Мини-чат: Последние темы:

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
"Мастер И Маргарита".
Ten@tenДата: Среда, 21.07.2010, 09:37 | Сообщение # 16

Ниндзя класса C

Награды: 44

Статус сообщение:
Булгаков - действительно мастер, его книга это просто великолепное произведение!!! Мне равится читать и находить второй смысл между строк. Образ Воланда, этот своеобразный образ спроведливого сатаны, к нему нет неготивного отношения, Маргарита поражает своей слой, все что она сделала было ради любимого человека!! Вообще безумно люблю эту книгу!!!))

суй_дейДата: Среда, 21.07.2010, 19:44 | Сообщение # 17

Ниндзя класса D

Награды: 3

Статус сообщение:
а я ни смотрел и ни читал
думаю вы мне всё расскажите

Tobirama_SenjyДата: Среда, 21.07.2010, 20:29 | Сообщение # 18

Ниндзя класса B

Награды: 3

Статус сообщение:
Ну ,мне лично не всё понятно ,но фильм харош(особенно мне понравился костюм кота jiraiya )

prestonДата: Суббота, 14.08.2010, 05:49 | Сообщение # 19

Ниндзя класса C

Награды: 11

Статус сообщение:
эту книгу, я прочитал где то в 15. Мне очень понравилась, особенно мой любимый перс, это кот Бегемот. Книга очень интересная, я ее уже дважды перечитывал, и каждый раз открываю что то новое в ней для себя

_Kira_Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:23 | Сообщение # 20

Ниндзя класса B

Награды: 12

Статус сообщение:
Мне очень понравилась книга, да и её экранизация

БулочкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:04 | Сообщение # 21

c клубничкой

Награды: 173

Статус сообщение:
Мне очень понравился роман "Мастер и Маргарита". Книгу я прада пока не читала, но в скором времени начну.
Булгаков очень точно описал каждого персонажа. Особенно он хорошо описал Воланда. Вот вообще, американские писатели и режисёры выдают дьявола, как какое то мерзкое чудовище, похожее на скользкое, сопливое насекомое, которое думает только об разрушении и пошлости. А Булгаков описал дьявола, как хитрого и расчётливого. Он делал всё, ради своей выгоды путём обмана и хитрости, в тоже время он очень галантный и в какой то степени справедливый. к плохим он относился плохо, а достойных уважения в какой то степени уважал и пытался понять. И он всегда вёл очень грамотную беседу с собеседником.
Кот бегемот, Коровьев, Азазело. Все это подчинёные Воланда. Они, хоть и были наказаны, но всё же были очень преданны своему хозяину...
Маргарита настолько любила Мастера, что даже подписала контракт с дьяволом. И кстати, актриса очень хорошо сыграла, когда она превратилась в ведьму...

Okami_TerraДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:15 | Сообщение # 22

Ниндзя класса B

Награды: 148

Статус сообщение:
книга невероятна! Она показала мне, что зло не всегда черное, а добро не всегда несет свет. А фильм вышел ярким и настояшим. Именно так я и представляла себе героев.

ЖансикДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:33 | Сообщение # 23

Парящая в астрале

Награды: 791

Статус сообщение:
Книгу впервые прочитала в девять лет) Но много чего не поняла тогда ^^
Что касается фильма, так он один из моих любимых) Актеры хорошо подобраны, и сыграли они замечательно. Но больше всего мне понравилось звуковое офрмление: хор! И еще то, что диалоги в фильме почти слово в слово совпадали с книгой.
А любимая цитата, это слова Воланда: "Что бы делало добро, если бы не существовало зла?"
Заставляет задуматься...

WatariДата: Суббота, 01.01.2011, 07:52 | Сообщение # 24

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
простите я не читал но из всего сказано я хочу смотреть и читать

Orochimaru-SamaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:24 | Сообщение # 25

Ниндзя класса B

Награды: 150

Статус сообщение:
Ребят ... помоги пожалуйста ответить на вопрос- оч важно,Почему никто кроме мастера и маргариты не смог распознать сатану???буду оч благодарен))

SapfeДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:13 | Сообщение # 26

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:
Quote (jess-95)
Какое место в вашей жизни занимает эта книга?

Я прочитала ее, когда этого требовала школьная программа. Книга меня действительно заинтриговала. Я ее даже перечитала... однажды. Это просто потрясающее произведение, полное загадок и скрытого смысла. Думаю вряд ли сам Булгаков до конца понимал насколько много он вложил в этот роман!
Quote (jess-95)
Как вы относитесь к Воланду?

Мне нравиться эпиграф в начале книги " <...> Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Эта цитата полностью отображает в себе мое мнение о Воланде. Он составляющая божественного мироздания - Ангел Зла и Рука Справедливости у Бога. Он никогда не уйдет от своей сути и от своей роли в божественом мире, да и не стремиться к этому, принимает все таким как оно есть, таким как оно должно быть. Не стремиться ничего исказить или урвать, он умен и справедлив. И мне нравится каким Булгаков изобразил сатану.
Quote (jess-95)
Не кажется ли вам, что Маргарита изначально была ведьмой, и прислали ее на землю, чтобы Мастер написал этот роман?

Я думаю, что каждая женщина в душе ведьма в той или иной степени. Какая-то сильнее, какая-то слабее. Именно это и хотел показать Булгаков. Женскую суть, и он сделал акцент на женской сути, "раздев" своих ведьм! Что же до предопределенности... Мастер ведь написал свой роман не от того была ли рядом Маргарита. Маргарита была лишь его стержнем, его желанием двигаться дальше и жить. Он не дописал бы свой роман без нее, она двигала его вперед и заставляла писать (в хорошем смысле). Так что если смотреть в суть, то пожалуй в этом есть здравое зерно...
Quote (jess-95)
Понравился ли вам фильм, который снят по этому роману?

