то что ты так сильно любишь, то сам и погубишь. а какой смысл жить ради других, когда этим другим на это плевать?
А ради чего тогда? Пожалуйста,не говори так,как будто ты прожжённый жизнью и условиями человек...Нет.. Тут всё так сложно в этом мире,но уж зачем так-то.Я думаю,что пока ты готов жертвовать собой ради других,ты живёшь,ты чувствуешь,ты как огромный файлообменник,только вместо файлов прокачиваешь через себя эмоции и чувства,ты по-другом мир видишь...Только для себя жить не только неинтересно,но и бесполезно. Я убедился для себя,что есть так много чудесного в этом мире,он неописуем и очень богат,такого не будет более шанса,жить и мыслить,и чувствовать...Как же найти себя в этом водовороте мнений и суждений...?Я этого не знаю...Сам я довольно посредственный человек,я очень много наломал дров...Но я стольких прекрасных людей знаю...Я не просто вижу их "свет" что-ли....Я начинаю жить мечтами и жизнью тех,кому до меня как до Великой Китайской Стены...И плевать мне,что я для них и никто,и некто совсем незнакомый...Это ли важно?То что называют любовью,есть то,что не требует чувства в ответ...Это "антипод эгоизма",как сказал господин Noise MC..Так и мне не нужно,чтобы меня кто-то любил в ответ..Эти люди одним своим примером делают столько добра...А я верой в них только становлюсь немного лучше и сам..Я не знаю,прав ли я,али нет,да и никто этого знать не может,ибо никто с той стороны не побывал...Я же хочу,чтобы мир стал добрее,это и смысл,смысл этот можно достичь только через любовь..Не то,что нынче ею частенько называют,но то,что относится ко всем людям,пускай к врагам,пускай к кому угодно...Вот такой вот сумбур.
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут всё так сложно в этом мире,но уж зачем так-то.Я думаю,что пока ты готов жертвовать собой ради других,ты живёшь,ты чувствуешь,ты как огромный файлообменник,только вместо файлов прокачиваешь через себя эмоции и чувства,ты по-другом мир видишь...Только для себя жить не только неинтересно,но и бесполезно.
Насамом деле для себя жить бесполезно, но когда ты живёшь ради кого-то, жизнь налаживается, становится интересней. И тебе уже не так скучно, как было раньше. И ради той, которая ответила тебе взаимнастью, и охота жить, а когда ещё появляется семья, дети, тогда тех ради кого ты жил становятся больше.
Насамом деле для себя жить бесполезно, но когда ты живёшь ради кого-то, жизнь налаживается, становится интересней.
А если кому-то "тому" ради которого ты живёшь и стараешься, строго "паралельно" на тебя?? твои действия, и что толку с того, что ты пытаешься что-то зделать ради такого человека х_Х
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
главный смысл жизни всех существ это жить ! но это ясно ,а так главный смысл всех существ это произвести новую жизнь,заботиться о нем ! и оставить за собой большуший след по имени потомки , которые будут прибавляться каждый раз
Ага ага....пока будешь искать этот смысл - вся жизнь уже пройдёт, да и психика может конкретно "сломаться", знаю я одного такого...40 лет, философ блин, искал смысл жизни всю жизнь свою, сначало в том, чтобы жить ради любимых и родных, потом тупо, чтобы есть, потом чтоб зарабатывать кучу денег, потом ещё там 100+ пунктов...в результате у него мозги сдвинулись, и ни к чему хорошему это не привело.
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Lawliet, Тоже хорошо сказанно, вот ты наверняка как и я, ставишь перед собой цель - и идёшь до конца как говориться, и никакие преграды тебе не по чём
Ну, как сказать... Обидеть художника может каждый) Я вообще очень ранимое создание. Сломать меня может любой) Так что я сейчас пытаюсь довести все до идеала, чтоб ко мне не придирались. Чтоб поступить в архитектурно-строительный, нужно закончить дши. чтобы закончить дши, нужно сдать экзамены по конструированию (устный и письменный). и 30 коллекций на листе А3. Мне осталось всего год, чтобы все это сделать) + сдача ЕГЭ. удачи мне.
Сообщение отредактировал Lawliet - Четверг, 26.08.2010, 12:34
Хороший вопрос. Частенько себе его задавала и пока, к сожалению, не нашла точного ответа. Смысл есть, просто видимо не доросла я до его понимания. Но наиболее близки мне рассуждения о том, что смысл в том, чтобы нести свет и тепло людям, причем не только близким. Ведь делать это не значит обязательно жертвовать свои деньги, усилия, нервы и прочее людям, которым ты безразличен и которые в ответ тебе ничего не дадут. Можно же просто своим отношением, участием, добром, теплым и воспитанным обращением нести людям свет, да даже просто улыбкой...)) Помогать людям, заботиться о природе, быть достойным человеком, подарить жизнь другому человеку, на мой взгляд, это очень достойные и хорошие цели в жизни. Именно цели, на мой взгляд, смыслом их назвать нельзя. Однако человек должен иметь какие-нибудь цели и достигать их в течение своей жизни. Тогда возможно смысл ее и кроется в том, чтобы достичь свою цель, причем цель должна быть высокой и неэгоистичной, несущей пользу людям. В общем, не знаю я. Может вообще все, что я тут написала, бред. И лет эдак через дцать я это пойму...)))
главный смысл жизни всех существ это жить ! но это ясно ,а так главный смысл всех существ это произвести новую жизнь,заботиться о нем ! и оставить за собой большуший след по имени потомки , которые будут прибавляться каждый раз
Похоже на смысл жизни кроликов....А нравственные аспекты жизни тебя мало,как я понял,интересуют...
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага ага....пока будешь искать этот смысл - вся жизнь уже пройдёт, да и психика может конкретно "сломаться", знаю я одного такого...40 лет, философ блин, искал смысл жизни всю жизнь свою, сначало в том, чтобы жить ради любимых и родных, потом тупо, чтобы есть, потом чтоб зарабатывать кучу денег, потом ещё там 100+ пунктов...в результате у него мозги сдвинулись, и ни к чему хорошему это не привело.
Хех... свой смысл я уже нашел. И со мной такого не случится. А этот "философ" просто неудачник. А вообще в сути я хотел сказать что многие просто не хотят искать смысл и проводят жизнь в стиле: жрать, срать, ржать... Я долго задумывался над этим, даже читал кое что из литературы... И у меня появилась своя гипотеза.. Но озвучивать я ее не буду.. Ибо я слишком ленив
А вообще в сути я хотел сказать что многие просто не хотят искать смысл и проводят жизнь в стиле: жрать, срать, ржать..
Эти многие случайно не твои друзья? просто судить тебе больше не о ком, ты же на людей с улице не смотришь и не замечаешь что они так живут) а вообще, это глупость. Многие, это бомжи чтоле? в большинстве случаев бомжами становятся лентяи, и всякие отморозки. (и не нужно писать что я не прав и т.п..что в жизни бывает человеку не везёт и т.п., я знаю что и как происходит с ними, почему они опускаются на такой уровень).