Усопп – главный врун в команде Луффи, имя которого в переводе с японского и означает – «лжец». Держим пари, что вы уже догадались, что наличие длинного носа у него явно не с проста… Наверняка Ода позаимствовал «нос лгуна» из знаменитой итальянской сказки Карло Коллоди – Пиноккио! Характерно торчащие волосы, гавайская рубашечка и озорной характер плотника Луффи не могут не напомнить персонажа Джима Керри одноимённого фильма «Ace Ventura» 1994 года. Сходство костюма, ружья и образа Вана Огера и Адольфуса из фильма «The Adventures of Baron Munchausen» Терри Гиллиама 1988 года очевидны. Прототип Аокиджи - японский актер Юсаку Мацуда, погибший в 1989 году; Образ детектива из сериала "Тантей Моногатари" больше всего повлиял на внешний вид адмирала; Кизару - Куниэ Танака и его роль Борсалино из фильма "Тракк Яро"; А Акаину - Бунта Сугавара; имя адмирал получил из трилогии "Soshiki boryoku: kyodai sakazuki" (1968-1971); В Японии есть 2 легенды о маленьких мальчиках-героях, которым посвещаны весенние праздники. Один из них, Кинтаро (золотой мальчик - яп.) - копия внешности Сентомару, а другой, Момотаро (мальчик-персик - яп.) - дал ему иероглиф "персик" в имя (). Из легенды о Момотаро так же взяты три адмирала - на своём пути к злому демону главный герой легенды встретил обезьяну, фазана и собаку. Многие фанаты считают, что образ Джанго был навеян Оде певцами Майклом Джексоном (знаменитая лунная походка) и Стивеном Тайлером, А признания в любви к творчеству репера Эминема в одном из интервью породили слухи о его чертах в образе бога Энеля. Трафальгар Ло очень похож на стереотип современного мальчика-рокера и напоминает одного из ведущих Мtv – Мистерии. Бэзил Хокинс своим макияжем и превращениями в соломенного человека очень напоминает барабанщика группы Слипнот Джои Джордисона. Будь то злая ирония, или любовь Оды к хрустящим завтракам – Фокси – вылитый граф Чокола с коробки шоколадных хлопьев. Эмпорио Иванков - Тим Карри в образе Доктора Френк-эн-Фёртера из Rocky Horror Picture Show.
Адмиралы все на своих прототипов похожи, кроме Сакадзуки. Особенно, мне кажется, "Кизару". Джанго с первого появления был у меня Майклом Джексоном. Траффи и Энель не слишком похожи на оригинал. Френки, Вана Ольгера, Иванков, Хоукинс не похожи на прототипов, хоть и имеют какие-то сходства. Но Фокси прямо копия! XD
Тебе не убежать. Где ты бы ни был, прошлое будет следовать за тобой. Всегда, всегда, всегда, всегда… Знаешь почему? Одиночество. Человеческие воспоминания и прошлое очень одиноки. Я не верю в бога. Нет доказательств его существования. В мире, где нет доказательств будущего, есть только прошлое. Пусть оно наполнено недоразумениями и иллюзиями, но если люди в него верят, то прошлое для них — истина. Если действуешь и строишь свою жизнь, опираясь на него, то прошлое и становится чем-то вроде бога.
А в какой серии появляется Иванков? Его дизайн меня очень пугает, и мне это нравится. Так мурашки по коже не бежали с злодея по имени HIM из PowerPuff Girls. Кстати, Михок Соколиные Глаза срисован с Джонни Деппа
Я Кейти Тамирианская! Ведём курс на вселенную JMA-N-001, лоакация - Деревня скрытой листвы!