Я не вижу Его - значит он Где то Там или Его вообще нет.
Quote (Позитив)
кто его вобше видел?)
А я никогда не видел генерального директора компании, в которой подрабатываю, значит его не существует... Я не вижу ультафиолетового светового диазона, значит его тоже нет... И других живых существ нет во Вселенной, потому что ж я их не видел, мы одни единственные и неповторимые, пуп Вселенной... de1dara, ты отличный пример привёл с программистом и программой. Ну скажем сел программер и написал программу, будет ли она видеть его? Нет. Она будет только как-то реагировать на его действия. Высшый разум, Бог - это совершенно другой уровень. Сможет ли цветок тебя увидеть? Он может только почувствовать, что ты вырвал его или же заботишься о нём и полеваешь. Но он не поймёт, что заботишься о нём именно ты. Для него это некое вмешательство свыше, непонятное и необъяснимое.
Я всё таки придерживаюсь мнения, что скорее всего Бога, таким, какой он есть на самом деле, увидеть человеку невозможно. Только если он примет физическое тело человека, только тогда можно с ним как-то контактировать. Очень распространённая ошибка в том, что Бога представляют как человека, даже пишут иконы с человеческим образом Бога, хотя это далеко не так.
Очень распространённая ошибка в том, что Бога представляют как человека, даже пишут иконы с человеческим образом Бога, хотя это далеко не так.
Да, ты прав, у бога нет какого-либо обличия. Он может их только принимать, но человек не может представить, как на самом деле выглядит бог, поэтому на иконах его изображают так, как его издавно представляют
Light, Я не могу сказать, что бога нет. Каждому человеку нужно, во что ни будь верить. У каждого есть что-то, что поддерживает его. Для меня такой вещью стало аниме. Я не могу без того чтобы не смотреть или не рисовать аниме. Это мой способ самовыражаться в этом мире. Можно сказать моя религия – аниме. Да может это звучит странно, но каждый сходит сума по своему. Единственное я против того что люди запрограммированны.
Сообщение отредактировал Луно - Суббота, 25.09.2010, 20:24
Очень распространённая ошибка в том, что Бога представляют как человека, даже пишут иконы с человеческим образом Бога, хотя это далеко не так.
Ну скажем так: Бога НЕ изображают. Изображают посланника божьего, мессию, изображают святых людей, но не Бога. (Причем кажется ни в одной религии Его не изображают, хотя я могу ошибаться) Верю ли я в Бога? Да, я верю в существование чего-то всевышнего, необъяснимого. Вообще, с чего началась вера в Бога? Людям нужно было объяснить какие-то явления, вещи, которые им было трудно понять. Сейчас происходит примерно то же самое. Случилось что-то плохое - это расплата за грехи, что-то хорошее - "слава Богу!", это награда за хорошие поступки. Вот и вся вера.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
А где здесь в последних постах что-то атеистическое? Здесь же нет прямого отрицания, что Бога не существует. Я думаю, что Вселенная не могла возникнуть сама по себе из неоткуда.
Quote (Луно)
Единственное я против того что люди запрограммированны.
Скорее созданы, а не запрограммированы. Даже к программе больше уместно слово создавать программу, а не программировать программу. Но сам я отрицаю то, что люди были созданный богом за на 6-й день создания мира и т.п, как написано в Библии. Это уже на сказку больше похоже. Если есть некий Высший разум, то он создал что-то, вследствие чего-то появилась наша Вселенная. Но я очень сомневаюсь, что он сидел и лепил на шестой день Адама и Еву. А ещё сильнее сомневаюсь, что он вообще зависим от времени и у него есть такое измерение. Если учесть то, что во Вселенной планет огромное количество и далеко не только на нашей есть условия для существования жизни, то куда разумнее создать изменяющуюся и эволюционирующую Вселенную, чем делать это таким образом. Человек слишком себе льстит, ставя нашу планету в центр Вселенной и человека, как единственное разумное существо, созданное самим создателем Вселенной. А льстит по людской пока ещё низкой развитости как в научной сфере, так и в духовной...
Quote (Луно)
Каждому человеку нужно, во что ни будь верить. У каждого есть что-то, что поддерживает его.
Ну тут уже немного разные вещи... Одно дело поддержка - вторая половинка, близкие друзья и т.д, а другое дело Бог, воспринимать которого нужно не только, как какую-то поддержку. Вообще религии были порождены не только тем, что человеку нужно во что-то верить, а и тем, что он пытается как-то объяснить пока ещё не совсем понятные и загадочные для него вещи.
Quote (Yam-chan)
Ну скажем так: Бога НЕ изображают. Изображают посланника божьего, мессию, изображают святых людей, но не Бога.
Ну а как же тогда Бог-сын и Бог-отец на иконах? Если Христос - это посланник божий, то Бог-отец это и есть тот самый Бог, которого изображают на иконах. Но выглядит это как-то примитивно... Люди всё пытаются изобразить по своему подобию, даже семью Богу создали в своей религии, хотя Бог - это возможно даже не материя, а что-то иное и там всё происходит на совершенно других уровнях.
