Страница 8 из 14«126789101314»
Форум » Другое » Фанфики » Общение касательно фанфиков. (Разговариваем на все темы фанфикшена.)
Общение касательно фанфиков.
EscobarДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:09 | Сообщение # 106

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 3701

Награды: 148

Репутация: 3281
Статус сообщение:
Quote (koufor)
Меня все равно не поймет школота.

 
KouforДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:13 | Сообщение # 107

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 35

Награды: 9

Репутация: 367
Статус сообщение:
Escobar, иных слов и не нужно, я прав? :D
 
EscobarДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:19 | Сообщение # 108

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 3701

Награды: 148

Репутация: 3281
Статус сообщение:
koufor, именно. Честно говоря, я пытался вникнуть в твой однородный текст, но все без толку.
 
KouforДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:20 | Сообщение # 109

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 35

Награды: 9

Репутация: 367
Статус сообщение:
Escobar, я же говорю, что сайт еще не дорос до моих возвышенность реплик, да простит меня верхушка сайта за это. =)
 
EscobarДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:26 | Сообщение # 110

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 3701

Награды: 148

Репутация: 3281
Статус сообщение:
koufor, ну, братишка, со своей гениальностью ты не по адресу зашел.)
 
KouforДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:27 | Сообщение # 111

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 35

Награды: 9

Репутация: 367
Статус сообщение:
Escobar, то-то мое сердечко говорило, да вот не послушал его. И правда, не стоило)
 
Pirate-AruДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:30 | Сообщение # 112

Капитан корабля Moby Dick

Группа: Чунины

Сообщений: 12400

Награды: 415

Репутация: 5214
Статус сообщение:
Quote (kakashi_aziza_hatake)
Лично меня до жути интересует такой вопрос. Почему на НК все фанфики почти на пару: Саске/Сакура. А у нас почти все фанфики на пару: Саске/Хината? Как туда не зайду одно и тоже. Как в наш отдел зайду, тот же пейринг. У меня уже подозрения, что эти два пейринга изжили себя, а сюжеты у фанфиков очень схожи. Как вы считаете?

Ну по мне эти пейринги вполе уместны. С учётом того, что главные действующие лица моего фанфика не они, то лишний раз думать над парами я не стал. Да и для силы персонажей мне просто было необходим такой выбор.
Что касается сюжетов, то я бросил читать фанфики. Единственный которые ещё чего-то стоил был заброшен таким писателем как SvArOg.
А вот другие фанфики про уже существующих персонажей изжили себя, как по мне. Надо идти дальше, создавать своё, развиваться.

Добавлено (25.03.2012, 02:30)
---------------------------------------------
P.S. Не люблю романтику и другие сюжеты попосту по тому, что манга "Наруто" есть приключение. Так что и писать как бы хочется в этом жанре. Можно ещё потерпеть интригующие и запутанные сюжеты, но никак не сопли романтики.

 
Tado-sempaiДата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:36 | Сообщение # 113

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1028

Награды: 144

Репутация: 1485
Статус сообщение:
Quote (koufor)
Действительно, само слово "фикрайтер" вызывает не только огромный опыт за плечами, но и, прежде всего, уважение. Однако почему-то в последнее время это понятие стало приравниваться к обычному земному "автору". Нет, не вызывает у меня более возвышенность данный термин. Ну никак - и точка. Так вот взять и обгадить, ну?!

koufor, не справедливо, но по закону. фикрайтер - тот, кто пишет фанфики. Стало быть, любой первоклассник, который пишет три связанных предложений про наруто - уже фикрайтер. С этим тупо ничего не поделаешь.
Quote (koufor)
Очень обидно то, что так называемые фикрайтеры чувствуют себя очень даже неплохо, когда бедным модераторам приходится вычитывать каждый фик с надеждой на то, чтобы он оказался хотя бы терпимого в плане грамматики и содержания. Я не говорю уже о хорошем и превосходном качестве. Конечно, я пойду посижу, одно место погрею за другой мангой, а ты пока свою голову ломай, жадный и злой модуратор! До чего же тупые стали люди...

