Интуиция является голосом нашего подсознания, что в свою очередь является совукопностью частично забытых знаний, наблюдений... К интуиции следует прислушиваться, так как она не подводит. Поэтому и говорят: "Первая мысль - самая правильная". И чаще всего это даже не четко осознанная мысль, а некий проблеск подсознания...
Для меня интуиция - это, когда что-то внутри тебя подсказывает тебе например идти ли тебе туда или нет. Так же интуиция по моему мнению формируется из нашего опыта, чем больше опыт тем лучше ты сможешь понять например идти ли тебе туда или нет. К интуицие по моему мнению надо прислушиваться, она никогда не подводит. Правильно говорят: "Первая мысль, самая правильная" потому что первую мысль нам дал наш Ангел Хранитель.
а я считаю, что интуиция - это то, что рождается вместе с человеком, её нельзя развить... но, насчет своей интуиции я не уверена.. Скорее всего это не интуиция, а способность логически составляя "цепочку" получать правильный ответ, вывод. Наверное именно это моя сильная сторона.
Для меня это моментальное проявление решений при недоборе логического мышления, наверное что-то вроде озарение, которое мы даже не знаем откуда появилось, но знаем что это правда...
Интуиция - это опыт, накопленный личным наблюдением у других людей или пребываем в подобных ситуациях, выражаемый через предчувствие в снах, мыслях. Как показывает мой опыт, люди к ней не часто прислушиваются, к интуиции или, как говорят еще, внутреннему голосу. О, вспомнила два высказывания или поговорки, не помню точно, но подходит точно к этой теме, и они в комическом смысле. "Интуиция - то способность чувствовать неприятности попой" "Наступать на одни и те же грабли"
Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость. МОЯ ЖЕНУШКА, ХЕ-ХЕ^^