ВНИМАНИЕ!!! присутствует не нормативная лексика не прикрытая цензурой! если не хотите травмировать свой мозг, ахтунг! Бегите прочь из этой темы... Ну, а коль вы осмелились прочесть, не брезгайте оставить какой-никакой отзыв.) И еще - бурно обсуждаем!))
16 лет: девочка с плейером
ПЛЮСЫ: Вы у нее первый.
МИНУСЫ: Вы у нее первый.
ВНЕШНИЙ ВИД: Зеленые волосы, синие ногти, черные губы. Голый пупок с серебряной фенечкой, кольцо в носу и чудовищные туфли на трехэтажной платформе. Но даже все это в совокупности не в состоянии испортить великолепную кожу, тонкую талию и полураспустившуюся грудь. И никакого целлюлита. Эх, молодость, молодость...
АРОМАТ: Много свежей зелени и капелька лимона. Les Belles de Ricci от Nina Ricci.
МЕСТА ВЫГУЛА: Обязательно людные и шумные до тошноты. Диснейленд в Калифорнии, в крайнем случае - колесо обозрения в городском саду. Попкорн, воздушные шарики и потная от счастья ладошка в вашей руке. Одним словом, веселая компания. Вливайся.
ПРИСТРАСТИЯ: С постоянным шумом придется смириться, причем сразу. Детеныши животных (в том числе, разумеется, и человеческие детеныши) все без исключения любопытны и жизнерадостны, поэтому все время двигаются. И кричат. Преимущественно громко. И далеко не всегда мелодично. Поэтому хотите вы или нет, а придется узнать, что гнусно мяукающая девица, похожая на сторожевую будку, - это, оказывается, певица Земфира, а отвратительного вида гугнивец с лицом завзятого наркомана - это "душка Лагутенко" из группы "Мумий Тролль". А что вы хотели? У молодежи свои кумиры.
ПОДАРКИ: CD-плейер кислотного цвета.
КОРМЛЕНИЕ: И не надейтесь соблазнить шуструю нимфетку романтическим ужином при свечах, "как у взрослых". Все равно она тайком подсыплет в великолепное шабли урожая 96 года сахару, потому что не может пить "такую ужасную кислятину" и до смерти напугается устриц. К тому же девочки в нежном возрасте путают столовые приборы и кокетничают с официантами. Так что лучше ограничиться хот-догом, пакетиком жареной картошки с прокисшим кетчупом и литровым стаканом молочного коктейля. Изжога вам, конечно, гарантирована, но зато ребенок будет на седьмом небе от радости.
СЕКС: Ой! А что это у тебя такое? Можно потрогать?
ПРОГНОЗ: Она вырастет и забудет своих родителей. А вы помните?
РЕЗЮМЕ: Нет, Гумберт, великий и ужасный, был прав. Пряный, каштановый аромат юности - это, конечно, великолепно, но девочкам в этом возрасте все-таки следует время от времени мыть голову. И почаще принимать душ.
20 лет: все впереди и все позволено
Она все знает. Она все умеет. Она везде была и все видела. И вообще - нет на свете более крутого профессионала, более тонкого психолога и более умного человека, чем она, великолепная. И, уж конечно, она все знает и все умеет в постели. Одним словом, она круглая дура.
ПЛЮСЫ: Разумеется, свою диссертацию она не защитит никогда, и мир, слава Богу, останется прежним.
МИНУСЫ: Виноваты в этом будете вы.
ВНЕШНИЙ ВИД: Узкая юбочка, ослепительная блузка, упругая грудь. Очки в дурацкой оправе (и с простыми, как вы сами понимаете, стеклами), но эта манера покусывать колпачок ручки, эта вечно сползающая с круглого плеча бретелька... Ножки, в общем, уже почти такие, как требуется, но пользуется ими она все еще с очаровательной неуклюжестью и втайне предпочитает шпилькам и костюмчикам потертые джинсы и старенькие кроссовки. Впрочем, она выглядит достаточно аппетитно в любом виде. Особенно, если молчит.
