Мини-чат: Последние темы:

Ваше отношение к религии
НарутоХокагеДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:39 | Сообщение # 316

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Quote (Light)
На самом же деле человек - это раб своих эмоций, желаний и очень большой эгоист, которого даже техническое развитие цивилизации не заставило поумнеть, прекратить воины и другие глупые вещи, опускающие человечество ниже уровня плинтуса.

Не обобщай. Некоторые люди уже сейчас поднялись над этим уровнем, они знают что можно изменить и как это сделать. Некоторые даже действуют... Именно для того чтобы у нас были потомки. И чтоб эти потомки могли жить лучше нас... Но ты прав в том, что им будет стыдно за своих предков...

Добавлено (27.09.2010, 23:39)
---------------------------------------------
так же как сейчас многим нашим предкам стыдно за нас....
человечество пало настолько низко, что лищь единицы смогут подняться к былым вершинам...

Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Понедельник, 27.09.2010, 23:41

Администратор (Light)Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:57 | Сообщение # 317

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (НарутоХокаге)
Не обобщай. Некоторые люди уже сейчас поднялись над этим уровнем, они знают что можно изменить и как это сделать. Некоторые даже действуют... Именно для того чтобы у нас были потомки. И чтоб эти потомки могли жить лучше нас... Но ты прав в том, что им будет стыдно за своих предков...

А я и не отрицал, что есть исключения. Но в общих чертах, вся картина выглядит пока именно так, как я описал и поэтому я не вижу препятствий для обобщения. Только хотелось бы, чтобы слово "знают" хотя бы прыгая со стола допрыгивало до слова "делают". Но чтобы что-то в человеческой жизни заметно изменилось, в ней надо менять практически всё, начиная от рождения и кончая смертью. И пока СМИ, традиции, культура и т.п. дёргают за наши ниточки, тонко играя на подсознании людей, сделать это будет не очень просто. Но как говориться даже большая река рождается с маленького ручейка, так что я всё же питаю надежды на светлое будущее, которое увидят будущие наши потомки.

А вообще забавно смотреть на то, что как правило большинство людей в меру своего эгоизма, вместо того, чтобы признать казалось бы очевидные вещи, пытаются доказать, что это вовсе не так, не осознавая того, как же всё таки ещё низок человек хотя бы в своём духовном развитии.

НарутоХокагеДата: Вторник, 28.09.2010, 00:11 | Сообщение # 318

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Light, честно говоря некоторые люди заслуживают смерти за то что они делают. некоторе люди поступают не хуже демонов...
в первобытном обществе было 100 тысяч людей во всём мире. и не было войн... я очень сомневаюсь что первобытное общество было настолько диким как нам хотят его показать некоторые "учёные". мне кажется, что дикарями являемся мы, несмотря на все "достижения" цивилизации. человек даже не может повторить достижений древних... научно признано, что при помощи всех доступных ныне технологий построить пирамиды хотя бы подобные пирамидам Гизы невозможно... отсюда вывод - люди значительно отупели с тех пор... а ведь и до пирамд у человечества была длительная история, и не факт что современное представление о ней намеренно не сфальцифицированно...
всё это - ужасно. но намного более ужасно, что подавляющему большинству людей это просто безразлично, а всё что им безразлично они ненавидят, отвергают и уничтожают.
:(
тут одной надежды мало... тут нужны радикальные изменения. тут нужна сила воли и бесстрашие, осознанность и мудрость...
потому что большинство просто боится рискнуть своей жизнью ради благой цели. как это сделал тот же Нагато...

Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Вторник, 28.09.2010, 00:14

SonyaGaaraKankuroДата: Четверг, 30.09.2010, 00:14 | Сообщение # 319

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
Quote (Light)
Хрень на постном масле, вызванная примитивной логикой людей. Кто Библию писал? Прочти то, что взято в спойлер в шапке темы, там много про это сказано. Создатель Вселенной со множеством измерений, находится всего лишь в 3D мире, при чём похож на примитивного человеческого существа... По-моему это уже оскорбление Высшего разума... В Библии можно найти как множество умных и полезных вещей (большинство из них не написано прямым тестом), так и кучу полнейшей чуши.

прости оО всевышний разум... я не хотела... больше иак не буду...
Мы говорим про бога христианского (наверно) и если ты христианен ты, я думаю, должен щитать библию словом божьим. А если ты не хрестианин, то тут даже спорить не о чем, потому что это уже переходит на религиозные оскорбления. (ну не должен щитать, просто не могла слова подобрать)

Администратор (Light)Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:42 | Сообщение # 320

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (SonyaGaaraKankuro)
Мы говорим про бога христианского

Нет Бога христианского, Бога исламского, Бога буддистского и т.д. Бог един. А все эти образы, созданные во множестве регилий мира самими людьми, а не Богом, лишь те образы, которые представляет себе та или иная часть людей. При чём эти образы у каждой религии со своими ошибками и неточностями.

