Заменит ли мультимедиа книгу?
|
|
Рыбка_GuppY | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:51 | Сообщение # 1 |
Ниндзя класса B
Награды: 6
| или
Мне кажется, мультимедиа не вытеснит книгу. Оба средства передачи информации могут сосуществовать рядом, потому что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
Сообщение отредактировал Рыбка_GuppY - Воскресенье, 10.10.2010, 14:51 |
|
|
|
MADARA666 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:06 | Сообщение # 76 |
Ниндзя класса C
Награды: 8
| Конечно мультимедиа вытеснит книгу,но вряд ли её заменит.Каждый сделает свой выбор,кому как удобней.
|
|
|
|
jaki | Дата: Вторник, 26.04.2011, 00:25 | Сообщение # 77 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| Я думаю,что уже заменила мультимедиа книгу!
|
|
|
|
Жансик | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:23 | Сообщение # 78 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Quote (jaki) Я думаю,что уже заменила мультимедиа книгу! Интересно услышать твое мнение, почему) Вот странно, раз мультимедиа таки заменила книгу, то почему еще существуют библиотеки, читальные залы? На худой конец - книжные мгазины? Почему люди идут и покупают книги по баснословным ценам? (Для меня это действительно дорого, я предпочитаю отовариваться в букинистах, рублей за 400 можно купить 8-10 советских книг *о*) Значит, книги не были пока заменены. И вряд ли будут полностью.
|
|
|
|
isaich | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:46 | Сообщение # 79 |
Oldboy....
Награды: 64
| Я думаю,что уже заменила мультимедиа книгу! с чего это вдруг? В данный момент мультимедиа дополняет книги.ведь если нельзя найти в продаже или у друзей/знакомых нужный экземпляр все лезут в интернет(я например только в инете нашел текст книги Марка Боудена - Падение черного ястреба). И хоть сейчас везде продаются электронные книги(цены разные.от 3000 и выше - выбирай то что по карману) и в них можно скачать очень много текста,не каждый человек согласится таскать с собой вещь которую не засунешь в карман как телефон(габариты устройства тоже имеют значение).а от размеров устройства зависит размер экрана.С маленького не больно то у почитаешь - глаза устают(проверял известным способом - на себе) Добавлено (26.04.2011, 22:46) --------------------------------------------- забыл еще добавить: уж конечно не станешь же покупать самый дешевый(можно и купить если глаза не жалко)
|
|
|
|
Sengoku | Дата: Четверг, 21.07.2011, 03:43 | Сообщение # 80 |
Ниндзя класса C
Награды: 22
| когда нибуть да заменит
|
|
|
|
gifA | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:57 | Сообщение # 81 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| Процесс уже давно в силе, с тех пор как появились разные читалки, мобилки, смартфоны. К двум последним создаются софтяхи для чтение .пдф и разных форматов. Технологии продвигаются, так что, это уже очевидно.
|
|
|
|
Маюми | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:57 | Сообщение # 82 |
Ниндзя класса C
Награды: 8
| Лично для меня книга лучше и я не хочу чтобы старые добрые книги вытеснила мультимедиа! Но мне кажется в будущем книги всё таки уйдут в прошлое и будут только в музеях, как не прискорбно
|
|
|
|
isaich | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:17 | Сообщение # 83 |
Oldboy....
| мультимедийные технологии еще не так развиты чтобы говорить что книги - это прошлое....... все эти электронные читалки еще не совершенны.........
|
|
|
|
Educator | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:49 | Сообщение # 84 |
Strict Major Destiny
Награды: 250
| Куда им этим электоро-техникам до книг .Все-таки книги -это культ .Лично мне нравится читать книги ..
|
|
|
|
Дара | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:47 | Сообщение # 85 |
Ниндзя класса B
Награды: 54
| Я знаю кучу людей, которые всяким электронным гаджетам предпочитают книги, и я тоже отношусь к таким. Все-таки я сомневаюсь, что технологии вытеснят книгу. Не в ближайшие десять лет это точно. А что касается всяких фильмов и т.п, то они-то уж точно не вытеснят книгу. Ведь большинство фильмов снимают по книге, а книга в этом случае просто необходима) Quote (парагвай) Все-таки книги -это культ Полностью согласна)
|
|
|
|
Escobar | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:51 | Сообщение # 86 |
Ниндзя класса S
Награды: 148
| Думаю, в течение этого десятилетия человечество не спеша перейдет на электронный формат. Но книги пока не перестанут существовать.
|
|
|
|
isaich | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:29 | Сообщение # 87 |
Oldboy....
| "....... продолжать неблагодарную работу по сохранению бумажных источников информации,существующих лишь благодаря силе привычки."
любопытная цитата из Призрака в доспехах..... особенно ее концовка.........
|
|
|
|
Tоргар | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:49 | Сообщение # 88 |
Ниндзя класса S
Награды: 81
| Заменит ли пшеничная крупа гречневую? Оливковое масло подсолнечное? Господа о чем спорить,мы рассматриваем два вида разных способов познания-засчет зрения и засчет слуха. А дальше уже надо рассматривать моральную сторону вопроса(что предпочтительнее для человека: Уют и спокойствие,или он жутко спешит и хочет узнать инфу во время бесконечных поездок по метро/маршруток/просто бегом и.т.п.) и физическую(слуховое и зрительное восприятие). Давайте оттолкнемся от этой точке и попробуем еще разок.
|
|
|
|
Жансик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 03:41 | Сообщение # 89 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Торгар, ты сейчас про аудиокниги, нэ?
|
|
|
|
Tоргар | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:20 | Сообщение # 90 |
Ниндзя класса S
Награды: 81
| Жансик, Quote (Жансик) Заменит ли мультимедиа книгу? Ну,я предпологал именно это да. Обсуждать что "Заменит ли видео и музыка книгу" как то еще более бредово.
|
|
|
|