Действительно ли чрезмерное увлечение аниме снижает уровень интеллекта? Можете ли вы подтвердить или опровергнуть это? Если вы из тех, кто смотрит много аниме, то замечали ли вы что-нибудь неладное с собой? Например, если вы учитесь в школе, то какие у вас отметки? Или более конкретный вопрос: как скажется на ребёнке просмотр аниме, подобного Хеллсингу?
Здесь обсуждаем влияние аниме на интеллект людей.
Аниме — моя «болезнь»! Помогите найти ответ на вопрос: действительно ли чрезмерное увлечение аниме снижает уровень интеллекта?
Анастасия, Калининградская обл.
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос и сказать «да» или «нет». Аниме — это всего лишь жанр, вид мультов. Под определение «аниме» подпадают как абсолютно безобидные мультики, так и весьма опасные для твоих психики, нервной системы и интеллекта. Поэтому совет может быть только один: тщательно выбирай, что смотришь, критически относись ко всему, что видишь, не сиди перед экраном до АНИМЕния конечностей и не позволяй аниме стать твоей болезнью и навязчивой идеей. Мозг в помощь!
Пессимистично
По поводу аниме-мультов врачи в Японии действительно бьют тревогу. Самая взрывоопасная «бомба» многих анимешек - агрессивное влияние на подсознание, интеллект и нервную систему.
Щели вместо ртов, пустые глазницы, из которых время от времени выбрасываются пучки света, дисгармоничные анатоммические пропорции тел и лиц аниме-героев, неестественные «кислотные» цвета и рваные формы, «психованные» выходки и «странности», агрессивное оружие... Многие аниме-мультяшки незаметно, но настырно вкладывают в твое подсознание ложную и очень опасную информацию об устройстве мира. Это приводит к информационным неврозам, шизоидной интоксикации, сверхнагрузкам на психику и повышенной тревожности. В Японии был случай, когда после демонстрации одной из серий известного аниме-мульта более шестисот человек попали в больницу с элилептическими припадками.
Еще одна «бомба» для рьяных «анимэшников» — тупое сидение сутками у экрана. Долгое воздействие излучения экранов и мониторов сказывается на всем, на интеллекте в том числе. К тому же это грозит гиподинамией и заболеваниями сердца, сосудов, мозга и глаз.
Конечна,есть такие Алеши которые пытаются складывать печати,вот сегодня спустился на нулевой этаж(там малявки учатся)в это время нам надо было есть в столовой,ну я как всегда посмотрел на эти котлеты из собак,сразу по привычки выпил чай,пошел сдал стакан.Выхожу и вижу картину две малявки стоят друг от друга метрах в 5 один -Расенган второй -Чидори Ох.... и бегут друг на друга,а потом спорят кто кого победил!Со стороны смотрится смешно и нелепо!
Действительно ли чрезмерное увлечение аниме снижает уровень интеллекта?
глупость. Так же можно сказать, что и чрезмерный просмотр фильмов, чрезмерное увлечение играми и тому подобное снижает уровень интеллекта.
Quote (Шмель)
Если вы из тех кто смотрит много аниме,то замечали ли вы что нибудь не ладное с собой? Например если вы учитесь в школе,то какие у вас отметки?
ну как бэ нормальные у меня оценки, да и вроде бы до сих пор считаю себя вполне адекватным человеком.
Quote (Шмель)
Как скажется на ребёнке просмотр аниме подобного Хеллсингу?
а как скажется на ребенке просмотр разных боевиков и триллеров? Почему этот вопрос относится именно к аниме? И вообще ключевое слово здесь "ребенок", как бэ пусть смотрит аниме, которое подходит ему по возрасту х)
Quote (Шмель)
Еще одна «бомба» для рьяных «анимэшников» — тупое сидение сутками у экрана. Долгое воздействие излучения экранов и мониторов сказывается на всем, на интеллекте в том числе. К тому же это грозит гиподинамией и заболеваниями сердца, сосудов, мозга и глаз.
ну я бы не сказала, что так делают только анимешники. А как же задроты? xD Так что это уж зависит не от увлечения, а от способности человека сопротивляться этой зависимости.
Quote (Шмель)
В Японии был случай, когда после демонстрации одной из серий известного аниме-мульта более шестисот человек попали в больницу с элилептическими припадками.
ога-ога, Покемоны это были. Опять же зависит все от человека.
Сообщение отредактировал Sakura_Haruno - Пятница, 28.05.2010, 21:27
Itachi_San_, Ну просто играют дети Это же не значит что они отупели от просмотра аниме.Например если дети играют войну - значит они отупели от просмотра фильмов о войне? Вот если бы они перерезали свою семью мня себя Итачи то тогда другое дело.Хотя тогда у них уже проблемы с психикой были бы,а не с интеллектом
Sakura_Haruno, ну не скажи. Я конечно не приверженец теории о том что аниме вредит интеллекту, но не надо аниме сравнивать с обычными фильмами и мультами.Хотя бразильские сериалы на подобие клона ещё хуже Обычные фильмы и мульты идут два часа, у них есть логическое начало и конец, а в аниме бывает по 500 серий и совершенно не о чём. Тот же покемон.Если просмотришь все серии то станешь тупым как пробка, потому что у ГГ одна и таже цель с первой серии. Уже не знают какое продолжение придумать
Я знаю что есть много вещей которые влияют на психику и интеллект больше чем аниме, но в данной теме мы обсуждаем конкретно влияние аниме
Шмель,Нет я понимаю играть во дворе,но делать это в школе не очень то скажем пунктуально что ли!Это тоже самое что я пойду и справлю нужду в уголок класса!А потом скажу ну и что тут такого я посмотрел в аниме так было вот я решил и попробовать!
видимо ты видел слишком мало аниме, раз так считаешь. Я тебе могу назвать огромное кол-во интересных аниме, которые заставляют задуматься.
Смотрел я предостаточно.Чтобы привыкнуть к некоторым из посредственных аниме,надо пяток или десяток серий потерпеть,потом уже будешь смотреть чтобы конец узнать. Я думаю что ты просто привыкла к аниме вот и всё.Для тебя это естественно
Шмель, Ну с одной стороны с тобой соглашусь!Как говорится появляется новая цацка,меняются интересы!Раньше были догонялки им на смену пришли Наруто и Саске!