А если ты не хрестианин

Прочти пожалуйста то, что я писал раньше:
Quote (Light)
Как я уже писал выше, Бог доносит информацию до людей с помощью пророков. Но также человек может общаться с Богом на прямую. Но для того, чтобы человек не вышел на эту связь и существуют церкви. Вообще, что такое церкви, совершенно любой веры? Так вот все церкви предназначены для сокрытия истинный представлений человека о мироздании и высшем разуме. Человек от рождения тянется к чему-то такому... он понимает что-то где-то в мире есть такое высшее и он пытается это осмыслить,а ему сразу - иди дорогой в церковь, плати денежку и мы тебе всё организуем. Церковь - это брокеры, которые на идее Бога делают деньги и ничего больше. Чем ближе к церки, тем дальше от Бога. Если человек действительно хочет понять что-то в мироздании, то он это должен искать вне церкви. И не может быть, чтобы человек верил Богу и при этом относил себя к какой-то вере. Это две разных стороны. Невозможно как бы понимать, как мир устроен, верить Богу и идти в церковь.

Для того, чтобы человек не понял, что такое Бог ему подсовывают ложную альтернативу. Т.е истина в том, что есть некий Высший разум, который находится над нами и он един для абсолютно всех, кто живёт на Земле. А ложь состоит в том, что нет этого единого для всех на Земле Бога. Вот это ложь и истина для посвященных. А для толпы, чтобы она не вышла на путь между истиной и ложью и не добралась до истины, подсовывается ложь 1 и ложь 2.

Ложь 1 - это атеизм материалистический. Нет ни Бога, нет не посланников, человек это вот так вот - поел, поспал, покакал=) и на этом всё закончилось. Но это совершенно не так и душа это ни какая-то там мистика, она реально существует, а наше тело - это временное вместилище для души.
Ложь 2 - это атеизм идеалистический. Это подмена представлений о Боге истинном (высшем разуме) каким-то суррогатом. Одним подсунули Христа в виде Бога, вторым подсунули Аллаха, третьим там ещё кого-то. Для чего? Да для того, чтобы сталкивать людей в воинах. Практически нет не одного военного конфликта который бы не был замешан на разности вер. У этих Аллах, у вторых Христос.

это уже переходит на религиозные оскорбления

А считать, что Бог подобен человеку, это не оскорбление, это совершенно нормально, так и нужно считать? Ну тогда ясно...

P.S. Всё написанное выше, написано не в обиду и ты, как и любой другой человек, имеешь полное право иметь своё личное мнение и свой взгляд на какой-то вопрос.

flyingДата: Четверг, 30.09.2010, 15:47 | Сообщение # 321

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
Quote (Light)
Нет Бога христианского, Бога исламского, Бога буддистского и т.д. Бог един. А все эти образы, созданные во множестве регилий мира самими людьми, а не Богом, лишь те образы, которые представляет себе та или иная часть людей. При чём эти образы у каждой религии со своими ошибками и неточностями.

Согласен абсолютно.Сам обращал внимание, насколько похожи ислам/христианство.Итам вера в одного бога-и там,ну и т.п.
Quote (Light)
Т.е истина в том, что есть некий Высший разум, который находится над нами и он един для абсолютно всех, кто живёт на Земле.

Мне нравится в том отношении суждение Головачёва(российский писатель-фантаст), который примерно это же и утверждает. Согласно ему выходит, что этот разум просто когда-то прошёл все ступени познания мира(не обязательно нашего, а просто общего устройства мироздания), и ушёл в другие миры/галактики.Выходит, что это даже не обязательно разум существ биологических, возможно, это совсем другая форма жизни, которой до наших проблем нет абсолютно никакого дела.Т.е. это существо абсолютно иного масштаба, которое благодаря знанию о мире может почти всё.А мы-как букашки под микроскопом, и то не обязательно.Хотя чисто в силу каприза ему может быть интересно, что творится у нас в галактике :v
Quote (Light)
Но для того, чтобы человек не вышел на эту связь и существуют церкви. Вообще, что такое церкви, совершенно любой веры? Так вот все церкви предназначены для сокрытия истинный представлений человека о мироздании и высшем разуме. Человек от рождения тянется к чему-то такому... он понимает что-то где-то в мире есть такое высшее и он пытается это осмыслить,а ему сразу - иди дорогой в церковь, плати денежку и мы тебе всё организуем. Церковь - это брокеры, которые на идее Бога делают деньги и ничего больше.

Да так и было с момента основания церкви, мне вообще из всех сущ-их вероучений ближе Лютер^_^

SonyaGaaraKankuroДата: Четверг, 30.09.2010, 16:05 | Сообщение # 322

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
Quote (Light)
А считать, что Бог подобен человеку, это не оскорбление, это совершенно нормально, так и нужно считать? Ну тогда ясно...

