Да никто не будет отвечать на те вопросы. Или единицы. Так что лишнее...
На какие вопросы? Чем был болен пациент, каков был диагноз, история болезни? xD А я разве просила на них отвечать? Я ведь написала:
Quote (jess-95)
И вот еще приведу пример из слов Григория Чхартишвили о том, как к ко времени нашей старости будет применяться эвтаназия. Но это всего лишь его предположение. Предписание для врача, составляющего отчет об эвтаназии (Утверждено Парламентом Нидерландского королевства)
I. История болезни
Я привела пример, а не просила отвечать на эти вопросы.
Quote (Авикусик)
И достаточно вопроса - ваше отношение к эвтаназии?
А я помимо этого задавала что то еще? Я всего навсего высказалась по данной теме, и задала один вопрос юзерам.
Полинезийский крест - действие/жест Моя месть - сладкий сок Колким прологом в некролог Кукла заходит за Твой болевой порог. Слеза в стеклянных глазах Показалaсь... Срок истёк Сделай один глоток, через край И медленно уми-вымирай
Я отрицательно отношусь к автоназии, так как считаю, что боль делает нас сильнее, и сколько бы не пришлось мучаться, мы вынуждены, ведь такова наша судьба. Если бы Богу было угодно, чтобы мы умерли, мы бы двано падали замертво без всякой на то причины. Боль это испытание, которое каждый должен перенести. Сам болею эпилепсией и каждый раз, упадая в припадок и теряя частично память хочу умереть, но чуть позже, остыв и успокоившись, понимаю что это мое испытание, которое я должен нести с собой, переживать, и становиться сильнее, учась переносить боль и страдание где то глубоко в себе, жить счастливым, радоваться жизни и помогать другим наслаждаться ей и учиться на своих и чужих ошибках, чтобы стать сильнее, умнее, мудрее и опытнее.
Лично я - против. Знаю, что если Всевышний дал жизнь он ее и должен забрать. Хотя, на это нужно смотреть с двух сторон - со стороны человека, который просит о смерти и со стороны, который это будет совершать (или уже совершил). Может "больной" не хочет заставлять родственникр=ов страдать или обременять? Я не знаю. Но все же - это грех.
Я вспоминаю словно сон, Когда с тобой встречались мы. И сердце билось в унисон, Когда с тобой расстались мы...
Мда... Я за. Я бы не смог выдержать, если бы видел как (к примеру) моя мать лежала в больнице с неизлечимой болезнью и мучительно страдала от болей и молила бы о смерти (НЕ ДАЙ БОГ). А если бы ей не давали умереть, я скорее бы сам исполнил её мольбы. И мне бы было наплевать на последствия. Наплевать на то, что это видетели испытание всевышнего и его нужно перенести, что бы стать сильнее. И пусть меня здесь окличут жестоким и безчувственным убийцей. Я считаю, что безчувственно было бы оставить всё как есть. Оставить свою мать в мучениях до конца жизни в палате - вот это жестокость и эгоизм.
_Kira_, ну... вопрос на самом деле очень и очень сложный. с одной стороны вы конечно правы... когда вот вот умрешь и испытываешь мучения...лучше пожалеть человека... но с другой стороны что бы с нами не происходило - веление Всевышнего...
эвтаназия по существу это самоубийство, но в принципе я за и одновременно против что б она у нас в стране была. Объесняю почему: ЗА - это и так ясно чтоб больной человек не мучился "против" - из-за людей которые могут и будут на этом наживаться. Я думаю вы меня поймёте о чём я пытаюсь сказать.
Я считаю что это дело каждого и как человек для себя решит так всё и будет и тем более государство не в праве запрешать человеку жить так как ему нравиться за исключением норм морали которые были созданы самыми древними людями на земле, да конечно это плохо когда человек умирает, но если он мучается и ему просто хочется отойти в лучший из миров в этом ему не кто не должен отказывать...
Смерть-это всего лишь сон для высокообразованного ума.
Я вероющая, поэтому не принимаю это "самоубийство"... Другое дело. самопожертвование... Но суицыд это плохо...
если честно я так и не поняла где здесь "самоубийство"... По-моему это больше убийство напоминает. Все зависит от ситуации. Если спасения действительно нет и человек сильно мучается, испытывает жуткие боли и т.д, то я бы взяла на себя грех и "облегчила его страдания". Но вообще я жуткая эгоистка. И если мне скажут, что у этого человека (дорогого и важного для меня человека) есть шанс выжить и вернуться к нормальной жизни (тем более если эти шансы высокие), но для этого нужно помучиться, я скажу пусть мучается, но выживет.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Против, не соответствует религии и обществу, наше общество корыстно, недобросоветные врачи вместо того чтобы лечить человека, тратить на него лекарства, будут умерщвлять его, а лазейки в законе найдут и подпись подделают... Конечно думаю что таких врачей мало, так как и сам буду врачом, скорее хирургом, как оцениваете мой выбор? Хоть это и не по теме, надеюсь, не забанят... Или думаю в генетику поддаться, мозги вроде есть)
Я не поддерживаю эвтаназию... Потому что считаю, что все в жизни человека - следствие того, что он сделал сам (это не касается детей). И вообще, человек должен быть сильным, чтобы выдержать мучения. Должен быть к ним готов. И вообще, это только животных пристреливают, чтобы не мучились... С человеком не так... [off]
Quote (Kein)
Есть разные религии. И толкование там разное. Например, ислам или что-то там принижает достоинтсво женщин. В то время как православная церковь ставит всех на равных.
Наверное, все-таки что-то там) Потому что достоинство женщин очень высоко в Исламе.[/off]