АРОМАТ: Целая корзина персиков, малины, мандаринов и сочных зеленых яблок. Ел бы и не отрывался. In Love Again от Ives Saint Laurent.
МЕСТА ВЫГУЛА: Самые навороченные и культовые места. Клубы с громкими именами и отвратительной репутацией. Хотите поразить девочку в самое сердце - сводите ее в "голубой" или "розовый" клуб. Она, конечно, очумеет от смущения, но будет изо всех силенок ломать светскую даму, картинно курить сигаретку и тягуче жаловаться на то, что от кокаина у нее насморк. Одним словом, вам понравится.
ПРИСТРАСТИЯ: Насчет кокаина она, конечно, наврала. А вот курить поменьше ей, безусловно, не помешает. Так же, как поменьше читать на ночь Кортасара и цитировать по утрам Кьеркегора. А заодно объясните малышке - разумеется, на правах старшего товарища и, разумеется, на хорошем British English - что ее английский, увы, оставляет желать лучшего...
ПОДАРКИ: Первый том полного новиковского собрания сочинений А.П.Сумарокова, М., 1778г., в хорошем состоянии, с каплями слез и карандашными пометками И.Дмитревского на полях.
КОРМЛЕНИЕ: Вот тут устрицы и улитки вам пригодятся вполне. Так же, как трюфеля, фуагра и консоме с пирожком. Лишь бы названия были позамысловатее, а цены подороже. Конечно, вряд ли ваша девушка сумеет оценить все эти изыски по достоинству, но ей, безусловно, будет приятно почувствовать себя взрослой. Ну и, конечно, обязательны свечи, розы, хрустящие скатерти и мартини драй. Но особенно тоже не напирайте - в этом возрасте девушки почему-то уверены, что много есть - неинтеллектуально. Хотя ночью все равно тайком пробираются к холодильнику и, затравленно озираясь, сооружают себе трехэтажный бутерброд. И это, безусловно, вселяет некоторый оптимизм.
СЕКС: Посмотри, что тут у меня такое... Можешь потрогать. Да не так! Ну я тебя научу...
ПРОГНОЗ: Все проходит. И молодость, к сожалению, тоже.
РЕЗЮМЕ: Слава Богу, юношеский максимализм - это нечто вроде кори. И болеют им всего один раз в жизни. За то какие бывают осложнения...
25 лет: остров погибших кораблей
Она прибавила четыре килограмма, у нее четыре морщинки и четыреста баночек и притирок от четырех морщинок и четырех килограммов. И, разумеется, четыре скорбных фотографии на туалетном столике - первая любовь, первый муж, самая роковая ошибка и последняя страсть. Все - в прошедшем времени и единственном числе. Одним словом, все пропало, шеф, все пропало! Жизнь решительно не удалась.
ПЛЮСЫ: Одна из четырех морщинок - между ягодиц.
МИНУСЫ: Она теперь на диете. Всегда.
ВНЕШНИЙ ВИД: Как известно, дополнительные округлости и мягкие местечки совсем не уродуют женщин, а даже наоборот - украшают. Вот только если бы не эти дурацкие стеганые халаты и домашние тапочки с помпонами...
АРОМАТ: Розы. Миллион алых роз. TRESOR от Lancome.
МЕСТА ВЫГУЛА: В этом странном возрасте даже самые активные и продвинутые дамочки почему-то дико одомашниваются и начинают любым местам предпочитать собственную квартирку. Вот по этой самой чудовищно захламленной и пошлой квартирке вы и будете с ней гулять. От пышно взбитой и накрахмаленной кровати (котик, может, приляжем?) до пропитанной ароматами борща кухни (солнышко, ты не проголодался?). Туда и обратно. Туда и обратно. Пока не затошнит. Продолжение!
