Как-то сложно ответить на такой, вроде бы, простой вопрос. То чего я боюсь, я это делаю, т.е. могу перешагнуть через свой страх. Например, боязнь высоты - хочу прыгнуть с парашютом, и к тому же это так красиво, что кровь в жилах начинает кипеть; наверно, боюсь воды (глубины), может поэтому плавать не умею, но на летних каникулах, только и делал что плавать учился и вроде, с горем пополам научился; нет страха перед чем-то неясным, новым, не понятным, скорее наоборот это меня влечет, познать что-то новое, нет страха перед будущим - с нетерпением жду его свершения; есть какая-то неприязнь к паукам, змеям... - был малым ловил змей и ящериц, одно время с другом держал пауков, средних размеров, вместо рыбок в аквариуме, они кстати хиленькие, поймали сороконожку, так она сожрала всех пауков; боли не боюсь - терпеть умею, ни один врач (любой, даже зубной) еще не слышал моего крика, хотя к зубному хожу с пяти лет; темноты не боюсь; замкнутого пространства тоже - нет; потерять близких - через это уже проходили; животных не боюсь, еще ни разу собака не кусала, была ситуация тоже в детстве, однажды ночью я с отцом и сестрой шли по улице, и почему-то из нас троих пес решил покусать сестру, отцу пришлось заступиться, странно как-то ведь бежал с моей стороны. или совсем недавно в больницу когда ходил, агрессивно настроенная собака, явно желала куснуть часть меня, но после 15 секунд передумала. а теперь почему я люблю собак больше чем кошек - знаете ли коты не все добрые, мягкие и пушистые, парой они бывают страшные, что складывается впечатление, а они вообще домашние животные. в детстве я как всякий порядочный внук жил с бабушкой (мне тогда было не помню сколько, но в школу я еще не ходил), так вот у бабушки был очень не хороший кот, не помню что я ему такого сделал, но на моих руках не было живого места, некоторые раны даже по сей день не зажил до конца (шрамы остались), и что в итоге, сейчас коты меня бояться, стороной по крайней мере обходят, я вроде не такой страшный и над ними не издеваюсь, так люблю помучить немного, потискать (а кому это не нравиться когда видишь комочек шерсти), но не знаю, почему-то коты и кошки меня бояться; с чем-то паранормальным не сталкивался, даже не знаю что это, боятся того чего нет, глупо; вид крови нормально переношу, в обморок не падаю, не тошнит, а в фильмах даже нравиться смотреть (только когда это красиво *-*) или в книгах читать, чудно)); смерть - умм...наверно и этого не боюсь. чисто гипотетически представил что пришла смерть с косой. блин первое что пришло в голову: и чего ты пришла? хм... я прям задумался чего я боюсь, как чувство (страх) я знаю что это, оно обычно длиться первые секунды (3-15) пока мозг не включиться и не начнет трезво оценивать ситуацию (или это скорее паника, но пусть будет страхом), когда случается что-то непредвиденное. о! вспомнил, я боюсь гигантов с большими зубами, типа динозавров, акул (точно, акул боюсь)... умм...мб, неуд в дневник, но у преподавателя рука не поднимется. Хотя у одного поднялась, не в дневник правда, а в журнал, когда всему классу поголовно рисовала лебедей, сверлила взглядом (как у меня дыры в башке не оказалось). [off]в общем не обращайте внимание на сарказм, на последнее мне вообще по барабану. чем только педиков-психов учат, будто нет иных более эффективных методов.[/off]
Сообщение отредактировал White_Rain - Пятница, 04.11.2011, 22:24
Это очень сложно, но я боюсь неизвестности и в какой-то мере одиночества. Порой кажется, что вроде все хорошо, разложив по полочкам, как вдруг что-то меняется, и ты остаешься один во тьме, с ощущением пустоты и полного одиночества, и пытаешься утешать себя, что все накручиваешь себе, как близкие люди, убеждают в обратном,оставляя тебя одну.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:26 | Сообщение # 163
Статус сообщение:
Чего я боюсь...хм...я очень боюсь потерять родных и близких...боюсь потерять любимого человека...боюсь сделать кому-либо больно... В какой-то степени бюсь вопроса: "Можно попросить о помощи?", потому что страшно, что не смогу помочь... Боюсь стоматологов)) И замкнутого пространства...
Не замечал у себя фобии к чему-то либо. Конечно есть вещи,которые доставляют дискомфорт,неудобство и отвращение и всё в этом роде.Но чтобы что-то прям бросало меня в страх,заставляло паниковать и т.д.Таково у меня нет. ЗЫ Правдо мб ещё не встречал чего-то такого. Но всё-же сомневаюсь, что найдётся что-то подобное.
Сообщение отредактировал Джи-сенсей - Вторник, 15.11.2011, 19:04