Ты уж прости, но сдесь я могу с тобой не согласиться. Так какв библии, если ты читал, написано: "и создал бог людей по образу и подобию своему". Мы может быть не знаем как менно он выглядит, но то что он в "человеческом" обличии говорит библия.
Ты уж прости, но сдесь я могу с тобой не согласиться. Так какв библии, если ты читал, написано: "и создал бог людей по образу и подобию своему". Мы может быть не знаем как менно он выглядит, но то что он в "человеческом" обличии говорит библия.
Но там же не написано, что он создал именно так. как он выглядит. Бог многолик. А то, что создал по подобию, возможно, это мысли, ум и всё такое. мне кажется, что ты слишком буквально воспринимаешь эти слова....
Но там же не написано, что он создал именно так. как он выглядит. Бог многолик. А то, что создал по подобию, возможно, это мысли, ум и всё такое. мне кажется, что ты слишком буквально воспринимаешь эти слова....
Ум, мысли и всё такое - это и есть наверно подобие, а вот внешне - это образ. И встречный вопрос - кто сказал, что господь многолик?
Light, но в Библии написано: "Бог создал человека по образу и подобию своему".
Quote (Light)
Ну скажем сел программер и написал программу, будет ли она видеть его?
Программа не умеет думать и мыслить. Лучше привести такой пример, - Ты создал сайт анонимно. Сайт очень популярен, как майл.ру или вконтакте.ру, но кто создал его - люди не знают. Одни будут тупо искать, и потратят жизнь на поиски. Даже если и найдут это ничего не изменит. А другие будут ржать над ними и пользоваться сайтом.
Quote (Light)
А я никогда не видел генерального директора компании, в которой подрабатываю, значит его не существует... Я не вижу ультафиолетового светового диазона, значит его тоже нет... И других живых существ нет во Вселенной, потому что ж я их не видел, мы одни единственные и неповторимые, пуп Вселенной...
У людей логическое мышление и оно основано так, - Научно доказано? Да! Покажите(показали)! Да! Дай сам сделаю(дали сделать)! Да! Все, теперь верю!
Так что есть Бог или нет все равно. Если есть то что? Если нет то что? Вот именно - ну и что!
я вот не верующий по крайней мере в христианство, потому как не ложится эта религия к моей душе, а религия должна быть такой которая будет по нраву и телу и душе...
Смерть-это всего лишь сон для высокообразованного ума.
Хрень на постном масле, вызванная примитивной логикой людей. Кто Библию писал? Прочти то, что взято в спойлер в шапке темы, там много про это сказано. Создатель Вселенной со множеством измерений, находится всего лишь в 3D мире, при чём похож на примитивного человеческого существа... По-моему это уже оскорбление Высшего разума... В Библии можно найти как множество умных и полезных вещей (большинство из них не написано прямым тестом), так и кучу полнейшей чуши.
Quote (SonyaGaaraKankuro)
Ум, мысли и всё такое - это и есть наверно подобие, а вот внешне - это образ. И встречный вопрос - кто сказал, что господь многолик?
Можно начать с того, что мы находимся на таком уровне, что увидеть его таким, какой он есть, невозможно. Мы можем лишь представлять его в форме кого-то. А все эти образы вызваны всего лишь тем, что у людей ограниченная образное мышление. Скажи, ты можешь представить инфракрасный цвет? Нет, он будет тебе видеться скорее всего неким красным, хотя он далеко не красный. А почему не можешь? Потому что ты его никогда не видела и вообще человеческий глаз не улавливает этот диапазон световых волн. А то, что какой нибудь молодой человек школьных лет скажет, что у него есть инфракрасный фанарик или лампочка и он видет инфракрасный цвет, это будет полнейшая чушь, вызванная неграмотностью, ибо видит от только красный диапозон световых волн. Понимаешь к чему веду? Не нужно пытаться представить Бога таким, какой он есть, представь его хотя бы в другом измерение и скажем в 5D пространстве, получится ли?
Человечество сильно высокого о себе мнения, когда говорит о том, что подобен Богу. На самом же деле человек - это раб своих эмоций, желаний и очень большой эгоист, которого даже техническое развитие цивилизации не заставило поумнеть, прекратить воины и другие глупые вещи, опускающие человечество ниже уровня плинтуса. Да и мыслим мы, по крайней мере очень многие самой примитивной логикой, которая вообще существует и имеет только два ответа - "да" и "нет". Если повезёт и человечество проживёт ещё несколько тысяч лет, то наши прапрапра... правнуки будут отлично понимать, какие же мы были глупцы, когда сравнивали себя с Высшим разумом. Точно также, как мы сейчас понимаем, как же всё таки глупо убивать людей и делать жертвоприношения во время языческих обрядов, а также думать, что молнию с небес пускаем к нам не кто иной, как сам Бог.
Quote (de1dara)
Light, но в Библии написано: "Бог создал человека по образу и подобию своему".
Спасибо, КЭП) А то я ж сам не знал=) Что для тебя Библия? И ещё прочти пожалуйста что писал в это же посте, только чуть выше.