ПРИСТРАСТИЯ: Ее час настал. Наконец-то она может больше не выпендриваться, а навзрыд читать дамские романы, которые раньше стыдливо прятала в тумбочку. И, разумеется, смотреть по телевизору все тошнотворные сериалы. Подряд.
ПОДАРКИ: Три килограмма парной телятины с Центрального рынка.
КОРМЛЕНИЕ: Как вы поняли, кормить ее больше не надо. Она сама вас накормит. Да так, что мало не покажется: и пирогами с грибами, и блинчиками, и свиной отбивной на косточке. А сама будет сидеть рядом, грызть свой диетический сухарик и жалостно, по-бабьи, вздыхать.
СЕКС: Ой, не смотри, тут у меня складочка. И тут тоже...
ПРОГНОЗ: Все-таки вы на ней женитесь... В крайнем случае, она выйдет за вас замуж. Сама.
РЕЗЮМЕ: Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.
30 лет: немного солнца в холодной воде
Последний, самый жадный глоток воздуха перед тем, как палач в алом балахоне выбьет из-под ее очаровательных ножек грубо сколоченный табурет. Одним словом, утро стрелецкой казни. Встать - суд идет!
ПЛЮСЫ: Она сама - сплошной плюс.
МИНУСЫ: Ей 30 лет.
ВНЕШНИЙ ВИД: Она умеет казаться стройной и свежей, тщательно следит за руками и пользуется услугами хорошего косметолога. Слава Богу, наконец-то научилась пользоваться косметикой. Да что там говорить - она многому научилась за эти годы, но - увы! У этой женщины осень, господа, прекрасная, но безнадежная осень.
МЕСТА ВЫГУЛА: Увидеть Париж (Лос-Анджелес, Токио, Лондон, Рим и т.д. - нужное подчеркнуть) - и умереть.
ПРИСТРАСТИЯ: Непредсказуема и капризна, как беременная женщина. Между делом обязательно постарается основательно разбить вам сердце и испортить жизнь. Словом, и жить торопится, и чувствовать спешит, хотя всем ясно, что поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.
ПОДАРКИ: Бриллиант "Граф Орлов" в 126 карат в оправе из белого золота. На меньшее она не согласна.
КОРМЛЕНИЕ: Господи, сколько раз тебе объяснять, что я пью только коньяк и только столетней выдержки!
СЕКС: Да-да-да, милый! Еще! Еще! Еще!
ПРОГНОЗ: Извините, господа, но это уже не охота, а дуэль. И перед вами не перепуганная дичь, а полноценный соперник, который, не поморщившись, залепит вам пулю прямо в середину лба. Если вы, конечно, не успеете выстрелить первым.
РЕЗЮМЕ: А на войне, как на тебе. А на тебе, как на войне.
А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини.
А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в охуительном платье на охуительных шпильках. Конечно, с охуительными грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу, а не то, что в первом абзаце завёрнуто в арафатки и фотографии кошечек. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с блядской розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой похуизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блять, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" и всяческими "няшками" в своей комнате, а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не съёбывается - именно съёбывается, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, в подружки с алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать.
Вы ещё спрашиваете, почему у меня нет девушки... Да потому что я ебанутый.
Вик Ларсен
Для вынужденного womenоведа,каковым я поневоле являюсь, совершенно очевидны несколько прописных истин. Чтобы проиллюстрировать их, приведу недавно написанное мной стихотворение:
Тебя мучает ревность со злобой, тоска, Ты не видел два месяца с лишним сынка, Ты болеешь, простуда и астма вдвоем Истязают тебя этим солнечным днем. Потерпел неудачу опять ты в любви. Неудачником, впрочем, себя не зови. Вся проблема твоя с этой трудной женой, Как проблема с собакой большой. Выбирая собаку, купить чтоб в друзья, Выбирайте щенков, взрослых сучек нельзя. Ведь у этих у взрослых, красивейших сучек Было много несчастных, трагических случек, Было много предательства, много грехов, Чего нет у родившихся только щенков.
