Мини-чат: Последние темы:

Ваше отношение к религии
Максимк[о]Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:12 | Сообщение # 256

Ниндзя класса S

Награды: 6

Статус сообщение:
Все мы бога славим! возьми нашу веру алилуя БРАТЬЯ И СЕСТРЫ МОИ!
конешно я верю в бога

prestonДата: Суббота, 14.08.2010, 05:46 | Сообщение # 257

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
Каждый чел имеет право на свободу вероисповедания, и это по моему прекрасно, что в цивилизованном обществе, есть такой выбор

SonyaGaaraKankuroДата: Суббота, 14.08.2010, 17:23 | Сообщение # 258

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Для того, чтобы понять моё отношение к религии нужно посмотреть аниме Седьмой дух (07-Ghost).

_Kira_Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:37 | Сообщение # 259

Ниндзя класса B

Награды: 12

Статус сообщение:
SonyaGaaraKankuro, я недавно начал просмотр. Хватило меня только на 3 серии. Какая то чушь про священников сражающихся своеобразной магией, окружающей человека какими то буквами. Не знаю я ничего серьезного в аниме не увидел. Может дальше нормально будет?

unDa_Naruto_senpaiДата: Суббота, 14.08.2010, 23:00 | Сообщение # 260

Ниндзя класса S

Награды: 5

Статус сообщение:
Quote (SonyaGaaraKankuro)
Для того, чтобы понять моё отношение к религии нужно посмотреть аниме Седьмой дух (07-Ghost).

Эмм....вымешленная религия в аниме, в это ты веришь?))

Quote (_Kira_)
я недавно начал просмотр. Хватило меня только на 3 серии. Какая то чушь про священников сражающихся своеобразной магией, окружающей человека какими то буквами. Не знаю я ничего серьезного в аниме не увидел. Может дальше нормально будет?

А вот и человек который мои слова подтвердил.

_Kira_Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:48 | Сообщение # 261

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
На счет религии в аниме. Я уже не один раз упоминал Евангелион и уверен, что упомину ещё, потому что я буквально помешан на его философии и представлении мира. Многие мои суждения строятся на его основе. Религия, философия - всё это я черпаю из идеи этого аниме. Не представляю свои взгляды на мир в том случае если бы его не посмотрел. Просто был бы совершенно другим человеком.

unDa_Naruto_senpaiДата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:19 | Сообщение # 262

Ниндзя класса S

Награды: 5

Статус сообщение:
Quote (_Kira_)
На счет религии в аниме. Я уже не один раз упоминал Евангелион и уверен, что упомину ещё, потому что я буквально помешан на его философии и представлении мира. Многие мои суждения строятся на его основе. Религия, философия - всё это я черпаю из идеи этого аниме. Не представляю свои взгляды на мир в том случае если бы его не посмотрел. Просто был бы совершенно другим человеком.

Но ведь это аниме, там ведь немного понятие "философия" и "религия" искажены по своему, и собственно являются слегка пропогандическими, тебе так не кажется?

_Kira_Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:32 | Сообщение # 263

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Предвзятости. Всё зависит от конкретных примеров. К примеру крестовый поход хроно я считаю всего лишь своеобразными фантазиями создателя. Ну вообще кого что цепляет, но я считаю что аниме зря недооценивают. Много конечно простых тем. Да и вообще в последнее время аниме становиться всё больше и больше обычной и даже коммерческой мультипликацией, но нужно уметь находить произведения искусства среди множества трафаретных работ.

SonyaGaaraKankuroДата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:58 | Сообщение # 264

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (_Kira_)
Не знаю я ничего серьезного в аниме не увидел. Может дальше нормально будет?

Ну я тебе советую всё таки до конца посмотреть, я от него в восторге! Сегодня скачала своей подруге и ей тоже очень понравилось! Но как я говорила раньше - это дело вкуса! Лично я люблю аниме и не только аниме на религиозные темы!

