Я не думаю что Тоби это Шизуи или Обито, что то не сходится. А может Тоби старый друг Данзо из клана Учих. Так, он бы много знал об Учихах и о планах Данзо(истребить клан Учих), а ещё он мог работать на Данзо во время нападения Девятихвостого. Очень уж эта стратегия похожа на него - убить джинчуурики или каюби чтобы не было опасности. Вот Данзо мог и послать Тоби на эту задачу. А потом возможно Тоби не поладил с Данзо и ушел из Конохи вместе с Итачи, а когда подвернулся Саске, он его спровоцировал Данзо убить, потому что Данзо ему мешал. [off]Я первая на этой странице :vv: [/off]
Тоби - это Джирайя. Я могу привести несколько косвенных доказательст: 1. Он легко обнаружил Пейна 2. Он догадывался про атаку Лиса (ибо сам и натравил) 3. Он знал о силе Минато (поэтому так эффективно сражался против него) 4. Знал о Кушине (поэтому знал когда роды) 5. Мастер барьеров (поэтому легко прошёл сквозь него) 6. Заключил контракт с Кабуто (ибо это уже Оро, который захватил тело Кабуто) Теперь двое напарников осуществлят свои планы.
он помогал уничтожить клан Учиха. От туда и шарик.
да, интересное предположение.
Добавлено (07.01.2012, 18:01) --------------------------------------------- Я думаю что в гробу был настоящий Мадара, и Нагато собственно ему и нужен был чтобы вернуть его к жизни.
Ни одной вменяемой версии не увидел... Какого левого негра сюда преплели, снова завели разговор об этих уже бедных и задолбаных Обито и Шисую. Они наверно в гробах сейчас переворачиваются. И глаза, точнее их наличие ничего не меняет, так же вообще не понятно есть ли у Тоби ВМшаринган, а если и нет, то как он смог приручить Девятихвостого. Харе засерать ТУПЫМИ ВЕРСИЯМИ тему, ну при чём тут глаза ??? (Ни Обито ни Шисуйя даже при желании не смогли бы набрать ту силу что и Тоби, да и зачем им она? Мстить ? Кому ?, чушь.........)
Хотя бы прояснилось то, что Мадара погиб при битве с Хаширамой и то, что Тоби и он разные персоны. И хватит задалбывать тупыми предположениями о том, что Тоби=Шисуи... Тоби=Обить... Реально бред...
КАК ТОБИ МОЖЕТ БЫТЬ ШИСУИ ТАК КАК У ШИСУИ ЗАБРАЛИ ПРАВЫЙ ГЛАЗ А У ТОБИ ОТКРЫТ ПРАВЫЙ ГЛАЗ. И КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИДЗУНОЙ ТАК КАК ОН С РАДОСТЬЮ ЗАБРАЛ ГЛАЗА БРАТА И ОН БЫ ХОТЕЛ ПРАВИТЬ МИРОМ САМ
1. Тоби - это клон Мадары, сделанный из его днк и днк клона хиширамы. Это объясняется телом Тоби, которое каак у Зетсу, знаиям истории и возможностью уплавлять и призывать лиса. Но не объясняет отсутствие глаз Мадары. Как известно Мадара перед смертью пробудил ринне и умер. По словам Тоби после битвы с Хаши он потерял всю былую силу. Нестыоквочка получается.
Ну ладно, выдвену свою бредо - теорию на тему "Что же за хрен этот Тоби". Нумс, теория намбе ван: Во-первых, если присмотреться на хохотальник Тоби, что мы там видим? О, да это же морщины!(Разве нет?) А раз есть морщины, значит он стар!(я гений, правда?! :3) Если отталкиваться от флэшбека с Хирузеном, то Учиха Кагами примерно одного возраста с ним, т.е. щас ему ~65-70 лет. Судьба многих Учих, в принципе известна, за исключением этого самого Кагами. Допустим, он жив, после назначения Сару на пост Хокаге он неплохо с ним кентачил и находился в Конохе. Так он легко получил инфу о Кушине, о времени и месте её родов. Логично жэж? Ну дальше вы всё знаете...он использует шанс бла-бла-бла...печать Кушины слабнет бла-бла-бла. И собственно, когда все противостояли лису, С Хирузеном крутилась вся его команда - Хомура, Кохару, Торифу...Нет лишь Кагами. Есть ещё пара идей, но на этом я закругляюсь. Мб, что-то упустил, т.к. не читаю мангу(и тем более не смотрю онеме) уже довольно - таки давно. Если что- то не так, прошу не разводить холиваров.