Итак, первая прописная истина: выбирайте щенков. Еще теплых, только от мамы. У них не было травм. Жизнь, как правило, не нанесла им еще ударов. Если же вы подбираете на морозной улице красивую взрослую собаку she с ошейником и потерянными испуганными глазами, понятно, что вы берете травмированное существо. Глубины ее травм вы не знаете, только догадываетесь, что не раз она была бита.
В переводе с собачьей природы на человечью уже к 25 годам, и уж точно к 30, почти каждая женщина аккумулирует увесистый и во многом печальный опыт отношений с мужчинами. Целый груз. В лучшем случае, у нее была несчастная любовь. К тридцати женщину уже, как правило, несколько раз бросили. (Заметим здесь сходство выражений «брошенная собака» и «брошенная женщина».) В соответствии со своим негативным опытом она смотрит на мир пессимистично. Поэтому ясно, что веселой и красивой ваша жизнь с этой женщиной не будет – что в постели, что вне постели. А каждому хочется, чтобы жизнь была и веселой, и красивой. И в постели, и вне постели. Грустный секс с объектом, которого жалко? Такая ситуация удовлетворит лишь особого мужчину – большого любителя грусти.
Что касается экстерьера, не так уж он и важен. Забавная прелесть околосовершеннолетней she dog вполне может соперничать с телом расцветшей женщины в ее 25–30. Впрочем, от них получаешь различные удовольствия. Хорош и первый, и второй возраст. Но за тридцать лет лучше не заглядывать – и не потому, что женщина так уж успевает постареть к этому возрасту, а потому что постарела ее душа. Вопреки трудам по сексологии и общепринятому мнению толпы, совокупляешься-то с душой. В душе she dog после тридцати – мрачновато, и хорошо еще, если это только скептицизм. Чаще всего мировоззрение такой души пессимизм, а то и цинизм, недоверие к мужчине, а то и враждебность ко всем мужчинам.
Я лично стараюсь избегать женщин после тридцати, а когда увлекаюсь и нарушаю свои собственные правила, то ничем хорошим это не кончается. Как в моем стихотворении.
При знакомстве:
Я о вас много слышала! ~ Можно попробовать его "закадрить".
Мне действительно важно знать ваше мнение по этому вопросу... ~ Пусть думает, что я считаю его очень умным.
Чем вы занимаетесь? ~ Сколько вы зарабатываете?
Вы женаты? ~ Господи, сделай так, чтобы он был холост!
Я вам сама позвоню... ~ А то еще нарвешься на придурка...
О других женщинах:
Она же красавица, и умница, и готовит отлично! ~ Скажи, что она мне просто в подметки не годится!
Она такая сильная женщина, я ею восхищаюсь! ~ Я бы удавилась на ее месте , а эта дура еще улыбается.
Эта шлюха спит со всеми подряд! ~ Матерь Божья, я бы все на свете отдала, чтобы у меня была такая грудь!
О мужчинах:
Мужчинам только одно и нужно! ~ Я ему нравлюсь, ура!
Мужчине этого не понять... ~ Ах, какая я загадочная...
Все вы , мужчины, такие! ~ (игриво) Можно, можно, не робей...
Все вы , мужчины , такие! (зло) ~ Ну, надо же, оказывается, он вовсе не умирает от любви ко мне...
Он - единственный мужчина, с которым есть о чем поговорить. ~ Уверена, что он в меня тайно влюблен!
При расставании:
Спасибо, как - нибудь в другой раз... ~ Даже и не надейся!
Давай останемся друзьями. ~ Сейчас у меня есть вариант и получше, а тебя я придержу в резерве, на всякий случай...
Ты еще совершенно незрелая личность. ~ Я смогу найти кого-нибудь побогаче и посолиднее.