Quote (unDa_Naruto_senpai)
Эмм....вымешленная религия в аниме, в это ты веришь?))

Но ведь Буддизм, Иислам, Христианство и т.д. тоже кто то когда то придумал! И я не говорила что я в это верю, я говорила про отношение к религии!!!

Администратор (Light)Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:02 | Сообщение # 265

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (_Kira_)
Я уже не один раз упоминал Евангелион и уверен, что упомину ещё, потому что я буквально помешан на его философии и представлении мира. Многие мои суждения строятся на его основе. Религия, философия - всё это я черпаю из идеи этого аниме. Не представляю свои взгляды на мир в том случае если бы его не посмотрел. Просто был бы совершенно другим человеком.

Человек, несмотря на стандартный стереотип, навязанный нам искусственно, не рождается как чистый лист. А это в свою очередь означает, что человек не должен быть программируем со стороны окружения. Нас, людей, приучили к неверной методике поиска своей личности. Обман же этой системы в том, что мы как правило находим то, что ищем. Однако то, что мы находим - это ложная личность, а ложная она потому, что получена от других и не всегда по нашей воле.
На самом же деле, наша истинная личность внутри нас, а не снаружи. Опасность скрытая в системе поиска личности во вне появляется после того, как кто-то получает определённую личность через других. Им будут манипулировать, а он этого не будет осознавать. Через саму ту личность, которую ему же дали. Вот почему нам дают саму личность, чтобы получиться возможность манипулировать нами без нашего же ведома. Когда кем-то манипулируют и бессознательно заставляют определять себя как некого рода личность, бессознательно он начинает думать, чувствовать и действовать согласно той личности, с которой ему назначили индефецировать себя. Поэтому нужно избегать быть захваченными такой личностью, что не попасть в ситуацию, когда совершаем действия против собственной воли, которые требует от нас навязанная нам личность, в которую мы попали как в ловушку.
Вот почему не нужно этому поддаваться, чтобы оставаться свободным и не соотносить себя с какой-либо другой личностью. Дабы стать свободными людьми и свободными личностями. А вместе с этим и сохранить нашу способность видеть и понимать все серьёзные игры, в которые играют люди, согласно личностям, с которыми они себя ассоциируют. Стоит одеть человеку какую-то униформу и они становятся тем, что данная личность для них устанавливает. После того, как кто-то закончит нам давать личность, мы начнём видеть всё, согласно этой личности. Например, учитель начинает видеть всё согласно такой личности. А если бы он реально имел собственную личность, то он бы не стал бы говорить с учениками только как учитель, но и как ученик, друг или брат. Именно таким и был мой, уже покойный, дедушка. Он не был порабощён этой ложной личностью и я все его объяснения я понимал с полуслова. А когда он чего-то не знал, то мог выступить и в роли ученика или же кого-то другого.
Многие люди очень часто, посмотреть какое-то аниме, попадают в такую ложную личность. Не осознавая того, что мировоззрение этой личности иногда может не соответствовать с их мировоззрением, хоть и может казаться, что они очень похожи. В такой капкан когда-то чуть не попал и я сам, когда я увидел в аниме персонажа, с внешностью, по тем временам, схожей с моей и со взглядами, очень похожими на мои. Ничто так не сближает людей, как схожесть. Однако сейчас, всё, что осталось от той ложной личности, которую мне чуть не навязали, это ник, ну и некоторые пункты мировоззрения, которые я не унаследовал от этого персонажа, а которые были изначально у меня внутри. Но я не действую как он, я не согласен со всеми его взглядами и называют его слегка глуповатым персонажем. Потому что именно из-за этой глупости, когда он засветился из-за своей же гордости, аниме и приобрело интерес.