несмотря на согласие с основной моралю, работа модеров - проверять. они не могут этого не делать, в независимости от кач-во фика. по крайней мере, на этом ресурсе.
Quote (koufor)
Чтобы поднять уровень раздела, необходимо кормить только полезным кормом. Остальное попросту не давать и сжирать яд в тихую самому. Да, жертвуем собой, но цель благая! Тогда можно завлечь иностранцев (проще говоря, людей с других ресурсов). Те увидят, что сайт не потерян, и станут публиковать свои фики здесь.

многие иностранцы тут и потому - свою херню на других сайтах не берут, а тут пожалуста - и опублкуем, и отредактируем и сопливый отзыв напишут.
Quote (koufor)
Гораздо проще найти дельных людей на нк и там болтать.
К чему веду-то я, вольнодумцы! Гнать отсюда школоту до 14 лет! Пусть знают свое место! Пусть научаться писать разумный комментарий в 15 предложений хотя бы, а потом публиковать свое "художество".

огорчу) школоты тут много. а разве не лучше писать так, как пишет Меги и менять эту самую школоту? Некоторые школяры(осмелюсь, и я) уже выделяются от розовой толпы розовых соплей.
Quote (koufor)

Меня все равно не поймет школота.

Одна представитльница школоты - я, поняла.
Quote (koufor)

Спасибо, кто меня решил почитать! Я очень сильно надеюсь, что после этого у вас не взорвался мозг, мои юные разрушители и без того хрупкого общества.

мозн выдержал. довольно удачно и мирно.
Все, что ты говоришь - правильно. Согласна. Но мир менять не нам. Школоте нравится писать романтику и дергатся при критике - окей, их проблемы. Но, с другой стороны - у них нет примеры подрожания. Они видят, что успехом пользуются фики с шапками в духе "посвящяется моей няше! лю тя, Юличкаааа!!". Они тоже начинают посвящать своих няшек свои творения, даже тогда, когда этих няшек нет - неписанные законы общего течения.
Фики на проф уровне, с грамотной шапкой и т.п. и т.д. у ийуных авторов, школоты не вызывают симпатии: отзывов мало. Вариант что не первобытных читателей осталось мало и у грамотных фиков читателей попросту нет не рассматривается как возможная.
И, в связи с этим вопрос - фик в 300 стр вызывает у меня дикий ужас, я не стану его читать. Но книгу вдвое больше для меня так - пища на одну ночь. С чего это?