Позже ты сам все поймешь... ~ Отстань, ради Бога!
В постели:
Милый, ты меня задушишь! ~ Этот кретин сейчас меня раздавит.
Тебе было хорошо? ~ Ну, чего лежит как бревно?
Мне еще ни с кем не было так замечательно. ~ А если ты принесешь мне чего-нибудь выпить, будет еще лучше...
Милый, я что-то устала сегодня... ~ И почему у него пахнет изо рта?
В супружестве:
Давай поговорим! ~ Наконец-то я объясню тебе, какой ты безнадежный идиот
Милый, ты не забыл, какой сегодня день? ~ Сейчас он признается, что не помнит, тогда можно смело устраивать плановую истерику и получить в утешение тот подарок, который я давно хотела!
Где ты шлялся до трех часов ночи? ~ Попробуй еще только скажи мне завтра, что у нас нет денег на новую мебель...
Дорогой. ведь секс- это не главное в любви! ~ Что поделать, если меня к нему уже не тянет. Не лишаться же из-за этого содержания и крыши над головой?!
Я отдала тебе лучшие годы своей жизни! ~ А ты так не стал тем, о ком я мечтала...
Где деньги, сволочь?! ~ Где деньги, сволочь?!
Сообщение отредактировал Лайт - Пятница, 14.10.2011, 19:30
Что я сделал не так, в чём провинился? Почему все люди как люди, создают семьи, становятся космонавтами или пожарными, совершают подвиги, изобретают изобретения, а я ничего. Вот ничегошеньки толком не умею и не знаю. Ведь вроде и учился нормально и вообще всесторонне красив, талантлив и вообще! Но что-то всё-таки не так. И когда я решил поковыряться в себе и найти причину всех бед и несчастий, то сразу вспомнил несколько ярких фрагментов своего лучезарного, феерического детства и, вы знаете, ситуация сразу прояснилась…
Раки
Мне было года два с половиной. Отец пришел с рыбалки и принёс несколько раков, я с ними сразу подружился, подливал им в миску водичку, ползал на перегонки. Они были такие прикольные, живые в конце концов. Когда подошел папа я обрадовался, думал теперь мы поиграем вместе, но вместо этого он взял моих друзей и кинул в кастрюлю с кипящей водой. В неполных три года на моих глазах были сварены заживо друзья. Слёзы отчаяния вырвались из моих глаз, но что я мог поделать?! Только кричать. Вот я и кричал, долго и громко, а отец ничего умней не придумал как дать мне скушать кусочек мяса. В неполных три года я съел своего друга.
Звон бокалов
Наверное года три. Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье и родители засмеялись. Вскоре мама разбила тарелку, папа сказал на счастье и родители засмеялись. Я сделал выводы и когда родители ненадолго ушли я разбил всё до чего смог дотянуться. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселся ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся, система дала сбой. Этот мир не так прост.
Про море
Бабушка отпустила меня и мою сестрёнку, пять и шесть лет соответственно, на пляж с соседскими родителями и их детьми. Так бывало и раньше, часто, но в этот раз у соседа дяди Толика был день рождения. У него было много весёлых друзей и подруг. Дядя Толик решил покатать нас на катамаране, чему мы несказанно обрадовались. Две минуты и катамаран, подпрыгивая на волнах, стремительно уносился в даль. Дядя Толик был раньше спортсменом. Когда на берегу уже невозможно было разобрать силуэты людей, дядя Толик с тоской глядя в даль, вдруг заявил, что хочет выпить и прыгнул с катамарана. Вынырнул и погрёб в сторону берега. На небе появилась первая звезда. Нас нашли спасатели. Дядя Толик хоть и был спортсменом, но несколько месяцев потом ходить не мог – мешал гипс, наш папа тоже раньше был спортсменом.
