Заценила сегодня "Голодные игры" :3
Я, как ярый фанат этой трилогии, со всей ответственностью заявляю фильм - отстой.
Подруга, которая не читала эти книги, ничего так и не поняла бы, если бы рядом не сидела я. Фильм кишит терминами, используемыми в книге, но отличие в том, что в книге было хоть какое-то объяснение.
Что мне понравилось:
- Актеры. Чего только стоит один Гейл, красавчик же. Китнисс и Пит тоже очень даже ничего, хотя до выхода фильма я не воспринимала их как героев фильма. Дженифер Лоуренс так вообще находка, ей действительно веришь.
- Некоторые моменты. Считай до начала Голодных игр не было ничего примечательного, все самое интересное начинается в последние минут 40. Например эффектно сделанный пожар, или галлюцинации Китнисс. Переродки к слову тоже забавные получились.
- Сходство с книгой. Создатели большие молодцы, что практически ничего важного не выкинули из сценария. Разве что момент с брошью сойки-пересмешницы.
Что мне не понравилось:
- Затянутость. Она убила все самое хорошее, что было в фильме. Слишком много предыстории, слишком много драмы, слишком много разговоров. Опять сравню фильм с книгой: в книге большая часть посвящена именно голодным играм, а в фильме такое чувство, что они выжались до них, и решили побыстрее свернуть всю эту галиматью. В итоге самое важное получилось скомканным и быстрым.
- Практически полное отсутствие боевых моментов. Пару раз по паре минут не считается. Ну как же так, название же Голодные игры, ну покажите же всю их жестокость, чтобы люди поверили!
- Музыкальное сопровождение. Фильм, по моему мнению, получился "тихий" в плане звуков. Нет, звуки леса, соек на высоте конечно, но фон во время разговоров абсолютно пустой.
В завершение могу сказать, что фильм будет популярен лишь благодаря огромному, просто огромному пиару и рекламе. Стоит ли говорить, что наши соседи в кинотеатре весь фильм у друг друга спрашивали "Скучно?", другие просто развалились на кресле и бессмысленно следили за происходящим на экране, а третьи просто на это забили и занимались своими делами:)
НО. Ради принципа я пойду в кинотеатр на вторую и остальные части.
И да, я так хотела сегодня поставить оценку этому фильму на кинопоиске, но теперь у меня просто не поднимается рука поставить плохую оценку, не хочется подмочить рейтинг.
Фух, недовольный зритель высказался.
Эпичный трейлер в тему, всем смотреть =DDD
Сообщение отредактировал Sakura_Haruno - Пятница, 23.03.2012, 12:25