Почему, щитать бога подобному нам - это оскорбление? Тебе что то не нравиться в человеке? - так это уже другая тема!
Quote (Light)
P.S. Всё написанное выше, написано не в обиду и ты, как и любой другой человек, имеешь полное право иметь своё личное мнение и свой взгляд на какой-то вопрос.

Я никогда не обижаюсь, ведь люди разные и мнения разные... я вообще довно задумываюсь на счёт существования бога... как бы грубо это не звучало... и вообще мы сдесь одна большая семья! :*

АвикусикДата: Четверг, 30.09.2010, 18:20 | Сообщение # 323

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:
Почему, щитать бога подобному нам - это оскорбление?

Ты разве отожествляешь людей с тараканами или крысами? Не оскорблением ли это будет? Если нет, то чего люди так часто пищат, что они никак не животные а разумные существа, которым не свойственен только инстинкт? Так может и Бог это не подобие человека и куда выше уровнем нас, как и возможно какие-то другие разумные существа, которых нам не под силу увидеть в связи своей примитивности, ограниченности и приземлённости?
Тебе что то не нравиться в человеке?

Тебе понравится, если тебя уподобят насекомому? Не в обиду, но может так ты поймёшь в чём заключается оскорбление и почему люди излишне возвышают себя.

Сообщение отредактировал Авикусик - Четверг, 30.09.2010, 18:22

Itachi2210Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:54 | Сообщение # 324

Ниндзя класса B

Награды: 17

Статус сообщение:
Верю в Бога, сам отношусь к православию, рад этому, но рассуждаю логически и рационально, то есть считаю, что человек разумом никогда не сможет понять, кто такой Бог, ибо это за пределами нашего понимания, мы лишь можем изучать материю, которая нас окружает... сложная мысль... Эта тема конечна довольно интересна, но опасна, ибо религиозные чувства человека одни из самых ранимых...

isaichДата: Вторник, 16.11.2010, 00:44 | Сообщение # 325

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
В одном доме жили два человека.Один регулярно молился,соблюдал все посты,ходил в церковь.Другой постоянно пил,курил,ругался матом,поминал господа всуе.Второй умер в 40 лет.Первый дожил до 90 лет.Вот он умирает и попадает в рай.Представ перед богом видит что рядом с ним сидит его сосед.И тогда спросил он у бога:
-Почему?Почему этот человек сидит рядом с тобой.Он же грешил всю свою жизнь.Разве
ему не место в аду?Разве не я должен сидеть рядом с тобой.Ведь я за свою жизнь не
совершил ни одного греха,соблюдал все посты,исправно молился.
Тогда ответил ему господь:
-Хоть он и грешил всю жизнь,но верил в меня сердцем.Он был истинным моим последо-
вателем.А в тебе хоть и была вера,но ты стал рабом религии.

GAN_BOLBESДата: Вторник, 16.11.2010, 06:17 | Сообщение # 326

Ниндзя класса B

Награды: 51

Статус сообщение:
Я не верю ни в одну религию, ибо верю в собственные силы и помощь родных и близких мне людей=)

Добавлено (16.11.2010, 06:17)
Да и чаще всего именно верующие люди оказываются в безвыходных неприятных ситуациях, ибо ждут поддержки свыше.

WatashiДата: Вторник, 16.11.2010, 14:32 | Сообщение # 327

Ниндзя класса A

Награды: 4

Статус сообщение:
isaich, очень интересно, но всё же это придумано человеком, имеющим свои такие взгляды на религию. Но я согласен)
Quote (GAN_BOLBES)
Я не верю ни в одну религию

а в религию не надо верить))) Её можно исповедовать, а верить - в Бога

Tobi_mtbДата: Вторник, 16.11.2010, 14:45 | Сообщение # 328

Ниндзя класса B

Награды: 6

Статус сообщение:
Моя религия это православие. Христос, он посланник и я очень уважительно отношусь к нему, потому что он добрые вещи нёс людям. И я знаю что он помогает мне с неба=)

Добавлено (16.11.2010, 14:45)
но иногда кажется что Христос был прислан другими цивилизациями =)хД

isaichДата: Вторник, 16.11.2010, 19:04 | Сообщение # 329

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Собственно это не мой личный взгляд.Я вольно и коротко пересказал историю одного человека.Сам он ее придумал или где услышал-это другой вопрос.По мне так каждый верит в то,во что хочет.

"Верите ли вы в бога..... Я верю в приемлемую норму прибыли."
"К какой религии ты относишся..... У меня одна религия - деньги."

GAN_BOLBESДата: Суббота, 20.11.2010, 16:39 | Сообщение # 330

Ниндзя класса B

Награды: 51

Статус сообщение:
Quote (Watashi)
а в религию не надо верить))) Её можно исповедовать, а верить - в Бога

Я верю в НАУКУ!!! И силу РОКА!!!=)))

Поиск:
Дополнительная информация