Сообщение отредактировал Тадомикитоке - Воскресенье, 25.03.2012, 02:41

 
MegamyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:37 | Сообщение # 114

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 524

Награды: 76

Репутация: 2771
Статус сообщение:
Хорошую беседу завели, братцы кролики. Доктор Зло такого театра пропустить не может. Если уж сами гении снизошли до матушки земли, грешной, как моя душонка, давайте и простые люди подтянутся к костерку. Лично я с удовольствием отпишусь на поднятую тему. Ибо я на ФН только из-за нее. И только ее решение сможет отпустить меня с Фан-Наруто. Да, я как преданный сайту демон буду возвращаться на него всякий раз, как только учую запах горелого в разделе фанфиков. И я буду биться об стенку, ругать модераторов, шпинять их и спорить с администратором. Потому что мало людей понимает толк в фанфикшене.
Во-первых, сразу голос в защиту школоты. Друзья мои, а мы школотой не были? Разве у нас не было периода адаптации, учебы, развития? Разве мы не касались своими тонкими писательскими ручками клавиатуры, будучи неопытными и совершенно глупыми? Разгонять школоту не выход. Школота должна учиться. Тяжелая задачка, да, заставить человека по ту сторону экрана задуматься над своим стилем? В некотором смысле выходит. Многие авторы после моих комментариев попросили текст отгаммить. Это уже что-то. Грамотная гамма сможет помочь автору "улучшить" свой стиль. Что еще может помочь? Сейчас расскажу. Раз уж вы заходите сюда - в эту *цензура* не видную часть форума, может быть вы не поленитесь и оставите пару отзывов в фанфиках? Да так, чтобы автор по ту сторону задрожал? Или что, ручки отсохнут? Возможно. Утверждать не берусь. Советовать и говорить что делать может каждый. А теперь о реализации.
Систематика. Да. Я тоже за нее. А если вдуматься - что есмь Фан-Наруто? Фан сайт. Если вы хотите заниматься фанфиками профессионально - силь ву пле, есть сайты, которые занимаются фан-фикшеном профессионально. И модерация там ай да ну, не сравнить с нашими убитыми бетами, которые даже не видят ошибок (а порой их еще и добавляют). На ФН нереально создать идеально работающую систему редакции - либо авторы будут идиотами, либо уровень бет и гамм будет не самым высоким. Давайте взглянем на картинку со стороны Админа.
Что ему нужно? Чтобы сайт индексировался, работал, привлекал пользователей, больше, больше, больше. Для этой цели все средства хороши. Фанфики это оружие. Но это не единственная завлекаловка. Есть манга, есть аниме, есть форум, есть еще целая куча разных хреновин.
Теперь давайте посмотрим со стороны модераторов фанфиков. Скажу вам честно - я под дулом автомата больше не возьмусь возглавлять раздел. Да даже просто проверять фанфики на грам. ошибки не стану. Ибо это дело неблагодарное. Система сейчас работает так: есть 15 неактивных фиков, модераторы делят их между собой и проверяют (по диагонале чаще всего, ибо я очень-очень часто вижу их ошибки. Если бы у меня было право, я бы за них бет по рукам била). За день прибавляется много фанфиков. Команда состоит из 4 модераторов плюс помощники. Ну ка представьте, какой объем работы им приходится проделывать?
Решение: больше бет. А как? Как сделать иерархичную систему проверки фанфиков там, где все на честном слове держится? Есть Чизури и Лера, два трудоголика. Есть еще парочка толковых ребят. Им за проверку фанфиков никаких конфет не выдают. Что вы думаете, команда из 15 человек будет работать на полную катушку? Как бы не так. Попробуйте найти грамотную бету в наши дни. Днем с огнем не сыщете. Вот вам и результат - ошибки в фанфиках.
Теперь сюжет и стилистика. Гамма это вам не бета. Гамма это элита редакционного отдела. Гамма грамотнее беты, она важнее. Но если бет найти сложно, что тогда с гаммами делать? Талантливых фикрайтеров мало, а гамма это не просто человек, который видит ошибки, это еще и человек, который может их исправить. То есть гамма - опытный фикрайтер. Ну ка?) Покажите мне 10 опытных фикрайтеров на ФН? Пуф. Тут даже самые читаемые авторы слабоваты. Уровень для гамма-ридера должен быть высок. А ведь гамма - залог успешного фанфика для молодых фикрайтеров. Гамм тут вовсе нет. Есть только пародии на гамм. А теперь давайте подумаем вот о чем.
Сколько гамме нужно времени чтобы исправить текст? Бете - хорошей бете - нужно два три дня чтобы исправить текст в 10 страниц. Если кто-то проверяет быстрее - не верьте. Я не доверяю бетам, которые делают свою работу быстро. Сами знаете, что такое отношение качество - количество - скорость. Думаю, это растолковывать не нужно. И так. А теперь сфокусируемся на гаммах. У меня есть текст в 50 страниц. Сколько вы думаете я на него потрачу, будучи гамма-ридером? Месяца три, не меньше. Моя собственная гамма может проверять фик длинной в 300 страниц около полу года. Сколько авторов на ФН? Сотни? Сколько фанфиков? Тысячи? Тут либо команда нужна большая с цепким лидером во главе, либо адьо фанфикшн привет мусор.
Почему на ФН сделать реализовать идеальную систему проверки нереально: потому что сайт не для фикрайтеров, он для фанатов Наруто. Хотите хорошую проверку, хорошие тексты, хороших читателей - вперед на Хогвартснет. Правда я не уверена что там ваш фанфик вообще опубликуют. Ибо там модеры действительно модеры. И там ни с кем не церемонятся. Я вообще воспринимаю как чудо существование на ФН такого большого (и такого некачественного) раздела фанфиков.
Хотите сделать что-то лучше? Ну так давайте к нам в гаммы. Давайте, перестаньте писать ересь здесь и вперед писать умные вещи в комментариях авторов. Мир не сдвинется с точки пока люди сами не захотят его сдвинуть. К черту идиллию и философию. Много говорим, мало делаем. Хотите поспорить со мной - плюньте мне в рожу и пишите в ЛС не с сопливыми предложениями, а с реальной помощью. Задолбало уже. Модераторы умнички, не смотря ни на что. А рыбка как известно с головы гниет. Многое зависит от пользователей. И хоть пользователи не рыбка, но они ее тело. Так что может прекратим абсурд и начнем что-то менять?




