Страница 48 из 56«1246474849505556»
Форум » Наруто Манга » Битвы » Итачи vs Нагато (Кто сильнее Итачи или Нагато?)
Итачи vs Нагато
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 14:23 | Сообщение # 706

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата (Lоrana)
Итачи ни разу не пригодилось его безсмертие

А-ха-ха-ха-ха... Конечно. Бессмертие ему не пригодилось, когда Кабуо откусил ему руку через Сусано или когда Кабуто проткнул его техником мудреца...
Цитата (Lоrana)
Даже Зетсу почувствовал, что чакра вокруг Итачи меняется, когда он делал аматерасу. Нагато по такому же принципу мог тупо догадаться.

Прикинь, Нагато знал о намерении Итачи применить аму...
По теме: Нагато двумя уровнями выше Итачи.
 
LоranaДата: Суббота, 13.04.2013, 14:28 | Сообщение # 707

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 801

Награды: 177

Репутация: 1567
Статус сообщение:
Pirate-Aru, Эм...Ты точно те цитаты взял? :) Вверху не тот ник, это не мое.

 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 14:32 | Сообщение # 708

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Lоrana, знаю. Лень было искать этот бред у райкаге.
 
LоranaДата: Суббота, 13.04.2013, 14:38 | Сообщение # 709

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 801

Награды: 177

Репутация: 1567
Статус сообщение:
[off]Pirate-Aru, Ок. Пусть сам учтет, что это к нему обращено только.

 
WoodcutterДата: Суббота, 13.04.2013, 16:01 | Сообщение # 710

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 4737

Награды: 41

Репутация: 1650
Статус сообщение:
Ответ для [Raikage] перенесен из темы.


Цитата (|Raikage|)
Говорили - да. Доказывали - нет. Манга ставит их на один уровень, а вы просто тычете в то, что им управлял Кабуто - других доводов я не видел. Итачи он тоже поначалу управлял, но об этом вы не говорите, когда судите про его бой с Би и Наруто.

В спец.теме я тебе всё разжёвывал. Говорил, показывал, пояснял, выдавал сканы из манги... В общем, ты мангу уварить не можешь, какой смысл тебе показывать из неё выдержки?

Манга ставила против Нагато целую тройку персонажей не самого слабого калибра. Супер-Учиха и 2-х Идеальных Джинчуурики. Вот это ещё можно назвать одним уровнем. И то Нагато был ограничен, ибо не попался бы на такую тупость с Сусаноо. Ибо СЕНСОР, запомни уже.

Итачи был под контролем Техники, но не Кабуто. То бишь персонажи сражаются удобными для них техниками. В привычном стиле. Но даже так было видно, что Нагато занял легко Наруто, выиграл позицию для себя и Итачи, где он успешно смог использовать МШ. А что сделал Учиха? Ничего толкового. Почему? Потому что не его уровень. Джинчуурики Идеальные для него неудобные противники.

Цитата (|Raikage|)
Я уже отвечал. И про масло жаб, которое есть в распорядении Минато, я тоже говорил. Всего не помню.
И что - все противники Минато, которым он заходил за спину стояли и ждали? Хирайшина не просто так все боялись.

Жаб необходимо призвать, что занимает время. Им сообщить куда бить и т.д. Во-первых, Конан убьёт или нейтрализует Жаб быстрее, чем они что-либо успеют сделать. Минато ей помешать не сможет. Во-вторых, по Конан они не попадут. С Джирайей была иная ситуация. Если бы Минато сам мог стреляться маслом, тогда бы у Конан не было особых шансов. А так, увы, Минато лишь способен прыгать и использовать бесполезный Расенган.
Цитата (|Raikage|)
Обоснуй в чём сливы. Где и когда Минато могли убить, но не сделали этого? Конкретизируй.

Я тебе ссылку в предыдущем посте давал для чего? Чтобы ты протупил и меня ещё раз спросил об этом? Пройди по ней, прочитай, изучи и проработай новое мнение. Потом приходи обратно. Продолжим разговор.
Цитата (|Raikage|)
Как только увижу от тебя что либо подобное, то и сам напишу. Ок?

Считай, что моё согласие ты получил. ;)
Цитата (|Raikage|)
Тебе лишний раз нужно обьяснять? Умные люди тебе уже говорили (в частности igno), что сильные персонажи типа Минато обозначены выше уровнём, нежели Конан и др. второсортные персонажи. И если они не показали лёгкого способа их победить, то это не значит, что такого нету. Тот же Мадара не показал чем убьёт Конан, но ты же не отрицаешь, что он сильнее. Просто ты хейтер Минато, а не Мадары. Так ведь?
Последняя глава, в которой пишет, что четверка Хокаге сильнейшие шиноби, тебя тоже вряд ли в чём то убедила, так? У мангаки нету времени раскрыть всех против всех. Он короткими но общими фразами даёт понять кто есть силён а кто посредственность.