По десятибальной шкале я оценила бы его на 8,5, но фильм действительно потярясающий, подбор актеров очень хорош, игра меня завораживала, да и режесеры со сценаристами постарались на славу.
Quote (jess-95)
Не кажется ли вам странным, что за столько лет этот роман пытаются поставить в театре, экранизировать в кино, но в театрах почему то происходят непредвиденные пожары, либо случаются чипе с актерами,либо даже снятый фильм до сих пор находится под судебным разбирательством. И свет увидел только два фильма, и то, в настоящее время, в цветном экране только один, а может быть это было согласие высших сил? xD

Это действительно загадочно. Но Мастер и Маргарита не та книга, какую высшие силы (а я в них искрене верю) позволили бы выпустить в неположеное время, в неположеном виде. Раньше эту картину бы не поняли. А что до пожаров и ЧП, то книга наэлектризована силами и энергетикой, притягивающей к себе всякую нечисть. Ни одна книга про дьявола не обходилась без последствий. Надевать на себя личины персонажей, несущих в себе такие энергетические заряды и негативные (в отношении некоторых) потоки ни для кого не пройдет даром! В этом нет ничего удивительного!
Quote (Orochimaru-Sama)
Почему никто кроме мастера и маргариты не смог распознать сатану???

Orochimaru-Sama, у меня две версии ответа:
1 Он сам захотел чтобы они его распознали
2 Они были другими. Не такими как все окружающие их люди. маргарита искреене верила в мастера и в его роман, а мастер верил в то что писал, в свою историю.(по крайней мере верил в каком-то смысле). Они просто узнали в Воланде сатану, потому что не были атеистами, как все окружаюищие, потому что верили что есть что-то большее чем окружающая реальность, это давало им возможность принять само существование сатаны. Ведь Берлиоз не верил что сатана есть в принципе, так как он мог его распознать! Он можно сказать и не видел Сатану, он видел иностранца, хотел видеть иностранца, а потому у него даже причин распознавать какой-то подвох не было! Я думаю, что как-то так...

Сообщение отредактировал Sapfe - Понедельник, 24.01.2011, 20:40

СуДзАкУДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:49 | Сообщение # 27

Ниндзя класса C

Награды: 23

Статус сообщение:
потрясающий роман!!! и фильм мне очень нравится, Бегемот вобще бесподобен!
первый раз я посмотрела его лет в 9-10,чуть позже прочитала книгу, очень понравилось и с удовольствием могу сотни раз пересматривать этот фильм, он заставляет нас задуматься о многом...

Okami_TerraДата: Вторник, 08.02.2011, 16:26 | Сообщение # 28

Ниндзя класса B

Награды: 148

Статус сообщение:
Orochimaru-Sama, а по-моему это просто судьба. Они (МАстер и Маргарита) изначально были отмечены ею, могли видеть и чуствовать по другому...

Sarang-chanДата: Вторник, 22.03.2011, 17:41 | Сообщение # 29

Ниндзя класса C

Награды: 131

Статус сообщение:
Читала ее, когда училась в 10 классе. Если честно, то я не очень хотела ее читать и очень скептически относилась к ней только из-за названия. НО прочитав первую главу, мне стало очень интересно и я взахлеб упивалась ее содержанием) Сама тема-божественное и дьявольское очень интригует. Мне очень понравилось как Булгаков описал сатану и его свиту. Воланд(сатана)-это не абсолютное зло. Он творит справедливость, но своими, дьявольскими способами; также нравится как описал Иисуса Христа в образе Иешуа, Понтия Пилата, ведь именно через этот образ писатель раскрывает проблему совести в романе, проблему трусости и необходимость каждого человека, в независимости от поста и звания, нести ответственность за свои ошибки. Очень интересная, поучительная книга, я бы даже сказала философская, ведь именно в этом ключе автор приподносит ее нам.

ЛуноДата: Вторник, 22.03.2011, 19:42 | Сообщение # 30

Ниндзя класса C

Награды: 14

Статус сообщение:
Одна из замечательнейших книг по моему мнению.
Quote (jess-95)
Какое место в вашей жизни занимает эта книга?

Эммм... в жизни? Ни какого ХД. Но среди других книг второе, наверное.
Quote (jess-95)
Как вы относитесь к Воланду?

Один и замечательнейших персонажей. :)
Quote (jess-95)
Не кажется ли вам, что Маргарита изначально была ведьмой, и прислали ее на землю, чтобы Мастер написал этот роман?

Нет. Мне она вообще не нравится dry не как человек, не как ведьма.
Quote (jess-95)
Понравился ли вам фильм, который снят по этому роману?

Ага, фильм классный
Quote (jess-95)
Не кажется ли вам странным, что за столько лет этот роман пытаются поставить в театре, экранизировать в кино, но в театрах почему то происходят непредвиденные пожары, либо случаются чипе с актерами,либо даже снятый фильм до сих пор находится под судебным разбирательством. И свет увидел только два фильма, и то, в настоящее время, в цветном экране только один, а может быть это было согласие высших сил? xD

хм... может... кто знает
Quote (jess-95)
которая, если разобраться, открывает глаза на многие вещи, происходящие в нашей жизни.

Сомневаюсь, но надежду даёт :v

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Дополнительная информация