Дед мороз
Мне четыре, сестре пять, новогодняя ночь. Пришел Дед мороз, огромный и прекрасный, в красных сапожищах, в руках блестящий посох, на плече мешок с подарками. Не обратив на нас ни малейшего внимания, он обрушил вешалку и отправился к взрослым не выпуская из рук мешок с подарками. Взрослые обрадовались - выпили. Ещё, а потом ещё и ещё. Ну а пока я гипнотизировал мешок, тётя Валя схватила Деда за посох и потянула на кухню. Отлично подумал я, там людей мало расскажу ему стих и получу подарок. Но, дедушка оказался чудовищем. Я вбежал на кухню, как раз когда он пытался сожрать тётю Валю, причём кушал он её животом, могучими рывками мохнатой жопы он прибивал её к стене. Тётя Валя стонала и извивалась пытаясь спастись. Резким движением она оторвала ему все волосы на голове, но там были ещё, но не белые! Лжедедушка! За моей спиной раздался визг, сестра – подумал я, но оказалось дядя Толик, муж тёти Вали. Я, тихонько подобрал мешок и потащил в детскую, а дядя Толик закатав рукава побежал спасать тётю Валю. Оказалось, что мешок был набит кучей мятых газет, так что в деда мороза я перестал верить в четыре. А дядя Толик снова на несколько месяцев был обездвижен.
Эльфы
В пять лет я окончательно перестал верить в сказки. Эльфов не существует. Мама придумала коварную замануху - скидывать выпавшие молочные зубы в дырочку. Которая у нас, с какой-то радости образовалась в паркете. Там типа жили эльфы. Однажды когда я хотел отдать им очередной зуб из дырочки выскочил таракан! У ребят проблемы, подумал я и пошел искать в кладовке лом. Пришла мама с работы, позвонила папе и сообщила, что ребёнок снял весь паркет. Я слышал как папа смеялся в трубку – не поверил. Пришел, убедился, снял ремень и… В пять лет я впервые получил по жопе за чужую ложь. Врут все, включая родителей, я два года кормил тараканов своими зубами.
В общем, шанса стать нормальным мне не дали, я был просто обречён и вот теперь не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...
Он предпочитает жить сегодняшним днем. Вот почему часто в процессе налаживания взаимопонимания, развития отношений инициатива исходит главным образом от женщины. Мужчины относятся к этим "кружевам" пренебрежительно: "Вечно они все усложняют. Мне с ней хорошо, а она пытается сделать из меня мужа. Зачем так торопить события? Почему ей не нравится, как все идет сейчас?" Мужчины, как правило, не спешат анализировать свои чувства, так же, как им не всегда интересно оценивать и твои чувства к себе. Очень часто они руководствуются принципом "Все хорошо, и слава Богу", то есть развитие чувств, выстраивание взаимоотношений явно не относятся к числу их главных забот. При этом мужчина может стремиться довольно часто видеть тебя, общаться с тобой, ощущать твою близость, заниматься сексом. Однако вместо вопросов "А это настоящая любовь? Здесь есть то, на чем можно строить длительные отношения? Я не зря трачу время?" мужчина говорит себе: "Нам хорошо вместе, а любовь это или не любовь – дело десятое". Иначе говоря, мужчина гораздо чаще живет сегодняшним днем и хочет получать удовольствие, а не заморачиваться всякой бесполезной "философией". Вывод. Вот этой особенности восприятия жизни действительно стоит поучиться у мужчины! А то, что греха таить, часто мы пытаемся решить проблему всей жизни сразу. И тогда на приеме я слышу такие вопросы: "Мы встречаемся уже три недели, а я не понимаю, что между нами!" Да какая разница, если сегодня все хорошо? А завтра – будет завтра.
