Нету определённого смысла в жизни...человек не может жить ради одной цели, иначе это будет деградаторство... Смысл жизни - каждый выбирает сам! ради чего мы живём, чего хотим от этой жизни и прочее...
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Нету определённого смысла в жизни...человек не может жить ради одной цели, иначе это будет деградаторство...
Я с тобой не соглашусь. А как же например люди, которые живут друг для друга? И я не считаю такой смысл жизни чем-то глупым, потому что по природе человек эгоист, а здесь он перешагивает эту ступеньку эгоизма и живёт ради другого человека. Если бы каждый человек жил не только ради собственного Я, но и ради других людей, то мир бы не имел столько отрицательных свойств, сколько он имеет сейчас. Лучше жить с одним смыслом жизни, чем жить без него вообще, т.е жить в пустую.
А деградация - это совсем другое. Одним из причин деградации является то, что очень часто люди воспринимают навязанные им искусственно стереотипы. Простой пример - у нас не понимают, как это так, русский человек, да без водки или другого алкоголя. Но это чушь, стереотип, навязанный нами с течением времени и сейчас многие думают, что действительно, русский без водки, как собака без четвёртой лапы. А навязывание этого же стереотипа шло постепенно. Вспомнить тот же советский фильм "С лёгким паром", который иногда так любят смотреть наши родители или дедушки с бабушками. Только мало кто знает, что фильм этот вреден, вреден для нашего подсознания и особенно был вреден по тем временам, когда человек был ещё менее испорчен. Я могу дать ему другое название - фильм про то, как пьют. В советские времена многие девушки, посмотрев как учительница в этом фильме курит (для тех времён, это был первый раз, когда подобное показали в фильме), пытались массово ей подражать. Понятное дело, что ни к чему хорошему это не привело. Вот тебе пример неосознанной деградации людей. Единая цель в жизни и деградация - это разные вещи, хотя цели тоже бывают разными...
Смысл жизни всё таки есть: помочь кому то, кого то осчастливить, добиться чего то, оставить после себя след. Если же смысла нет зачем мы тогда живём? давайте по переубиваем друг друга тогда. Смысл у всех почти одинаковый.
Учиха, а если этого не делать, что, жизнь закончиться? а если и да? всё равно - смысла НЕТ!!!
Ты не прав. Если этого не делать, то жизнь не закончиться, то твоя жизнь будет бесполезна и ты будешь бесполезен. Смысл жизни - это то, к чему стремится человек в своей жизни. Не смысла жизни нет, а нет того человека, который не имеет смысл жизни. Точнее он есть, но это человек-пустышка, человек, который ни к чему не стремится и ничего после себя не оставит. Что он есть, что его нет - пустое место. Жизнь дана нам для чего-то. Это что-то, обычно каждый человек определяет сам для себя. А если у человека нет того, для чего он живёт, то и не за чем ему жить. Зачем проживать жизнь впустую, что это даст, какой толк будет от этой жизни? Никакого. В детстве обычно его нет, но когда человек подрастает, то у большинства людей возникает какой-то смысл жизни...
смысл мы создаём себе сами. в природе его нет, потому что там всё вечно, то есть никакое изменение не отнимет это.
Добавлено (06.08.2010, 19:37) --------------------------------------------- Но чем наша цель нереальней, тем манит сильнее она. Нас светом своим ослепляя в объятьях прекрасного сна. И может быть это так глупо — в предельную цель возводить Наивную детскую сказку, но ради неё стоит жить.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
а здесь он перешагивает эту ступеньку эгоизма и живёт ради другого человека.
Вот. С наших последних рассуждений именно это я ещё лучше для себя уточнил,а ты как всегда это обнародовал...Смыслом жизни,на мой взгляд,может стать только человек,ради него мы и живём на этой планете,ради него идём на жертвы,лишения и муки...Тот,кого любишь,кого ценишь и ждёшь--это смысл жизни,да,многие могут не согласиться,я же постараюсь объяснить.Вот есть учёный в ЦЕРН'е,работает он над БАК'ом,что мечта всей его жизни--его смысл и радость,но по сути..Для чего он это делает?Для других людей,для тех,кто ему дорог,кто его не знает,но может узнает,или кто о нём не услышит вовсе...Но делает он это только для других людей,не для себя.Те,кто пишут хорошую музыку,те,кто лечат людей,кто готовят еду,кто помогают неимущим...все они живут судьбами других людей,ихними переживаниями и радостями,ихними заботами и невзгодами.Вот это на мой взгляд и есть,тот самый смысл,ради которого стоит и жить и умирать.
Тот же,кто живёт для себя,гребёт под себя всю округу,косит при этом миллионы людей,"зарабатывая" миллионы...Это не человек со смыслом жизни--это человек,который этот смысл пытается у людей отнять,только и всего.Так что живите люди в согласии с друг другом,ибо не будет у вас лучшего,чем то,что вы помогаете другим,что заботитесь о тех,кто в этом нуждается..Раньше,я говорил,что смысл жизни--любовь,теперь я немного сменю формулировку,смыслом является её предмет,не иначе как человек.
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ибо не будет у вас лучшего,чем то,что вы помогаете другим,что заботитесь о тех,кто в этом нуждается..
Вот смотри...проходя на рынке мимо бабки сидящей возле ларька со стаканчиком копеек, ты проходишь и кидаешь ей мелочи да? если таковая завалялась в кармане...ты ей помог, но это ли смысл жизни? Теперь можно взять пример повыше уровнем : у тебя есть миллион скажем долларов...ты достигал этого около 20ти лет...и тут тебе говорят "знаешь, вот у нас в африке..бедные и голодные детишки с пустыми животами...сироты и прочее..помоги нам пожалуйста! отдай нам деньги!" а ты..потратил 20 лет...представь себе...заного пережить считай 1/4 жизни... и на тебя смотрят по телевизору миллионы людей и ждут твоего решения, ты бы отдал? ты бы помог да? ты хочешь себе нормальной старости к примеру...чтоб не жить на жалкую пенсию как у нас в городе.. и если бы тебе сказали не просто помоги, а такие слова следующие "ну...в крайнем случае если не поможешь - вон стоит парень миллиардер, он поможет и так..." подумай и скажи себе, помог бы или нет? зная то, что толку от твоей помощи 0! если за спиной стоит человек, гораздо богаче тебя...котоырй всего добился в жизни, и помогает другим.. а теперь по поводу
Quote (Amigo747)
косит при этом миллионы людей,"зарабатывая" миллионы...Это не человек со смыслом жизни--это человек,который этот смысл пытается у людей отнять,только и всего.
если зарабывать честно..не имея за собой никаких грехов, если зарабатывание денег и прежде всего оставаться человеком не теряя самого себя это и есть его смысл жизни! А мы все сидим и думаем и осуждаем этих людей за то, что они добиваются всего...а мы пустые нули в этом плане, и сидим и думаем "смысл жизни - это любовь а не деньги! у кого деньги - тот человек без смысла жизни и всего лишь пытается у нас его отнять"
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
"смысл жизни - это любовь а не деньги! у кого деньги - тот человек без смысла жизни и всего лишь пытается у нас его отнять"
А теперь перечитай мою фразу и хорошенько подумай,смекни,что к чему...Я даже процитирую.
Quote (Amigo747)
Тот же,кто живёт для себя,гребёт под себя всю округу,косит при этом миллионы людей
Теперь понимаешь?Я про честно зарабатывающих людей хоть слово плохое сказал?Я этого не говорил,да будет тебе известно.Если ты питаешь такую любовь к тем,кто добивается всего,нет тут ничего плохого...Но разве те,кто добиваются всего живут тем,чтобы добиться всего и только этим...По-моему,нет,ибо каждый из них делает что-то для других.Я говорю о том,что смыслом жизни может стать только человек,ничто более,ибо "другой смысл жизни" будет лишь порождением эгоизма,которого и так хватает сполна в нашем замечательном мире.
Что до твоего вопроса:я не могу сказать,как бы я поступил в предложенной тобою ситуации по ряду причин,первая из которых,я и не жил двадцати лет,прожить их с глобальной целью,потом всё отдать..Я могу начать стучать кулаками в грудь и говорить:"Да не базар,отстегну,как пить дать!",но всё дело в том,что это не будет правдой,как и не будет правдой то,что я скажу,что не отдам,так как я просто не могу этого знать,понимаешь?Есть миллиардеры,немногие из них готовы платить,но даже если все они захотят отдать свои деньги неимущим,то всё равно моя помощь не будет равна нулю,это я думаю,ты понимаешь.Про бабушку:я могу согласиться с тем,что это смысл жизни..А что?Что такого в этом?Другое блин дело накосить бабла за счёт других людей,купить себе виллу в Испании и радоваться своему богатству,состоятельности,то бишь деньгам...Они есть смысл,по-твоему,или я чего-то недопонимаю?
А вот мой тебе вопрос:"Вот есть у тебя,допустим,сын или дочь...Что для тебя становится смыслом жизни,деньги,работа,положение в обществе..Или всё же твой ребёнок?"Вопрос почти риторический,я думаю,и так понятно,что я хотел этим вопросом прояснить...Что цели--это цели,а смысл он в людях,а если человек готов ради некой материальной стороны при этом жертвовать людьми,то материальная сторона никак не может быть этим смыслом,надеюсь,так я объяснил понятнее.
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смысл мы создаём себе сами. в природе его нет, потому что там всё вечно, то есть никакое изменение не отнимет это.
Дерево вырастает и умирает, человек рождается и умирает, дождь начинается и проходит, вулкан извергается и затухает. Где ты увидел в природе что-то вечное? Я сейчас говорю хотя бы только о земной природе и не затрагиваю космос, рождение и смерт планет, звёзд и т.д. Ну так где ты увидел что-то вечное, созданное природой?
Quote (НарутоХокаге)
смысл мы создаём себе сами.
