Мини-чат: Последние темы:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эмоции
KeinДата: Понедельник, 24.05.2010, 01:26 | Сообщение # 1

Мегафлудер

Награды: 9

Статус сообщение:
Что по вашему эмоции?
Какие эмоции вы считаете врождёнными, а какие приобретёнными?
Как эмоции влияют на нашу жизнь?
Как их можно контролировать? И кто их может контролировать?
Какие эмоции у вас преобладают?

Флуд - офф. Отпишусь потом.

Itachi_San_Дата: Понедельник, 24.05.2010, 02:47 | Сообщение # 2

Ниндзя класса C

Награды: 9

Статус сообщение:
Quote (Kein)
Что по вашему эмоции?

всплеск от которого ты или очень рад или очень огорчен или хочется кого то за что присануть!
Quote (Kein)

Честно даже не знаю!
Quote (Kein)

когда любимая команда пропускает или забивает(влияет на моё настроение)
Quote (Kein)

стараться себя сдерживать,или любимая девушка или кто-то очень влиятельный для тебя говорит что надо успокоится!
Quote (Kein)
В основном позитивные!

Администратор (Light)Дата: Среда, 26.05.2010, 13:39 | Сообщение # 3

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
[off]
Quote (супернаруто)
У меня нет эмоций

Хватит набивать посты, у тебя все ответы на один тип: я не во что не верю, у меня нет смысла жизни, у меня нет эмоций. У всех нормальных людей есть эмоции!
Если так уж рассуждать, то тогда тебя тоже в живых нет.
Пиши нормально, ибо посты будут удаляться.[/off]

Kein, честно признаться я не посвящённый в этом вопросе, так что могу только рассуждать в основном только логически и из жизненного опыта, а не из каких-то чётких знаний...

1. Эмоции - это выплеск положительной или отрицательной энергии, которая в нас накопилась.

2. Я считаю, что всё таки врождённых эмоций на порядок меньше, чем приобретённых. Ибо характер человека в основном закладывается в процессе его воспитания в детстве и изменяется на протяжении всей жизни(в детстве - очень сильно, во взрослом возрасте слабее) под влиянием каких-то обстоятельств его жизни.
Хотя генный уровень тут тоже пропускать не нужно, если у человека в генах заложена большая эмоциональность, то изменить это при жизни будет сложно.

3. Иногда говорят мы рабы своих желаний и эмоций. Контролировать свои эмоции можно переключаясь с того раздражителя, из-за которого ты хочешь выплеснуть свои эмоции на совершенно другое.
Именно так я и контролировал свои эмоции, когда умер мне очень дрогой человек... Создал сайт и погрузился с головой в него, стараясь не думать о чём-то другом, чтобы не нашлась какая-то зацепка, с помощью которой я бы опять смог вспомнить о плохом...
Но по возможности не в коем случае не нужно давать волю эмоциям, если хочешь научится их контролировать. Это кажется, что когда выплеснешь эмоции, то становится лучше. На самом деле через время захочется опять и будет хотеться выплеснуть эмоции уже немного сильнее и т.д.

4. На счёт преобладающий эмоций сказать не могу... Когда-то было больше позитивных эмоций, но после смерти того самом человека стало наоборот... Стараюсь конечно не допускать в себе плохие эмоции, но мы живём и не знаем, что будет даже через час и как повернётся наша жизнь, как это повлияет на нашу психику и собственно на наши эмоции...

FenraiДата: Среда, 26.05.2010, 16:09 | Сообщение # 4

Photoshoper

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (Kein)
Что по вашему эмоции?

Мне кажется это вутрение чувства, которые выходят наружу при определённом событии
Quote (Kein)

Я даже незнаю как ответить, но одно я знаю точно радость это не преобретённое чувство
Quote (Kein)

Радость, если не считать моментов, когда я серьёзен, или когда эти моменты грусные, или те которые приносят мне боль(в душе) то радость это те эмоции которые я выражаю в основном

NightstalkerДата: Суббота, 29.05.2010, 21:44 | Сообщение # 5

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:
Quote (Kein)
Что по вашему эмоции?