Не нужно действовать, согласно какому-то аниме, которое очень впечатлило, ибо потеряешь свою личность. А если потеряешь личность, значит и станешь подвержен манипуляции того, откуда ты черпаешь свою ложную личность. Гораздо умнее было бы черпать какие-то частички информации с разных источников, но никак не считать истинной какое-то аниме, созданное простыми смертными людьми, которым свойственно, как и всем других людям, совершать ошибки.

BellaSwonДата: Среда, 25.08.2010, 01:56 | Сообщение # 266

Ниндзя класса D

Награды: 3

Статус сообщение:
Я не верю в Бога, образ которого нам навязывает религия, неважно какая. Меня выводит, когда люди, придерживающиеся какой-то религии, начинают навязывать свое мнение и утверждать, что это истина в последней инстанции. Я верю, точнее чувствую, что что-то такое существует...выше нас, за гранью понимания. Однако оно есть. И пусть я не пытаюсь придумать этому существу или явлению образ, мне это не нужно. И это не повод мне говорить, что да это и есть Бог, а еще он такой-то такой-то, сделал то-то то-то, послал того-то того-то...ага а еще он сказал: это нельзя, то можно и т.д. (Сколько не общалась с христианами, мусульманами и пр., всегда действовали примерно по этой схеме)Вот именно поэтому к самой религии отношусь отрицательно, с недоверием и даже с опаской (тут стоит вспомнить некоторые ее экстремистские разновидности). Конечно в некоторых ситуациях она приносила и пользу человечеству, была необходима. Но сейчас человечество должно двигаться дальше и не полагаться на религию. Это не значит, что люди должны будут отказаться от веры, нет. Одно другому не мешает, просто, на мой взгляд, умные и сильные люди не станут придерживаться навязыванного кем-то (в данном случае церковью) мнения, а сами найдут и составят свою собственную позицию. Кстати, частенько именно религия становилась предпосылкой к развязыванию различных споров, драк, вражды и даже войн. А еще не мало в истории примеров торможения ее развития науки и общества, а значит и человеческого самопознания в целом. Я не отношусь плохо к верующим людям (имею в виду последователей какой-либо религии, причем ярых, а не только на словах), но чего греха таить, отношусь к ним уже не так равнодушно и не предвзято, чем к остальным. Да и вообще редко с кем из них нахожу общий язык, у нас ведь даже интересы не совпадают, хотя, конечно, я не обобщаю, а говорю только про тех, кто встречался мне.

Считаю правильной мысль о том, что обращаться к высшему разуму можно когда угодно и где у годно. И молитвы заучивать для этого вовсе не обязательно, наоборот нежелательно даже, только голову себе лишней информацией забивать...

THEKINGДата: Среда, 25.08.2010, 09:35 | Сообщение # 267

Ниндзя класса B

Награды: 170

Статус сообщение:
я верю в бога , но в религию нет , религия это просто сила объединяющая нас!
я думаю бог один и разные народы видели ее по другому . ведь одну вещь два человека видят по разному.И бо все мы были созданы одним богам и все мы так похожи и наш про отец адам и про мать ева , либо мы все были созданы разными богами которые создали нас таааа-а-а-ак похожими * по моему мало вероятно*

JackДата: Четверг, 26.08.2010, 16:08 | Сообщение # 268

Ниндзя класса B

Награды: 85

Статус сообщение:
крещеный православный.верю в бога.

XoseДата: Четверг, 26.08.2010, 16:25 | Сообщение # 269

Ниндзя класса D

Награды: 24

Статус сообщение:
че за религия атеизм ? то ее выдумал? сам черт наверное :D жечь таких надо, АЛЛАХ создал мир - некоторые не понимают что мир сам сибе создаться не может , а атеисты это отброски общества, которых собрали в одну кучу и стали примером друг-для-друга :D дави их купе дави :D

НарутоХокагеДата: Четверг, 26.08.2010, 16:26 | Сообщение # 270

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
А Аллах разве не для всех бог? Так чё ты на своих так...

Поиск:
Дополнительная информация