Сообщение отредактировал Megamy - Воскресенье, 25.03.2012, 03:44

 
MegamyДата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:57 | Сообщение # 115

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 524

Награды: 76

Репутация: 2771
Статус сообщение:
Quote (koufor)
Действительно, само слово "фикрайтер" вызывает не только огромный опыт за плечами, но и, прежде всего, уважение.

А теперь вдумаемся, что такое фанфикшн? *Цензура* это не то, что творят местные "писаки" в три страницы и даже больше (Вау. Такое тоже бывает). Диана Дуэйн. Книги по Стар Треку. По Звездным Войнам. Книги по чему угодно. Вот что такое фанфикшн. А все, что я читаю тут - бред собачий. Простите. Имея право называть себя фикрайтером, давайте не забывать еще и о том, что это слово означает. Пусть меня поразит молния прямо сейчас, но фанфик - это не страница убогого текста. Это история. И не просто история, но полноценный роман. К черту мини, миди, макси. Порой мини тоже может быть "сюжетным". Только вот - ай-ай, досада - люди этого не знают.
Quote (Тадомикитоке)
Чтобы поднять уровень раздела, необходимо кормить только полезным кормом. Остальное попросту не давать и сжирать яд в тихую самому. Да, жертвуем собой, но цель благая! Тогда можно завлечь иностранцев (проще говоря, людей с других ресурсов). Те увидят, что сайт не потерян, и станут публиковать свои фики здесь.

А теперь конкретно относительно ваших слов - что вы предлагаете делать? Удалять глупые фанфики?
Модераторы, мои дорогие птички, не обижайтесь - но зачастую вы просто добавляете ересь. И, друзья мои, мне кажется люди перестали понимать где хорошо и где плохо. Добавлено УЖЕ так много мусора, что пора открывать новый жанр под названием "Иван Царевич". Кто следит за развитием сайта, тот поймет отчего я так обозвала "грязные" фанфики.
Quote (koufor)
А еще странно (хотя странного-то ничего нет), почему эти авторы такие наивные. Повторяют развитие событий своих отцов и матерей, так сказать.

А где конкурентоспособная среда? Где авторы, на которых можно равняться? Где те комментарии, которые оставляете лично вы? Увидев комментарий я задумаюсь о том, что происходит в моем фанфике. И может быть его исправлю. Какого *цензура* мы говорим о фанфикшене, когда ФН перепихан жуткими отзывами типо "ВАУ!!!!". Да. Люди сейчас начали обращать внимание на стиль. Чья заслуга? Авторов? Как бы не так. Читателей? Тоже не в ту сторону.
Есть ли на этом сайте рецензии? Нет. И даже критику писать уже не хочется. Дайте возможность составлять рецензии на фанфики, создать хорошую группу критиков - и вот она, конкурентоспособная среда. Остальное все само покатится так, как нужно сайту. Разозлить автора, вывести его из себя. Сложно? Реально.
И да. Что мы можем говорить об уме, когда мы сами мало читаем? Хм? Люди даже в словарь не заглядывают. Что можно сказать о сюжете на фоне такой картины - ничего, пожалуй. Конечно будешь копировать у кого угодно, только не у Толстого, если Толстого ты не читаешь. А что могут предложить фанфики на ФН сейчас? Ересь. И ошибки. И еще раз ошибки в степени ересь. Да, я грубый человек. Зато я правду говорю. А если вы видите ошибки - ну так облегчите жизнь бетам, напишите им письмо, укажите на ошибки автору.
Quote (koufor)
На сайте нет дельных комментирующих,