Умные люди (возьмём igno), которых ты определил, не могут отличить бой на убийство от боя на износ. Равняя силу персонажей по исходу последнего.

По поводу Мадары. Он показал, что может выставить Сусаноо и наплевать на атаки Конан. Это уже даёт ему супер-преимущество перед ней. Минато же не показал ничего, чем сможет её убить (хотя я могу привести аргументы в его пользу). Он не показал, каким образом справится с её полётом. В общем, если у него нет явных способностей её достать, а у фанатов/почитателей не хватает мозгов проработать нормальную стратегию для Хокаге, значит этот персонаж не справится в этой ситуации. Контры тоже необходимо учитывать.

Я не хейтер Минато и почитатель Мадары. Нет. Простой пример, раньше не было боя Мадары и Хаширамы. Поэтому я ставил некоторых персонажей выше них. Но с течением времени раскрыли их техники и силу, поэтому я пересмотрел свой взгляд. Тут та же ситуация.

Касательно уровня персонажей. Да, есть такое, но если существуют способы победы более слабого над более сильным, значит необходимы дополнительные возможности и контр-аргументы для этого. Допустим, как бой Канкуро против Сакона/Укона. Вторые сильнее, чем первый, но выиграл он за счёт неудобства и хитрости.

Поэтому до тех пор, пока Минато не покажет лучшую защиту или реальных способов для преодоления техник Конан, он будет слаб перед ней. Ибо она для него неудобна совсем.
Цитата (|Raikage|)
Бла-бла. Итачи ни разу не пригодилось его безсмертие. А вот Нагато был вынужден восстанавливать тело после любой атаки Итачи. Он использовал МШ очень редко, и только когда нужно - не надо писать ахинею, что живой Итачи не выдержал бы пару раз пульнуть амой и на десяток секунд включить Сусано.
Джинчурики не только отвлекали Нагато, но и подзарядили его дополнительной энергией, и не давали Итачи сразу ушатать того Тоцукой. Вы видите только то, что хотите видеть, что вам выгодно. Но ведь был же слив в пользу Нагато. Он мог бы быть запечатан ещё когда догорал в аматерасе. Это бессмысленно отрицать. Он мог бы быть запечатан в любой момент - его скорость плачевна.
И да - насчёт сенсорики. Даже Зетсу почувствовал, что чакра вокруг Итачи меняется, когда он делал аматерасу. Нагато по такому же принципу мог тупо догадаться. Хотя логичнее предположить, что Кабуто обменивался информацией между своими ЭТ, так как они знали о некоторых способностях друг друга, о которых никак не могли знать при жизни.

Может использовать на короткое время, но требуется ещё подготовка, которую никто ему не даст сделать. Ибо МШ требуется для превосходящих по уровню/силе персонажей. А эти господа уже не дают использовать Шаринган, либо способны обойти его атаки. Сусаноо могут переждать.

Дополнительная чакра Нагато ничего не дала. Он должен был лишь убить их временно, чтобы воскресить позже. Всё. Читай мангу. То, что Итачи дали возможность для нейтрализации Нагато, уже слив. Факт манги в том, что как только чувствуется ВРАЖЕСКАЯ техника, то сразу идут контр-меры. Итачи был СОЮЗНИКОМ, поэтому Нагато попался на неё и упал, а не стал отражать. Только после возвращения контроля Кабуто, Аматератсу было развеяно.

Боже, ты такую херню пишешь. Зетцу сам сенсор. Нагато определил местоположение Кабуто и рассказал Итачи. Это подтверждено всё в оригинале.

Вот скажи мне, после этого я должен с тобой как-то вести дискуссию нормальную. Если ты мангу нихрена не знаешь, но пытаешься привести левые аргументы по памяти, хотя она не спасает тебя давно, то я должен тебе подыгрывать? Открой мангу, найди моменты нужные, перечитай их, потом открой доп.материалы и изучи их. После этого составляй мнение и приходи сюда, чтобы дискутировать, а не для того, чтобы я тебе разжёвывал мангу и указывал на твои ляпы.