Спасибо, КЭП. Мой вопрос звучал следующим образом: "Какой у вас смысл жизни и для чего вы живёте?" Изначально вопрос создавался с тем соображением, что у каждого человека свой смысл жизни и никаких даже намёков не делалось на то, что есть некий общий смысл жизни для всех живущих на Земле.
Quote (Amigo747)
Вот есть учёный в ЦЕРН'е,работает он над БАК'ом,что мечта всей его жизни--его смысл и радость,но по сути..Для чего он это делает?Для других людей,для тех,кто ему дорог,кто его не знает,но может узнает,или кто о нём не услышит вовсе...Но делает он это только для других людей,не для себя.
Здесь он убивает нескольких зайцев за один выстрел. Во-первых решается удовлетворить свои научные вопросы и с помощью БАКа. Создаёт крайне интересный проект для многих физиков и не только физиков, который позволит им также ответить на их вопросы. Ну и в-третьих с помощью этих исследований принесёт тот или иную пользу человечеству. Первые два пункта в некотором понимании могут отпасть, т.к. все научные исследования ведут к развитию науки, которая стремиться сделать жизнь людей лучше. Но и не стоит забывать о том, что основателем БАКа движет и собственное любопытство, цель найти для себя ответы. Уверен, если бы ему самому это не было хотя бы немного не интересно, за проект бы он не взялся и вообще в его голове не было бы суждено родиться такой идее.
У тебя хороший смысл жизни и вообще взгляд на смысл жизни, а самое главное полезный и не эгоистичный. Человечество тогда способно достичь успеха, когда каждый его представить превыше всего будет ставить судьбу всего человечества или хотя бы некоторых людей и в тоже время не относиться негативно к остальным, а не только самого себя.
Quote (unDa_Naruto_senpai)
Вот смотри...проходя на рынке мимо бабки сидящей возле ларька со стаканчиком копеек, ты проходишь и кидаешь ей мелочи да? если таковая завалялась в кармане...ты ей помог, но это ли смысл жизни? Теперь можно взять пример повыше уровнем : у тебя есть миллион скажем долларов...ты достигал этого около 20ти лет...и тут тебе говорят "знаешь, вот у нас в африке..бедные и голодные детишки с пустыми животами...сироты и прочее..помоги нам пожалуйста! отдай нам деньги!" а ты..потратил 20 лет...представь себе...заного пережить считай 1/4 жизни... и на тебя смотрят по телевизору миллионы людей и ждут твоего решения, ты бы отдал? ты бы помог да? ты хочешь себе нормальной старости к примеру...чтоб не жить на жалкую пенсию как у нас в городе.. и если бы тебе сказали не просто помоги, а такие слова следующие "ну...в крайнем случае если не поможешь - вон стоит парень миллиардер, он поможет и так..." подумай и скажи себе, помог бы или нет? зная то, что толку от твоей помощи 0! если за спиной стоит человек, гораздо богаче тебя...котоырй всего добился в жизни, и помогает другим.. а теперь по поводу
На твои примеры, можно привести сотни примеров, доказывающее обратное. У тебя слишком грубое понимание того, что значит жить ради других и всё почему-то упирается в деньги и заходит в крайности... Если для тебя главнее не то, какую ты пользу принесёшь другим, прожив жизнь, а на собственное Я, то я тебе могу сказать, что истинным источником долговременного обогащения является постоянное стремление приносить пользу окружающим, в каком-то смысле улучшая их жизнь. Ведь если ты делаешь что-то хорошее другим, ты делаешь хорошо и себе. В этом мире твоё добро бесследно и исчезнет, в нём ничего не исчезает в никуда. Оно вернётся к тебе же, только в другой форме.
Ведь если ты делаешь что-то хорошее другим, ты делаешь хорошо и себе. В этом мире твоё добро бесследно и исчезнет, в нём ничего не исчезает в никуда. Оно вернётся к тебе же, только в другой форме.
Тут я полностью согласен! Живи так, чтоб о тебе потом могли вспомнить добрым словом верно ведь? Я живу по такому принципу "Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал." то же самое я могу сказать и про помощь другим людям...это будет незначительно конечно, но очень важно чтобы ты это делал...
Дерево вырастает и умирает, человек рождается и умирает, дождь начинается и проходит, вулкан извергается и затухает. Где ты увидел в природе что-то вечное? Я сейчас говорю хотя бы только о земной природе и не затрагиваю космос, рождение и смерт планет, звёзд и т.д. Ну так где ты увидел что-то вечное, созданное природой?
Лайт, материя вечна. всё что с ней происходит не может её уничтожить - это лишь изменения. Поэтому не важно, что с ней произойдёт. Дело даже не в этом. Произойти может что угодно, и смысл тут искать бессмысленно.
Quote (unDa_Naruto_senpai)
Мой вопрос звучал следующим образом: "Какой у вас смысл жизни и для чего вы живёте?
Если вас это интересует, то мой смысл жизни - счастье.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
НарутоХокаге, что для вас лично смысл жизни? ведь счастье понимается по разному...кто то испытывает счастье от убийства человека..от любимого деля, от секса и прочее...в чём счастье заключается для вас?