Многие говорят, что аниме влияет на психику ребенка. Лично за собой я такого не замечала (на отметках это вообще не сказалось - все такие же). Думаю, что аниме влияет на людей с неустойчивой психикой, доверчивых. Скажу конткретно об аниме "Наруто": в этом аниме рассматриваются довольно взрослые (как сказал suigetcu) и подросковые проблемы (особенно - война и ее последствия). Аниме мне иногда помогало (особенно то, когда Неджи объяснял детям как можно узнать местное время по азимуту и т.д). Понимающие люди будут стремиться к лучшему и никогда не сдаваться (Это и стало моим девизом )
Я вспоминаю словно сон, Когда с тобой встречались мы. И сердце билось в унисон, Когда с тобой расстались мы...
Сообщение отредактировал Siriniti-sama - Понедельник, 07.06.2010, 19:56
Да уж прикинте те кто каждый день не отрываются от телика вот с ними реально плохо ,но в аниме я не вижу не чего опасного)). Аниме даже как то учит)))) :clapclap:
Сообщение отредактировал Iтаchi - Вторник, 08.06.2010, 15:33
Аниме я думаю ни как не влияет на мозг и интелект человека... Это все равно что 5 летний ребенок будет смотреть мультики, не запрещать же ему это делать. Конечно если целыми сутками сидеть за компом и смотреть аниме... Это может сказаться на психике...
Это все равно что 5 летний ребенок будет смотреть мультики, не запрещать же ему это делать. Конечно если целыми сутками сидеть за компом и смотреть аниме... Это может сказаться на психике...
Полностью с тобой согласен....Главное смотреть вмеру, а если смотреть сутками там уже не с интелектом будут проблеммы а с психикой
Я так думаю, что это смотря кто как воспринимает мангу. Есть люди которые получают удовольствие от просмотра не только манги, а и мультфильмов в целом. А есть те кто действительно на этом "помешан", те кто стараються не только подражать характером своих героев(хорошо если это Наруто и его стремление стать лучше, а не подражание Акацки или Саске), но и стараються изменить свой облик вплоть до пластических операций.Вобщем все зависит от того, кто как это воспринимает, а не от того что он смотрит или чем увлекаеться.
Добавлено (12.06.2010, 19:18) --------------------------------------------- Я так думаю, что это смотря кто как воспринимает мангу. Есть люди которые получают удовольствие от просмотра не только манги, а и мультфильмов в целом. А есть те кто действительно на этом "помешан", те кто стараються не только подражать характером своих героев(хорошо если это Наруто и его стремление стать лучше, а не подражание Акацки или Саске), но и стараються изменить свой облик вплоть до пластических операций.Вобщем все зависит от того, кто как это воспринимает, а не от того что он смотрит или чем увлекаеться.
О_О от аниме не снижается интелект..... а вот веду я себя странно.... купил бандану и кунай шиноби и бегаю по школе и пою песенку наруто " ойу, собаки я наруто узмаки, да и кстати, я будущий хокаге и т.д."
<s>вам лучше не знать обо мне так как знаю я, потому что я не могу узнать о себе многого, когда вы не скажете что нибудь обо мне<s>
kage_sun, в твоем возрасте это еще приемлимо, побалуешься месяц и перестанешь, вот если б ты в 17 лет так себя вел.... я бы усомнилась в твоей адекватности....
я прочитал что писали, и если напишите мне ники(я не запомнил) поставлю плюс в репу, за то что в аниме(не всегда) тема очень глубока, и от этого интелект не потупеет, если ребенок поймет что такое настоящия дружба(посмотрите радугу, там правда ограничение+18, но понятие дружба+100), справедливость(взять хотя бы серию наруто шипуден 163 в концовке) и т.д. В основном есть аниме просто для популярности(изв за выражение, просто не знаю как сказать) - это наруто, блич и т.д., но есть те о которых я рассказал выше, в которых сама суть аниме очень глубока и осмысленна.
Мне кажется, что все зависит от того, как мы к этому относимся. Если считать, что аниме вредно, то оно и будет вредно на самом деле. Но лично я смотрю то, что мне нравится, и аниме "Наруто" среди них.
Мне кажется, что все зависит от того, как мы к этому относимся. Если считать, что аниме вредно, то оно и будет вредно на самом деле. Но лично я смотрю то, что мне нравится, и аниме "Наруто" среди них.
вопрос не в том как ты относишься, поверь. если не веришь вот пример: человеку нравяться сигареты, но не значит что они не вредны.
Ответил "Кря, кря хДД" Аниме вредно для детей от 3 до 21 года. Формируется злость, тупость и ты становишься все тупее. Слышал о 38 серии покемонов(подробности в Спойлере)
38-я серия «Покемонов» получила особенную известность из-за того, что 685 японских детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы после её просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. Зафиксировано также обращение нескольких лиц, достигших 20-летнего возраста. Число пострадавших несколько возросло после частичного повтора сцены из мультфильма в новостях, однако точное их число не было установлено. Это происшествие получило в японской прессе название «Шок от „Покемонов“» (яп. ポケモンショック Покэмон сёкку?). 16 декабря 1997 года в 18:30 по японскому стандартному времени была показана серия «Компьютерный воин Поригон» (яп. でんのうせんしポリゴン Дэнно: сэнси Поригон?), которую транслировали более 37-ми телестанций по всей стране. «Покемоны» имели самый высокий рейтинг среди всех остальных программ в своём таймслоте: мультфильм смотрели приблизительно в 4,6 миллионах домов.
По сюжету серии главные герои оказываются внутри компьютера, где им предстоит уничтожить опасный вирус. Приблизительно на двадцатой минуте Пикачу применяет одну из своих атак, анимация которой представляет собой взрыв с яркими красными и синими вспышками. Такие взрывы встречались и во многих других мультфильмах например в серии мультсериала Настоящие охотники за привидениями, "Месть Мюррея Ментиса" на 19 минуте серии где Питер, Игон, Рей и Уинстон стреляют плазмагоном в богомола также были красно-синие вспышки и вызывали эпилептический припадки у зрителей. однако этот отличался особенной интенсивностью и яркостью; вспышки мерцали с частотой примерно 12 Гц и в продолжение 4 секунд занимали практически весь экран, а потом в течение 2 секунд — весь экран целиком
Ну ни фига себе Покемончики........ Лично я за Наруто, а не за аниме, т.к. никакое другое аниме я просто не уважаю. Слава Богу что в Наруто ничего такого не было, и я надеюсь надеюсь не будет.
Да ну, выдумки все. Не верю! Давно, тоже про "Покемонов" выдумали.. Если долго смотреть на красный цвет, то сойдешь с ума и покончишь жизнь самоубийством. Основывалось все на том, что какой-то ребенок, при просмотре, насмотревшись на красный цвет, спрыгнул с балкона. Блин, да может он ненормальный был?! Зачем сразу подписывать под всех то, что с ним произошло? Мало ли, что он увидел, как на это отреагировал. Мы все все по разному воспринимаем. Кто-то и с балконов прыгает, кто-то нормально сидит и смотрит любые аниме, а кто-то неделями живет этим аниме сходя с ума от того, что "такого" не бывает в настоящей жизни. х)