Сюжет и его детали ты должен знать изначально, раз сюда пришёл спорить. Если собираешься всовывать общестенное мнение "умных" людей, то не надо засорять тему. Всем оно известно. А тут именно что должны мы раскрывать картину, каким образом происходит одно и каким образом реализуется другое.
Цитата (|Raikage|)
Он появился за спиной у Би. Секунда, и репер был бы готов, но Итачи предупредил его. Наруто в жёлтом режиме не такой уж слабак - его даже Райкаге не остановил, хотя Итачи не проиграл ему в тайдзюцу. Конечно без МШ это для него проблема, но думаю не больше, чем если бы Нагато без риненгана попробовал выйти против Наруто (даже не в жёлтом режиме, а против обычного Наруто).

И что бы он Би сделал теми атаками? Вообще, Хачиби вытащил того из Гендзютсу и он точно также бы развернулся и защитился.

По поводу Наруто. Если Итачи отпрыгнул от него, значит техника посчитала бой неэффективным для Учиха. Не проиграл, да, но толку-то всё равно не было. В ближнем бою не было возможности применить что-то ещё. Плюс сам Наруто не использовал Ниндзютсу, хотя мог.

Нет такого персонажа - Нагато без Риннегана. Бессмысленно его рассматривать, ибо в манге способности такового рассмотрены не были.
Цитата (|Raikage|)
Да да, ну конечно.
Твой Джирайя мог бы аналогично Орычу или Дею слететь на простой гензе шрингана, как и любой другой, непроинформированный.

Мой Джирайя погнал Итачи как лоха. И тот сам признался до боя, что не может победить, а после него признался, что как идиот растратил силы и чакру на всякую херню. Плюс был вынужден применять МШ для ухода.
Цитата (|Raikage|)
Он раскатал Нагато амой и мог добить мечём. Но Итачи вовремя не увидел, что тело восстанавливается, так как эти весьма полезные джинчи отвлекли его на тупую болтовню.
Джи куда тупее Итачи. То, к чему Джи додумывался весь бой, Итачи поймёт сразу.
В общем вижу, что это безнадёжно. Итачи уже признан в манге на одном уровне с Нагато. Так давайте нормально пообсуждаем их бой, поанализируем. Зачем постоянно хейтерить.

Нагато знал про Аматератсу, но не мог противостоять. Более того, согласился попасть под удар. И Джинчуурики его не отвлекали, он сам к ним побежал и начал болтать.

Джирайя вообще не знал про способности Риннегана, Итачи про него читал на скрижали. Более того, Нагато сам мог тому рассказать. И Итачи попал под первую же атаку, но в начале боя ему не пришлось участвовать, потому и смог так эффектно спасти Джинчуурики.

Итачи нигде не признан на одному уровне с Нагато. Наоборот, Риннеган поставлен изначально выше, ибо сверх-форма ВМШ. Плюс против Нагато выставили 2-х ИДЕАЛЬНЫХ Джинчуурики, с которыми Итачи не справился, и самого Учиха. В общем, ты путаешься сильно.

Добавлено (13.04.2013, 16:01)
---------------------------------------------

Цитата (Pirate-Aru)

А-ха-ха-ха-ха... Конечно. Бессмертие ему не пригодилось, когда Кабуо откусил ему руку через Сусано или когда Кабуто проткнул его техником мудреца...

Переворачивать уж не надо. Он говорил только про бой с Нагато.
 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 711

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Переворачивать уж не надо. Он говорил только про бой с Нагато.

Ну если про тот бой, то мы не знаем. что стало с Итачи после ШТ... Или он смог защититься или сдулся и восстанавливался целую главу.
 
WoodcutterДата: Суббота, 13.04.2013, 16:36 | Сообщение # 712

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 4737

Награды: 41

Репутация: 1650
Статус сообщение:
Скорее всего просто отлетел. Ибо Би-то не пострадал.

Добавлено (13.04.2013, 16:36)
---------------------------------------------
Рассуждать о повреждениях бессмысленно. Но то, что он попал под атаку, это понятно.

 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 16:40 | Сообщение # 713

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Ибо Би-то не пострадал.

Би крепче.
Цитата (Woodcutter)
Рассуждать о повреждениях бессмысленно. Но то, что он попал под атаку, это понятно.

Склонен предполагать, что напади Нагато на Итачи первым, то Учихе было бы уже не жить.
 
