкретно с этими строчками могу поспорить. Просто был в моей жизни такой случай, когда меня хотели задушить, но в итоге остались с ушибом и прожженой сигаретой курткой. Что-то как-то неравный обмен. В жизни уравнения не всегда срабатывают. Что касается моего смысла жизни...хмм..даже незнаю..чем дольше живу, тем больше стараюсь об этом не думать. Возможно, чтобы жизнь вообще имела смысл нужно иметь цель и пытаться достичь ее, тогда будет хотя бы какой-то видимый результат в итоге. О себе могу сказать, что не имею такой одной цели, ибо они у меня меняются подобно сезонам года.
Gaara_, это мои слова) я тож верю в судьбу и считаю, что ничего на этом свете не бывает просто так, до самой последней детали. Все связано и если ты пережил что-то плохоё, то через время обязательно переживёшь что-то хорошое ибо в этом мире все сбалансировано. Если ты уже что-то испытал - ты должен сделать выводы, и как сказал Gaara_, не наступать 5 раз на те же грабли. А что касается течения судьбы - это правда, она нам подкидует все ситуации, людей, мысли, но это уже нам решать как этим всем управить...ты встретил человека - судьба, но решать уже вам - хотите ли вы быть вместе или нет. Есть люди которые только и жалеются, что жизнь ужасна, что ничего нельзя сделать, что общество загажено и т.д. - Согласна! Но нельзя тупо сидеть сложа руки, все это анализировать, понимать и не пытатся подвернуть жизнь под себя! Люди, нужно иногда и самим что-то делать, а не ждать когда судьба вам приподнесёт тортик!! Эт лично моё мнение ХДД))
Сообщение отредактировал Мари - Суббота, 23.01.2010, 12:21
Что касается моего смысла жизни...хмм..даже незнаю..чем дольше живу, тем больше стараюсь об этом не думать.
+много
Однажды, по пути домой, Хинг Ши повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:
— Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути?
— Прошу прощения, — сказал человек, не сбавляю шагу, — спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлять, пока цель моя не достигнута.
— Что ж, — промолвил Учитель, — я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл.
— Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, — ответил Хинг Ши.
— И что же он сказал?
— Он сказал, что смысл жизни это выбор…
— Что ж спасибо тебе за беседу, — сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь.
— … выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, — закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту.
Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил.
хм...знаю, что я писал где-то выше про смысл жизни, но человеку свойственно менять свое мнение, тем более, что тогда я писал не подумав. Итак, смотрел я недавно по телевизору передачу одну интересную про Восток. В ней говорилось, что есть в восточной традиции такой прием - коан, служащий для выколачивания дури из монашеских мозгов. На Востоке люди в большинстве своем - интроверты, т.е. созерцатели. И поэтому психологические проблемы у них такие же интровертские. И коан призван решать их. Коан - вопрос с подвохом. Например: "Как звучит хлопок одной ладонью?" Мастер задает этот вопрос своему ученику, а тот отправляется куда-нибудь думать над этим. Для важности это называется медитацией. Как только ученику кажется, что он нашел ответ, то он идет к мастеру и говорит этот свой ответ, но если мастеру ответ не нравится, он бьет ученика палкой и тот снова отправляется думать. И вот когда у ученика мозг уже кипит, а тело болит от ударов, он тоже выкидывает что-нибудь подобное тому, что вытворяет его мастер: задает такой же вопрос или просто бьет мастера в ответ. И именно тогда мастер обнимает ученика и они вместе идут праздновать это событие. Вопрос о том в чем состоит смысл жизни - это тоже коан, на который попадаются в основном интроверты. Жизнь не подчиняется никаким ожиданиям и законам логики. Она сама - учитель и может отвесить пинка. Поэтому погоня за смыслом жизни бессмысленна. Его просто нет. Можно, конечно, выстраивать красивые теории об этом самом смысле. Но если подумать, то смысл - это ограничение, рамки в которые люди сами себя загоняют. "Жизнь не имеет смысла - в этом ее главный смысл" (с) Сергей Лукьяненко.
Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:23 | Сообщение # 144
Статус сообщение:
Quote (Тадаима)
Просто был в моей жизни такой случай, когда меня хотели задушить, но в итоге остались с ушибом и прожженой сигаретой курткой. Что-то как-то неравный обмен. В жизни уравнения не всегда срабатывают.
Так кто сказал, что равный обмен будет именно там и именно в тот момент? В другом конце мира, кого то всё же задушили, раз не задушили тебя... В момент когда одного спасают, абсолютно другого убивают... Примерно так и не обязательно чтоб люди были связанны... Для судьбы все одинаковы.
Gaara_, мне всегда казалось, что судьбы людей если и связаны, то всетаки не представляют из себя большой спутаный комок. У каждого человека своя судьба, персональная. И если судьбы и переплетаются, то по факту столкновения событий в жизни этих людей, а не по простой схожести ситуаций. Равны все могут быть только перед смертью. Похоже, что у нас разные понимания слова "судьба". И чтобы, уж совсем от темы не отклоняться, скажу что смысл жизни обрести можно только если сделать выбор для себя, что важно в жизни, а что нет.
В другом конце мира, кого то всё же задушили, раз не задушили тебя... В момент когда одного спасают, абсолютно другого убивают...
Может оно-то и так, но если тебя кто-то спас, то это означает, что когда-то ты спас кого-то, может даже по инэрции))) допустим, ты спас Тадаима, , потому что когда-то она спасла кого-то. Прийдет время, и кто-то уже тебя спасет, за то, что ты когда-то помог Х))) Знаю, читать это сложно, но оно так исть - бесконечная цепочка поступкой, которые не остаются незамечеными)) может они незамечены человеком, но замечены судьбой.
Quote (Тадаима)
Равны все могут быть только перед смертью
Правильно, но перед судьбой тоже, т.к. все мы имеем права выбора, как управить то, что нам подкидует судьба))
Может оно-то и так, но если тебя кто-то спас, то это означает, что когда-то ты спас кого-то, может даже по инэрции))) допустим, ты спас Тадаима, , потому что когда-то она спасла кого-то. Прийдет время, и кто-то уже тебя спасет, за то, что ты когда-то помог Х))) Знаю, читать это сложно, но оно так исть - бесконечная цепочка поступкой, которые не остаются незамечеными)) может они незамечены человеком, но замечены судьбой.
Неа.... Я в цепочку не верю) ИМХО. По твоей логике... Ты убил кого-то, значит тебя должен убить кто-то...А если ты умер от старости?) В идеале, ну или же убил 10 человек, значит и тебя должны убить 10 раз хДД...) Или цепочка действует только на хорошее?) Нет... Вот в это я точно не верю =)
Цепочка, это как раз то, что я не говорил, но меня так понимали...))) Цепочка, это взаимосвязь кого-то конкретного с кем-то конкретным... ИМХО. Такого нет) А вот спорить верю ли я в судьбу или нет...По истине глупо...Я всёравно знаю ответ)
Смысл жизни состоит в том, чтобы жить. Испробовать то, что ты хочешь. У каждого он свой. Если смотреть с точки зрения биологии - значит продолжить род.
Полинезийский крест - действие/жест Моя месть - сладкий сок Колким прологом в некролог Кукла заходит за Твой болевой порог. Слеза в стеклянных глазах Показалaсь... Срок истёк Сделай один глоток, через край И медленно уми-вымирай