О способностях персонажей (внимание, тут представлена лишь краткая информация):
Духовный меч: Katen Kyoukotsu (Цветочное небо, Безумные Кости). В обычном виде он выглядит как стандартная самурайская пара мечей - катана и вакидзаси. Команда для его высвобождения: - Hanakaze midarete ("Бриз в цветах порхает”) - Kashin naki ("Бог цветов рыдает”) - Tenpuu midarete ("Буря в небесах грохочет”) - Tenma warau ("Демон небес смеется”) Описание шикая: Кёраку перекрещивает мечи между собой и отдает команду, после чего Katen Kyoukotsu превращается в два огромных ятагана, к рукоятям которых прикреплены конские хвосты. Мечи создают что-то вроде сильных воздушных потоков. Банкай: пока что не известен. Доп. способности: Отличительная черта Katen Kyoukotsu это то, что он один из двух духовных мечей Общества Душ с двойным лезвием. Второй такой меч имеет друг Шинсуй - капитан 13 отряда Ukitake Jyuushiro. Также Киораку Шунсуй, как капитан "со стажем", отлично владеет шинпо, изучил многие техники Кидо, с легкостью отражает множество техник. Обладает огромной физической силой, является сильным в физическом смысле шинигами. Владеет на высоком уровне техникой "мгновенного шага"(shunpo), который позволяет передвигаться невероятно быстро на небольшие расстояния (но до уровня Йоуричи-сама, думаю, ему далеко). Чтобы выполнять технику, пользователь собирает духовные частицы под их ногами и перемещается к желаемому месту. Этот «идущий по воздуху» навык, показанный большинством арранкаров и шинигами, может также использоваться, чтобы парить или лететь на длинные расстояния.
Духовный меч: Бенихиме[Benihime] в переводе (Алая принцесса) Команда для его высвобождения: - Проснись! Описание шикая: В этой форме, лезвие меча расширяется от рукояти, украшенной темно-красной лентой. Урахара может, как наносить энергетические удары, так и защищаться от атак врага. Банкай: пока что не известен. Доп. способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, мастер боя на мечах, может использовать искусственные тела и перемещаться между ними, мастерски владеет магией кидо, способен запечатать энергию противника в нём самом, вызывая взрыв энергии. Может ходить по воздуху, игнорирует урон от атак более слабых противников.
Я не могу определиться между ними и хочу услышать ваше мнение. Только посты в одно-два слова не нужны. Пишите развёрнуто.
Очень трудно определиться, оба прекрасные бойцы, действуют с холодной головой. Я больше склоняюсь к ничье,к сожалению датабук на Урахару не нашёл. А т.к. у обоих разноплановые шикаи и отличные навыки 50/50.
С одной стороны - щит из крови, атака похожая на сэро, и взрывная сеть. С другой - бушонгма, игра в цвета, игра кто выше и возможность спрятаться в тень. Ударить Урахару из тени не получится, т.к. со Старком это получилось, потому что его отвлекали вайзарды, а Ура увидит эту способность и уйдёт из тени. Атаку Бенехиме парирует бушонгмой. Затем игра в цвета, и тут Урахара тоже поймёт как и Старк что к чему, но один удар он пропустит. Сетка будет проблематичной для Кёраку, т.к. атака довольно сильная. Из-за изобретений и использования хадо запретного уровня, я бы сказал что у Урахары будет небольшое преимущество.
Урахара Киске есть шанс выйграть а Кьераку не уверен потому что мы не видели его банкай он хотел использовать свой банкай но Укитаке сказал что не надо высвобождать его в таком месте а Киске знаеть ну наверно много Хадо до уровня 90 96 первый Сенжукотентайхоу,второй Шибари Бенехиме ну канешно не Хадо но очень сильная техника наверно Киске выиграеть
Сложно сказать,я больше склоняюсь к версии,что фуфти-фифти. С одной стороны Кёраку - по словам Ямы,на пару с Укитаке,сильнейшие кэпы за историю готей;имеет Шикай невероятной силы,не считая Укитаке,Ямы и Айзена,его Шикай в разы сильнее любого Банкая сообщества душ,имеет голодный ум,не паникует,не кричит,всегда держит себя в руках.ИМХО в шинпо уступает лишь Йоричи и Яме.За Кидо у него 100 из 100,вывод,что кидо 90 уровня так же имеются. С другой стороны Урахара - пожалуй самый гениальный и умный шинигами всех времён.Уникальные кидо.Опять же великолепное шинпо,но вот шикай послабее Шикая Кёраку. Но это только по показанному фифти-фифти,а по идеи Кёраку все же сильней,ведь всёже сильнейший кэп
За Кидо у него 100 из 100,вывод,что кидо 90 уровня так же имеются.
Не факт, у того же Айзена 100 стоит, а он на холме только опробовал 90-е, которое даже не сработало на всю мощь, но по-моему говорить что у капитана прожившего столько лет, нет запретного уровня, немного бредово. Шикай и вправду сильнее у Кёраку, но Урахара имеет кучу изобретений, отлично помогающих в бою, я сказал бы что они равны.
Не факт, у того же Айзена 100 стоит, а он на холме только опробовал 90-е, которое даже не сработало на всю мощь, но по-моему говорить что у капитана прожившего столько лет, нет запретного уровня, немного бредово.
Именно,Кёраку больше 2 к. лет.А сколько Айзену?Не больше 500 лет.Вывод очевиден.
Лично мне трудно сказать кто победит оба гениальны,но Урахара чуть канешно по умнее плюс мы не знаем силу их банкаев тока шикаев так что очень сложно сказать кто же из них победит,у Киски есть много козырей в рукаве например тот же самый переносной гигай которого он постоянно носит с собой!