эмоции это способ отображения состояния души на физическом уровне...
Quote (Kein)

все эмоции врожденные...
Quote (Kein)

они дают мне возможность сказать "да" или "нет" без слов, и показать насколько яркая моя душа и кто я на самом деле...
Quote (Kein)

каждый желающий может их контролировать, если конечно у него по жизни будут развиты ментальные качества..
Quote (Kein)

в душе всегда праздник,а на лице улыбка и спокойствие....

Сообщение отредактировал Nightstalker - Суббота, 29.05.2010, 21:45

RinoДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:59 | Сообщение # 6

Ниндзя класса S

Награды: 7

Статус сообщение:
Эмоции, определенный сгусток энергии, который выплескивается с определенным настроением и каждый раз по своему.
Могу назвать врожденными эмоциями удивление, смех, грусть и т.п. Приобретенные охарактеризовать не могу, для меня это сложно. Но, я приобрела очень много эмоций, когда обрела отличных друзей. Мне стало намного проще воспринимать все вокруг и мои эмоции стали несколько иными. Некоторые довелось ощутить впервые.
Эмоции, по большей степени, положительно влияют на жизнь, на общение. С ними проще общаться, понимать друг друга.
Эмоции контролировать не умею, они льются из меня непроизвольно. Редкий случай, когда могу сдержаться, но это лишь в критической ситуации.
Трудно сказать, какие эмоции преобладают. Все зависит от каждого нового дня, что происходит, кто меня окружает. Но, скорее всего, это положительные, радостные эмоции.

suigetcuДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:31 | Сообщение # 7

Ниндзя класса C

Награды: 4

Статус сообщение:
Эмоции, эмоции. Вспомнил книги "Звездные войны". Там эмоции сильно осуждались, ведь человек контролируемый эмоциями порой не адекватен и может наламать дров. Но темная сторона сил призывала к использованию эмоций, т.к. эмоции, это истинное я человека, и эмоции дают "истинную" силу человека. Да под действием эмоции человек теряет контроль, но эмоции способны дать человеку силу жить. Но не могу не заметить ведь эмоции могут иметь различный характер. Добрые эмоции заряжают позитивом, дарят добро, а злые, такие как гнев, тупо разрушают человека изнутри.

Siriniti-samaДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:16 | Сообщение # 8

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
1. Эмоции - это всплеск положительной или отрицательной энергии.
2. Я думаю, что у нас больше приобретенного, чем врожденного. Я даже незнаю какие именно...
3. Признаюсь (жизненный опыт): контролировать эмоции ужасно сложно (я о-о-очень сентиментальна - на меня почти все влияло=)... почти). Лично для меня это могло стоить жизни (не пугайтесь).
Я научилась делать так: в разборках (а меня ни с того ни с сего туда затагивают), я думаю всегда о другом. Не о этом дне, ни об этих людях, а о чем-то прекрасном и (чаще всего) несуществующем (да-да, Наруто).
... нахожу дело, которое с головой меня затанет (в этом случае я ни о чем другом и думать не могу)
4. Раньше чаще всего были позитивные эмоции... После одного случая в 8 классе (до сих пор не могу забыть об этом глупом событии) я чаще хожу задумчивая и серьезная (мне так мама говорит). Даже не знаю..., наверное я становлюсь пессимистом (шучу)

gegMopo3Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:11 | Сообщение # 9

Ниндзя класса C

Награды: 5

Статус сообщение:
Quote (Kein)
Что по вашему эмоции?

Ну эмоции с научной точки зрения это гормоны(Эндорфин, окситоцин, дофамин, ваззопрессин и тд)
Я думаю все эмоции естественны, я не могу сказать что меня кто то учил любить или смеяться, ненавидеть или плакать... Мы можем не понимать, но мы всегда чувствуем.
Без эмоций не было бы жизни, свободы и разнообразия все что так дорого человеку, человек без эмоций это просто киборг, которому все равно что делать.
Эмоции можно контролировать силой мысли :) Позитивные мысли, помогают телу вернуться в нормальное состояние.. Бывает такое что ладошки холодные часто от переживаний.
У меня определенно позитивные, я же Виталий - жизнерадостный, бывает что плохо на душе, но я часто адаптируюсь под настроение окружающих, и всегда готов поддержать нуждающихся, мне от этого так хорошо на душе =)

Quote (Light)
3. Иногда говорят мы рабы своих желаний и эмоций. Контролировать свои эмоции можно переключаясь с того раздражителя, из-за которого ты хочешь выплеснуть свои эмоции на совершенно другое.
Именно так я и контролировал свои эмоции, когда умер мне очень дрогой человек... Создал сайт и погрузился с головой в него, стараясь не думать о чём-то другом, чтобы не нашлась какая-то зацепка, с помощью которой я бы опять смог вспомнить о плохом...
Но по возможности не в коем случае не нужно давать волю эмоциям, если хочешь научится их контролировать. Это кажется, что когда выплеснешь эмоции, то становится лучше. На самом деле через время захочется опять и будет хотеться выплеснуть эмоции уже немного сильнее и т.д.

К сожалению тут я не могу с тобой согласиться, я думаю что эмоции не надо копить, особенно отрицательные, я думаю от этого человек станет раздражительным и сорвется на другом... Я бы лучше поговорил с другом, с человеком которому я полностью доверяю, и уверен что меня он поддержит в такой ситуации, этот год для меня был очень плохой, но думаю что все обошло хорошо.. могло быть гораздо хуже :)
Жизнь прекрасна, я думая лучше что могу я сделать для мертвых это помнить их, и веселиться, я бы этого хотел, не хотел бы что бы моя смерть испортила чью-то жизнь:)

МартаДата: Вторник, 08.06.2010, 19:25 | Сообщение # 10

Ниндзя класса S

Награды: 2

Статус сообщение:
Quote (Kein)
Что по вашему эмоции?

Хм, наверное, чувства, которые возникают в определенный момент и как-то проявляются внешне.

Quote (Kein)

Мне кажется, эмоции появляются в процессе жизни человека. Они отражают восприятие и отношение человека к той или иной вещи.

Quote (Kein)

Как положительные, так и отрицательные.

Quote (Kein)

Можно, но не всегда получается. Просто нужно взять себя в руки.

Quote (Kein)

Последнее время преобладают положительные эмоции.

Siriniti-samaДата: Вторник, 08.06.2010, 20:30 | Сообщение # 11

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (gegMopo3)
я думаю что эмоции не надо копить, особенно отрицательные, я думаю от этого человек станет раздражительным и сорвется на другом...

Да, я тоже так считаю. Лучше поговорить с близким другом или с родителями - они поймут и что-нибудь посоветуют.
gegMopo3, у меня вообще ужасно. Апрель считают месяцем радости и смеха, но последние 3 года были для меня горем и разочарованием (я потеряла близких людей).

suigetcuДата: Среда, 09.06.2010, 00:00 | Сообщение # 12

Ниндзя класса C

Награды: 4

Статус сообщение:
Siriniti-sama, просто нужно собрать волю в кулак и жить, как говорится, на радость людям и врагам на зло)

gegMopo3Дата: Среда, 09.06.2010, 02:47 | Сообщение # 13

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (Siriniti-sama)
последние 3 года были для меня горем и разочарованием (я потеряла близких людей)

У каждого в жизни свои сложности. Можно сказать что время научит тебя жить с этим, но это скорее зависит от твоего мировоззрения.
Ты бы хотела чтобы после твоей смерти близкие, любимые тебе люди жили с "камнем" в душе?

Siriniti-samaДата: Среда, 09.06.2010, 20:39 | Сообщение # 14

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (gegMopo3)
Ты бы хотела чтобы после твоей смерти близкие, любимые тебе люди жили с "камнем" в душе?

Конечно нет!
suigetcu, я не впала в депрессию, со мной все хорошо. Просто мне жалко бабушку и тетю (потерять внучку и дочь - ужасно). А о том, что случилось с папиным младшим братом я промолчу...
Но я говорю родителям, что на этом жизнь не заканчивается, мир продолжает вертеться и мы обязаны жить ради друг друга...

Сообщение отредактировал Siriniti-sama - Среда, 09.06.2010, 20:40

Uchiha_Sasuke_KunДата: Четверг, 10.06.2010, 10:21 | Сообщение # 15

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Самое важное, то что бы эмоции не контролировали тебя, а ты их. Если чесно, когда у меня перед глазами будет умирать человек, я даже глазом не моргну, было уже такое когда дедушка умирал... Сколько раз на похороны ходил, не разу там не плакал, что не могу сказать о других.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Дополнительная информация