ооо! это первое аниме которое я посмотрел! я еще на видике смотрел! как давно это было... аниме супер! принц Ашитака и принцесса Мононоке бодьше всево понравилися
Хорошее аниме, правда рисовочка подкачала, но ничего смотреть можно
В то время рисовочка была то, что надо! Мультфильм же вроде 1998 года, так что не надо было от него ожидать каких-либо спецэффектов) Главное-это понять ту задумку и смысл, который хотел донести до нас режиссер. Когда я смотрела его в первый раз, то ещё не совсем поняла этот мульт. Для меня тогда главным было, чтобы все закончилось хорошо) Но пересмотрев его ещё несколько раз где-то 2 года назад, я совершенно по-иному восприняла концепцию мультфильма. Всё, что делает человек-приносит зло, независимо какие у него намерения-добрые или злые, но в то же время человек сам является тем, кто может предотвратить те, бедствия, которые сам и совершил, даже боги не в силах предотвратить то, что человек сделал. А миядзаковская концепция защиты окружающей среды, по моему мнению, хорошо выделяется и пропагандируется в мультфильме. Для меня-это шедевр японского кинематографа, также как и не менее другие сильные картины Миядзаки.
В этом аниме самый неповторимый сюжет, и самая потрясающая фантазия, которая только может складываться в "Принцесса Мононоке". Но самое главное оказалась раскрыта сама суть: человек не приносит добро, он может совершать лишь зло, и только единицы среди людей могут тварить добро. И самое главное - это правда.
Я аниме не смотрела, видела лишь скрины и читала описание. Признаюсь, впечатляет. Хотя не соглашусь, что это - лучшая работа Хайо. Унесенная призраками - был гораздо больший всплеск и переворот в кинемотографии вцелом.
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Аниме просто чудесное. Там есть все - и любовь, и битвы, и природа, и техническое оружие. На любой вкус, так сказать. Очень понравились волки. Два белых подростка и их мама - двуххвостая богиня. Жаль, что она умерла в конце... Сама принцесса походит немного на всем известного Маугли. Такая же дикая. Однако это ей определенно идет... Главная нероиня - Сан - влюбилась все-таки в Аситаку, но не хочет этого признавать, она же "волчица"))) А вот сам Аситака давно это признал... Жаль, что нет продолжения этой чудесной истории. Смотреть всем, обязательно!