Мини-чат: Последние темы:

Смысл жизни
_Kira_Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:27 | Сообщение # 196

Ниндзя класса B

Награды: 12

Статус сообщение:
Жить ради других людей...
Побольше бы таких людей и проблем стало бы намного меньше...

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:13 | Сообщение # 197

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (Twifan)
Ну да здесь не чего ловить нужно ехать или в штаты или же в европу работать и жить!

Антипатриотично, но если взглянуть на проблему под определённым углом, то в какой-то степени верно. Но, если не брать в основу заработок, а рассуждать на счёт уровня культуры и тому подобного. В последнее время наблюдается большая утечка не только мозгов, но и мышц, если у них есть мозги. Почему? Такой уровень жизни. Однако, сидеть и только об этом кричать тоже было бы не совсем разумно. Для того, чтобы уехать в ту же Западную Европу или США, нужны веские на то причины, просто так тебя туда никто не отпустит. Из всех желающих, на самом деле уезжают лишь немногие, можно даже сказать единицы. Поэтому чтобы у тебя в жизни не настал такой момент полного разочарования, что так хотел уехать, а нифига не вышло, ты должен быть как минимум на несколько уровней выше среднестатистического жителя своей страны хотя бы в умственных и культурных показателях.

Quote (_Kira_)
Жить ради других людей... Побольше бы таких людей и проблем стало бы намного меньше...

Да, но наша же культура учит нас совершенно иному. Даже далеко не нужно ходить, взять, например компьютер, игры. Какая цель в большинстве современных игр? В стратегиях - завоевать другие цивилизации/страны т.п и быть на своеобразной вершине пирамиды. В стрелках - убить всех своих врагов. В RPG - также убить всех врагов и раскачаться так, чтобы быть самым сильным. В гонках - обогнать всех своих соперниках и быть первым. Ну и так далее по жанрам... Но сложно встретить игру, где нужно помочь другому, при этом никого не убивая и не ходя по трупам. Тоже самое просматривается не только в играх, но и во многих других областях человеческой жизни. У нас подсознательно с самого детства развивается эгоизм. Многие так к этому привыкают, что считают превознесения собственного Я, вполне нормальными вещами.
Всё то отрицательное, что рождается вследствие человеческого эгоизма было, есть и будет, пока не изменимся мы внутренне и не измениться наш образ жизни и мировоззрение.

romazan2010Дата: Среда, 11.08.2010, 13:36 | Сообщение # 198

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
для меня смысол жизни это создать семью, продолжить свои род,построить дом,посодить дерево...ну и содержать семью и близких...)

NegishДата: Среда, 11.08.2010, 13:43 | Сообщение # 199

Ниндзя класса A

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (_Kira_)
Жить ради других людей...

то что ты так сильно любишь, то сам и погубишь.
а какой смысл жить ради других, когда этим другим на это плевать?

romazan2010Дата: Среда, 11.08.2010, 14:13 | Сообщение # 200

Ниндзя класса D

Награды: 0

Статус сообщение:
лучше жить ради близких...всем все равно не поможеш

kaka4Дата: Среда, 11.08.2010, 17:03 | Сообщение # 201

Ниндзя класса B

Награды: 5

Статус сообщение:
Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
Другие:любовь.
Третьи:дети, семейные радости.

Земная жизнь дана человеку, чтобы он стремился к совершенству..
Так скажем, нужно прожить ее достойно)

unDa_Naruto_senpaiДата: Среда, 11.08.2010, 17:24 | Сообщение # 202

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (kaka4)
Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение. Другие:любовь. Третьи:дети, семейные радости. Земная жизнь дана человеку, чтобы он стремился к совершенству.. Так скажем, нужно прожить ее достойно)

А нельзя ли это всё во едино соединить и получить один смысл жизни, от просто того, что нас окружает! а то они все приходили к разным мнениям и выводам...

prestonДата: Среда, 11.08.2010, 17:32 | Сообщение # 203

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
Лично я еще не могу ответить на этот вопрос окончательно.Мой наставник иногда говорил: Сынок, ты еще молодой. Я прожил длинную жизнь, и понял что смысл жизни, это наши поступки, суждения, мысли, Это все то, что человек оставит после себя. И истинный смысл жизни это дети. Дети-то что останется после тебя. Воспитай своих детей достойно, чтобы люди знали кто их родитель.
я если честно до недавнего времени эти слова вообще не понимал, и только сейчас до меня начало доходить.

kaka4Дата: Среда, 11.08.2010, 17:34 | Сообщение # 204

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Ну.. у всех смысл жизни оассоциируется с разными понятиями..
Лично я радуюсь этой жизни,любуюсь ее красотою и конечно же живу ради близких мне людей..
Да и просто людям доставляю удовольствие и счастье)

JackДата: Четверг, 12.08.2010, 14:15 | Сообщение # 205

Ниндзя класса B

Награды: 85

Статус сообщение:
живу ради дорогих мне людей и радуюсь жизни.а так насчет этого у каждого свой смысл жизни

Максимк[о]Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:58 | Сообщение # 206

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Буду продолжать мой род )

RooFДата: Пятница, 13.08.2010, 01:28 | Сообщение # 207

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Жить, Расти, Превзойти, "Расплодиться", Просиживать жизнь)

kамиkадзеДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:20 | Сообщение # 208

Ниндзя класса D

Награды: 3

Статус сообщение:
мне кажется что смысл жизни в том чтобы сделать её лучше

Рыбка_GuppYДата: Суббота, 21.08.2010, 22:43 | Сообщение # 209

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Я в корне не согласен с теми людьми, кто думает, что смысла жизни нет.
Каждый человек должен внести что нибудь новое в наш Мир, ну чтоб он стал лутше.

ShugarlДата: Суббота, 21.08.2010, 22:56 | Сообщение # 210

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Quote (Рыбка_GuppY)
Каждый человек должен внести что нибудь новое в наш Мир, ну чтоб он стал лутше.

Рыбка_GuppY, это смотря какое оно "новое". С ним мир не только лучше, но и хуже. Вот только что я придумал новую как-бы "пословицу": "Изменяется человек - изменяется мир". Что то в этом есть.

Поиск:
Дополнительная информация