справедливость-это понятие относительное.например "я иду по улице никого не трогаю,спас из пожара котёнка,и меня сбивает машина."не справедливо. А если учесть что это я устроил пожар?и машина везла мальчика пострадавшего от пожара?
Справедливость есть, но добиться её очень трудно. А те которые творят что хотят "Во имя Спарведливости" психи , прячущие свои самые банальные и низкие затеи за пафосным словом Справедливость
Я верю в справедливость и верю что каждого рано или поздно она настигнет, в этой жизни, на том свете, или же в следующей человеческой жизни... в той или иной степени. Страшнее всего когда понимаешь и видишь такое возмездие - "за грехи родителей расплачиваються дети"... А пока, как сказала Hana, нужно жить по справедливости и боротся за нее - тогда она точно будет!
не могу сказать что она есть, но и не могу сказать что ее нет, скажу так, не зависимо от того есть ли она в настоящий момент или же ее нет, когда нибудь каждый получит по заслугам.. В жизни каждого человека есть моменты доказывающие ту или иную точку зрения, конкретно если брать мою жизнь, я все таки склоняюсь к мнению что справедливость есть