У него нет жгучей потребности видеть тебя ежедневно. Причем даже тогда, когда он действительно в тебя влюблен – просто он так устроен. И все-таки в двух случаях мужчина хочет, чтобы ты всегда была рядом и каждый день. Во-первых, когда он боится тебя потерять. И тогда неважно, в обиде ли он на тебя, злится ли, считает ли тебя кругом виноватой, все равно он думает: "Я не хочу ее потерять. Пусть она и не права, но я сделаю так, как она хочет. Встречусь с ней лишний раз". Второй вариант – это когда ты "недодаешь" ему себя. Не летишь к нему по первому зову, иногда уходишь от него раньше, чем ему хотелось бы. Бываешь занята и отказываешься по этой причине принять его приглашение… В этом смысле показательны слова моего клиента: "Наверное, я люблю Галю. Раньше я не знал, как выпроводить девушек в воскресенье вечером, а когда Галя уходит от меня в воскресенье утром, мне так хочется, чтобы она осталась, я изо всех сил пытаюсь ее удержать". Вывод. Помоги ему захотеть чаще видеть тебя. Не мчись к нему в ночи по первому требованию. Согласись, на голодный желудок все гораздо вкуснее, чем когда ты объелась.
А что для него любовь? Здесь речь идет не о том, что думает мужчина, когда произносит "Я тебя люблю". Вполне возможно, что он использует эти слова для манипулирования, чтобы добиться неважно чего: желанного секса, прощения за какую-то ошибку, а может, чтобы ты просто сейчас от него не уходила… Нас интересует, из чего складывается настоящая, искренняя любовь мужчины. Как правило, ее фундаментом являются три чувства. Первое – это боязнь потерять тебя. Но тут нужно понимать, что сама по себе, отдельно от других чувств она любовью не является. У некоторых она может быть вызвана страхом одиночества, связанным с неуверенностью в себе, или же меркантильными соображениями. Чтобы стать любовью, ей требуется поддержка двух следующих чувств. Вторая составляющая любви – жалость и желание заботиться о тебе. Мужчина никогда не скажет себе, что он тебя любит, если не будет тебя жалеть. Для мужчины любовь тесно связано с желанием оберегать любимую, переживать за нее, стараться всячески облегчить ей жизнь, заботиться о ней. Если мужчина просто рад тому, что сделал женщине что-то хорошее, и ему не очень нужны ее благодарности и похвала, значит, он, скорее всего, любит ее. Вот услышанные на приеме слова влюбленного мужчины: "Мне приятно делать для нее многое, чего я никогда и ни для кого бы не сделал. Мне так грустно, когда ей плохо, и очень хорошо на душе, когда она радуется". Когда мужчина так воспринимает ситуацию, он действительно готов признаться самому себе, что любит тебя. И, наконец, третье чувство, лежащее в основе мужской любви, – это восхищение тобой. Оно, однако, ярче всего проявляется на начальном этапе влюбленности или в ситуации неразделенной любви. Иногда отсутствие восхищения не является показателем того, что любовь прошла: оно может быть связано с плохим настроением, неприятностями, депрессией. Но в таких случаях мужчина не восхищается и другими женщинами. То есть или тобой (твоей преданностью, твоим пониманием, красотой, обаянием и т.д.), или никем. Необходимо признать, что чувство восхищения трудно сохранить, когда вы знаете друг друга "как облупленных", со всеми достоинствами и недостатками. Зато на этом этапе оно сменяется нежностью и привязанностью, и таким образом мужская любовь по-прежнему опирается на "трех китов". Вывод. Не позволяй мужчине почувствовать, что он завоевал тебя раз и навсегда. Даже если ты – очень сильная и самостоятельная, притворись иногда слабой и беспомощной. Или не бойся показать себя такой – дай ему почувствовать себя сильным, реализовать свой "комплекс защитника". Старайся оставаться достойной восхищения, даже если вы уже долго вместе. Тем более что в этом случае тебе должно быть лучше других известно, что именно способно восхитить твоего мужчину.
Добавлено (14.10.2011, 20:07) --------------------------------------------- Данная тема была перемещена из раздела Общение. Причина перемещения: Бессмысленная тема