Я специально для Вас найду ваш фанфик и откомментирую так, что вы не забудете меня даже на смертном одре. Тут есть комментаторы. Тут есть люди, знающие запах фикрайтерства. Не следует судить о том, чего не знаете.
С уважением ко всем присутствующим, Доктор Цербер Зло.
P.S.: вольнодумцам виват


 
Tado-sempaiДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:12 | Сообщение # 116

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1028

Награды: 144

Репутация: 1485
Статус сообщение:
Quote (Megamy)
Хотите сделать что-то лучше? Ну так давайте к нам в гаммы.

Megamy, по каким критериям выбираются гаммы?


 
БулочкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:49 | Сообщение # 117

c клубничкой

Группа: АНБУ

Сообщений: 1618

Награды: 169

Репутация: 5168
Статус сообщение:
Quote (Megamy)
Ну так давайте к нам в гаммы.

Неужели вы думаете, что здесь есть действительно достойные гаммы? Я что-то сильно сомневаюсь. Либо они сидят и молчат, либо их попросту нет. Выбирать лучших из тех, что есть? Возможно. Но будет ли от этого большой толк?
Кстати, хотела узнать, а как вы набираете гамм? Даете им текст для проверки? Или верите им на слова, мол они крутые гамм-ридеры?
Кстати, по поводу создания команды критиков на ФН. Полностью поддерживаю (но, теоретически она уже есть...). Я заметила, что люди начинают как-то более менее нормально комментировать, что ли, когда видят того, кто откритиковал по всей строгости закона. Стадный инстинкт что ли срабатывает? Или люди боятся сделать первый шаг самостоятельно? Выделиться из серой массы и сказать автору все в лицо.




Сообщение отредактировал Bloody_angel - Воскресенье, 25.03.2012, 14:50

 
Tado-sempaiДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:53 | Сообщение # 118

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1028

Награды: 144

Репутация: 1485
Статус сообщение:
Bloody_angel, гамма-ридеры у нас на сайте не плохие. По крайней мере, Netsuko.
Quote (Bloody_angel)

Кстати, по поводу создания команды критиков на ФН. Полностью поддерживаю (но, теоретически она уже есть...). Я заметила, что люди начинают как-то более менее нормально комментировать, что ли, когда видят того, кто откритиковал по всей строгости закона. Стадный инстинкт что ли срабатывает? Или люди боятся сделать первый шаг самостоятельно? Выделиться из серой массы и сказать автору все в лицо.

побрели в предложения или стучать Лайту в ЛС?


 
БулочкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:58 | Сообщение # 119

c клубничкой

Группа: АНБУ

Сообщений: 1618

Награды: 169

Репутация: 5168
Статус сообщение:
Quote (Тадомикитоке)
Bloody_angel, гамма-ридеры у нас на сайте не плохие. По крайней мере, Netsuko.

Я не имею ввиду тех, кто уже есть в команде х)
Quote (Тадомикитоке)
побрели в предложения или стучать Лайту в ЛС?

А смысл? Команда критиков уже есть (формально). Даже если и напишем, вряд ли он побежит искать хороших критиков. Вот такая вот история.


 
NetsukoДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:43 | Сообщение # 120

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 652

Награды: 331

Репутация: 2563
Статус сообщение:
Bloody_angel, Знали бы вы, сколько надо было дать пинков, чтобы критики стали оценивать фф объективно, а не тупо восхвалять автора не понятно за что.

 
Форум » Другое » Фанфики » Общение касательно фанфиков. (Разговариваем на все темы фанфикшена.)
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: