я считаю что для каждого смысл жизни различен ,вот для меня например это понять самого себя и мой внутренний мир ,но я считаю что понять самого себя на 100% не возможно и то что правильно ли я живу или нет))
Мы всю жизнь меняем маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные - любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть".
Смысл жизни... Боже, этот вопрос терзает меня уже очень долгое время, хотя, наверное, в моём возрасте мне нужно пока просто жить и думать, что я делаю. Но всё же я поставила себе цель и хочу хоть чего-то добиться в этом... Но понимаю, что это практически нереально. По крайней мере, для меня. Я хочу узнать то, чего не знают остальные. То, что скрывается от всех на этой испорченной планете. Хочу найти то, что может быть и не существует или перестало существовать. И я не говорю в общем, я чётко знаю, что хочу найти. Но хватит ли мне и жизни, чтобы найти это?.. Это меня убивает. И пока это мой смысл. Жить для того, чтобы воплотить свои желания и мечты в жизнь. Или хотя бы попробовать. Это греет меня и в трудных ситуациях заставляет подняться с колен и всё же продолжать идти.
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.
Смысл жизни... Жизнь надо прожить красиво... С достоинством. Так, что бы тебе помнили только хорошее... И так , что бы при жизни ты был кем-то в этом мире.
Однажды в нас проснулась совесть, огляделась, плюнула и ушла
А для меня смысл жизни это доказать всем свое существование хД, а то я типа средничок в школе, дома меня постоянно гнобят, что типа учусь хуже, чем мой брат, бла бла бла, вот...буду старатся изо всех сил...
Вы меня тут больше не увидете. счастливо оставаться.
для меня - стать Хокаге))) то есть добиться признания. а ещё не прожить жизнь зря, сделать что-то полезное для мира, оставить после себя наследие. стать лучше чем я есть сейчас. ну и - наслаждаться жизнью
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Понедельник, 06.09.2010, 21:13
Сегодня поняла одну вещь... Хочу в этой жизни помогать людям!!! У меня подруга чуть не умерла сегодня. Мне пришлось бежать к ней домой. Так страшно было...Боялась, что не успею!!! Не могла бежать. Думала прям по среди улицы в обморок упаду((( Добежала, взяла долбанный ингалятор и побежала обратно... Выбегаю из за угла и на меня почти наезжает машина...Успел затормозить! Тогда у меня перед глазами вся жизнь пролетела... Думать , времени не было. Я просто побежала туда где моя подруга находилась. И после всего этого, я поняла, что хочу помогать людям. Пусть это будет МОИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ!!!!
Однажды в нас проснулась совесть, огляделась, плюнула и ушла
ы будем позитивнее=) Захватить мир=) Власть=) Деньги=) Разврат=) ладно пошутили) Почувствовать себя частью этого мира, не мира созданного руками а мира изначального, который мы уничтожаем и сделать карьеру чтобы тебя уважали или стремиться к этому P.S за земную цель извеняюсь, но про фантазии надо забыть- мы уже не дети
Его цель, стала смыслом жизни - и он сделает все, чтобы осуществить ее!!! Как рано мог он лицемерить, Таить надежду, ревновать, Разуверять, заставить верить, Казаться мрачным, изнывать, Являться гордым и послушным, Внимательным иль равнодушным!
Сообщение отредактировал Узумаке_Наруто - Вторник, 07.09.2010, 15:30
kisika, [off] я тебя понимаю. самому приходилось помогать подруге не покончить жизнь. вообще, когда люди сталкиваются со смертью, они начинают понимать истинный смысл жизни, как бы странно это не звучало.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Мой смысл жизни помогать другим ,пока еше не определился в чом xD Те кто там с жизьню хотел покончить просто с психикой не ладять и не думают о последствиях
Придя однажды домой я сел и решил подумать над своим смыслом жизни, и пришёл к выводу что все мы в глубине души знаем своё предназначение, но когда нас спрашиваю "в чём смысл жизни" мне хочется ответить таким людям что каждый для себя его определяет, но так же скажу что очень сложно описать смысл жизни словами и мне всё равно если мне будут писать противоречивые коменты насчёт того что можно описать словами я буду стоять на своём и не отступлюсь, так что можете даже не заводить со мной спор, точнее спорить я тоже не буду так как мне будет всё равно на то что мне напишут, потому как это "свободная страна" и я могу высказать своё личное мнение, ну блин расписался то...
Смерть-это всего лишь сон для высокообразованного ума.