WoodcutterДата: Суббота, 13.04.2013, 16:51 | Сообщение # 714

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 4737

Награды: 41

Репутация: 1650
Статус сообщение:
Pirate-Aru

1. Он просто летел.
2. Естественно. Но тогда бы никак Нагато нельзя было остановить, поэтому оставили вот такой вариант. Вообще, когда автор не знает, как остановить персонажа, то требуется вот такоя метка удаления (Тоцука). Это было с Орочимару, который явно убил бы Итачи, это случилось и с Нагато, который явно превосходил всех их вместе взятых.
 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 16:53 | Сообщение # 715

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Woodcutter, да это всем понятно. А еще, когда он не знает, как одолеть персонажа, он выбирает самоубийство: Хаку, Кими, Нагато...
Бывает делает персонажей резко тупыми.
 
WoodcutterДата: Суббота, 13.04.2013, 16:59 | Сообщение # 716

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 4737

Награды: 41

Репутация: 1650
Статус сообщение:
Цитата (Pirate-Aru)
Бывает делает персонажей резко тупыми.

Или добрыми, как было с Сасори. В общем-то, всех Акацки так слили. Практически всех. Честно. Вот что мешало Кисаме поймать всех в ту же ловушку и скрыться ото всех? Что мешало Хидану понять, что удара по Шикомару не было? С чего вдруг Какузу пришлось лететь в ближний бой, когда у него Маски дальнобойные? В общем, всё понятно только с Итачи. :D
 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 17:01 | Сообщение # 717

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Практически всех.

Не практически, а всех.
 
WoodcutterДата: Суббота, 13.04.2013, 17:08 | Сообщение # 718

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 4737

Награды: 41

Репутация: 1650
Статус сообщение:
Итачи по объективным причинам слился.
 
Pirate-AruДата: Суббота, 13.04.2013, 17:10 | Сообщение # 719

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Итачи по объективным причинам слился.

Итачи по объективным причинам показал, что его мангеке, цукиеми и аматерасу ставяться на один урвоень с ПП, техникми змей (замена) и райтоном Саске. А сусано без артефактов ставиться против Кирина. А с артефактами против Гидры.
Т.е. Саске использовал не УГ, и заставлял Итачи использовать его самый сильный арсенал. Убого же...
 
[Raikage]Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:27 | Сообщение # 720

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 2623

Награды: 10

Репутация: 367
Статус сообщение:
Цитата (Lоrana)
Не смущает то, что Нагато был под контролем Кабуто и не мог сражаться на полную силу

Под контролем был, но сражаться на полную ему никто не мешал - он это и делал. Его сильнейшая техника ему тоже не помогла.
Цитата (Lоrana)
Некоторые из подходящих цитат Woodcutter, которые ты упустил из виду:

Под спойлером ничего нету.
Цитата (Lоrana)
Если бы они сражались один на один и Би никто не отвлекал от соперника, тогда такое смогло бы произойти? Конечно, нет.

Потому, что ты так решила? Итачи слишком быстрый для Би так или иначе. Печати Итачи складывает тоже очень быстро - никто не успевает заметить когда он создает клонов и т.п. техники, поетому развести Би для него проще пареной репы. МШ ему вряд ли понадобится.
Цитата (Lоrana)
Они оба сенсоры, если что.

Ну так я пояснил, что Зецу лишь по логике понял что Итачи собирается сделать. Если не знать про аматерасу, то как это поможет.
Цитата (Lоrana)
Что бы он один делал со сферой?

Какой сферой? Её бы некому уже было делать. И Кабуто применил её в основном то из-за джинчей, которые там бегали - он хотел забрать себе хвостатых. А сам Нагато применил её раз в жизни, ибо всё остальное ему не помогало.
Цитата (Lоrana)
Знаешь, постоянно говорить об одном и том же или похожем частично - очень надоедает. При условии, что некоторые доказательства сами никак не опровергаются, а следующие цитаты перескакивают через них, не замечая.

Как же я тебя понимаю.
Цитата (Lоrana)
Тебе уже говорили, что довод про первую страницу обложки "слит", если что.

Тут вы спорите не со мной а с мангой - дело ваше, мне как бы всёравно.
Цитата (Lоrana)
Если бы Наруто сражался всерьез - конец Итачи.

Ну конечно. Можно было бы опровергнуть, но много писать лень. Скажу лишь, что ЭТ Итачи он банально не навредил бы никак, так что логика у тебя дырявая.
Цитата (Lоrana)
Если бы ты вчитался в то что он написал, то понял бы, может быть, иначе:

Он только и делает, что хвалит себя. А на деле ещё ни разу не доказал этого.
 
Форум » Наруто Манга » Битвы » Итачи vs Нагато (Кто сильнее Итачи или Нагато?)
Страница 48 из 56«1246474849505556»
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: