Мини-чат: Последние темы:

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Интуиция
АвикусикДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:46 | Сообщение # 1

Ниндзя класса C

Награды: 1

Статус сообщение:
Что в вашем понимании есть интуиция? Что вы вообще про неё сможете написать, ммм? Выкладывайте всё, что вы думаете и знаете на счёт неё. Мне очень интересно почитать.

Для меня лично интуиция это чувство благодаря которому у человека при той или иной задачки в голове возникают быстрые, спонтанные и правильные решения, не имеющие видимых логических оснований для их принятий. Также посредством её человек способен испытывать какие-то ощущения на уровне подсознания, подсказывающие, что в чём-то/ком-то содержится то, что внешне не демонстрируется или внутренне скрывается. Само собой, это и чувство, дающее человеку предсказать будущее. И честное слово, по мне не совсем корректно говорить, что интуицию можно развить или она развивается на протяжении жизни. Ибо по мне интуиция даётся Богом и природой, она у всех разная, по разному функционирует и остаётся неизменной на протяжении всей жизни с самых пелёнок. А вот само прислушивание к интуиции можно развить. Точнее говоря, повысить её результативность по отношению к этому чувству. То есть, то прислушивание, которое распознаёт как полагается интуицию и не даёт её путать с тем же суеверием или непродуманным, торопливым ляпом, отчего человек прийдёт обязательно к верному решению. Вот такое моё субъективное мнение. xD Если говорить обо мне, то интуиция у меня хороша и помогает мне во многом. К примеру, не редко является тем же помощником в спорах и рассуждениях. То есть, я знаю чего ждать от человека, как реагировать, как спровоцировать его ответную реакцию. Надеюсь у меня не пошла мания величия. xD

gegMopo3Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:02 | Сообщение # 2

Ниндзя класса C

Награды: 5

Статус сообщение:
Для меня что-то типа забывшей памяти, которая храниться в подсознании = shy

NightstalkerДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:20 | Сообщение # 3

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:

интуиция знание накопленные за долгое время ,которое кажется как предчувствие будущего...мы предостерегаем себя от прошлых ошибок и моментов не совсем удачных на уровне подсознания ,где-то читал что человеческий мозг освобождает себя от ненужной информации, а в критических моментах те знания мы не совсем помним но знаем результат, потерянная связь нейронов чтоли возобновляется
Оо
стравно правдэ?
Quote (Авикусик)
К примеру, не редко является тем же помощником в спорах и рассуждениях. То есть, я знаю чего ждать от человека, как реагировать, как спровоцировать его ответную реакцию.

хорошо мб просто психологию знаешь просто?еси часто общатся с разными людьми и проводить врея в обществе общаясь с ними, можно тоже развить знание психологии человека на уровне "жопой чую"...ИМ (ХО не впысыю, ты оспоришь XD)

АвикусикДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:43 | Сообщение # 4

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (Nightstalker)
хорошо мб просто психологию знаешь просто?

Неплохие знания психологии в том числе помогают, но и интуитивное мышление также, когда у меня барахлит или отрубается аналитическое мышление. Интуиция это же прид/чувствие и спонтанные решения из подсознания, лаконично говоря.

ChitterДата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:21 | Сообщение # 5

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Интуиция - это предугадывание каках-нибудь событий.

ЗлойКартманДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:53 | Сообщение # 6

Ниндзя класса B

Награды: 9

Статус сообщение:
Сложно представить, что это на самом деле, это как то так заложено в ДНК, что-то похожее на инстинкт самосохранения)

Minaute_NamikadzeДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:45 | Сообщение # 7

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
Интуиция - это способность предчувствовать, предугадывать, знать будущее зарание, также интуиция - это часть удачи(легкий билет на экзамене). Наверно все знают ощущение дежавю, когда ты, к примеру, говоришь с человек и уже знаешь, что он скажет через пять минут, обычно ты это понимаешь за пару мгновений до того как он это произносит. Я к примеру вужу сны, которые сбываются с разной переодичностью, некоторые и через два дня, а один помню сбылся только через три года. Также предчувствие, когда ты знаешь, что тебе не нужно это трогать или идти куда-то(внутренний голос), но как известно люди существа любопытные, все равно трогаем и идем, а потом сами себя ругаем.

Hinata_UchihaДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:44 | Сообщение # 8

Ниндзя класса B

Награды: 22

Статус сообщение:
Хотите верьте,хотите нет ,но часто то что может случиться со мной через некоторое время я вижу во сне...

C_LДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:24 | Сообщение # 9

Ниндзя класса B

Награды: 7

Статус сообщение:
Вообще говоря я однажды обсуждал и обдумывал одну интересную теорию... ведь на самом деле если бы не душа, то все люди вели бы себя если и не одинаково, то весьма схоже, и именно душа и составляет большинство различий. и от того насколько душа является доброй(Светлой) или злой(Темной) и зависит как ведет себя человек в той или иной ситуации. Смелость и трусость, согласно этой теории, как раз и зависит от того насколько долго душа была светлой или темной. если долго была темной и стала светлой - значит она нерешительна, труслива, однако стремится идти к свету. Полагаю, принцип понятен. Так вот, теория заключалась в том, что наша интуиция, ощущения, чувства, сны и т.д. основываются на душе. Таким образом, чем дольше существует твоя душа, и чем больше испытаний она прошла, тем более остро она реагирует на ту или иную ситуацию и посылает сигнал в мозг. Душа, по сути, не обременена временем, она живет вне времени и практически вне пространства, исключая тот факт, что она привязана к определенному человеку. Отсутствуя в пространстве, она не может объяснить мозгу почему его ждет опасность или почему можно расслабиться, однако может отправлять сигнал опасности в целом, таким образом человек понимает что здесь опасно, однако и сам не может понять почему. В этом мое понятие интуиции и объяснение, как некоторые становятся экстрасенсами, чувствительнее и т.д. Сейчас, когда мы живем в мире наибольшей ненависти и зла, мне кажется, что после смерти злого человека его душа привязывается, скажем, к телу инвалида, чтобы душа осознала до чего она доводит людей и что жить такой жизнью не совсем верно. А для тех, кто погиб, защищая других(помните случаи в метро, несколько лет назад, люди своим телом закрывали гранаты, чтобы осколками не задело других; или случаи в Беслане, когда спецназ закрывал своим телом детей;), именно они и перерождаются, привязываясь к новым телам и обретая способности, которые в принципе наукой не объяснимы, однако довольно ярко выражены в жизни.
p.s. Полагаю также, что именно потому наука и ученые не могут объяснить экстрасенсорные способности человека, поскольку они даны как бонус к душе, и объяснить и даже доказать очевидный факт природу существования души наука не в силах.
p.p.s Да, кстати, совсем забыл. При продолжении подобных случаев не исключено также, согласно моим размышлениям, появление так называемых "Супергероев" со своими эксклюзивными способностями. За подобный оптимизм прошу строго не судить))))

suigetcuДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:42 | Сообщение # 10

Ниндзя класса C

Награды: 4

Статус сообщение:
Да это - оптимизм. Что такое интуиция? Бывает разной, но склоняюсь к теории по песни Высоцкого "песня о переселении душ", что все дается за что то, т.е. ты должен все заслужить. Интуиция это тоже награда, за что то. Мне кажется, сужу по своей жизни, что реально злые люди лишены ее, а также многих талантов. Интуиция может выражаться во всей деятельности человека, один к примеру с закрытыми глазами собирает движок, другой не понятно как иллюзией - лечит людей, третий - умеет правильно общаться с людьми. Но считаю, что интуиция, это лишь помощь свыще, маленький стартовый капитал, а остальное человеку придется добиться самому. Ведь бывает так что один гений рисует дома карикатуры, а работы другого гения висят в эрмитаже, или один человек снимает какую то порчу, а другой поднимает умирающего с кровати. Просто хочется верить что хоть что то зависит от нас самих. Вот и все!

Siriniti-samaДата: Вторник, 08.06.2010, 20:40 | Сообщение # 11

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
Словами на вопрос "Что такое интуиция?" я немогу ответить. Возможно какое-нибудь шестое чувство. Лично у меня всегда при разговоре с определенным человеком меняется самочувствие. Я чувствую, когда человек хороший собеседник (располагает к тебе, нет каких-либо замыслов, плохих мыслей) и когда он враждебен (отвечает коротко, чевствуется нежелание вести разговор).
Также и недавно получилось с подругой. Пошли по объявлению устраиваться на работу (просто купили газету и прочли то, что было самым 1). Значит без звонка, без предупреждений приходим, разговариваем с менеджером, а она: "Завтра к 8:00 на работу."
Иногда спонтанные решения бывают куда лучше, чем 1000 раз обдуманные.

LawlietДата: Вторник, 08.06.2010, 23:08 | Сообщение # 12

Ниндзя класса S

Награды: 12

Статус сообщение:
интуиция - это когда попой чувствуешь, что что-то неладное произойти должно)

Siriniti-samaДата: Среда, 09.06.2010, 20:41 | Сообщение # 13

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (Lawliet)
интуиция - это когда попой чувствуешь, что что-то неладное произойти должно)

Можно и так выразиться :D

Uchiha_Sasuke_KunДата: Суббота, 12.06.2010, 11:16 | Сообщение # 14

Ниндзя класса S

Награды: 5

Статус сообщение:
У всех людей есть интуиция, у кого то она развита меньше, у кого то больше. У меня что то между среднем.
Бывают такие моменты когда нападает чувство какого то страха и тут же происходит что то действительно страшное.
Мне кажется это и есть 6-е чувство человека.

DaimanДата: Четверг, 01.07.2010, 13:15 | Сообщение # 15

Ниндзя класса C

Награды: 17

Статус сообщение:
вообще мне кажется что интуиция как странно не звучит но как 3 глаз.Интуиция помогает нам выжить в случаи опасности интуиция это типа внутренний голос.
Слово интуиция с латинского обозначает
Слово INTUEOR имеет два смысла:
внимательно смотреть и рассматривать.
Но само INTUEOR по корню совпадает с
еще одним латинским словом – TUEOR,
означающим заботиться, защищать, ох-
ранять, оберегать.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4