АСУМА СИЛЬНЕЙ!!!! Тут многие говорят, что Гай крутой из-за того, что умеет открывать все врата. МОЖЕТ АСУМА ТОЖЕ УМЕЕТ!!! Не все, но умеет. И способности у него больше развиты. А тайджутсу почти до идеала дотягивает. Нинджутцу на много лучше, чем у Гая. И геджутцу лучше. К тому Асума показал не всю свою силу. (Сдохни, Хидан!) Асума любит всех своих учеников и проводит с ними много времени, в отличие от Гая, который только с Ли няшкается. И печати лучше. Короче, смотрите: Команда 10 работает более сплатчённо, и это благодаря Асуме. К тому же, у Асумы есть Куренай и ребёнок. З.Ы. Гай не плохой парень, но если сравнивать его и Асуму, последний лучше.
Помойму очевидно, что гай сильнее. Не думаю что асума сможет уследить вообще за скоростью гая, особенно защититься. Пример бой Ли и Гаары. Абсолютная защита Гаары, с скоростью Ли впролете.
Сложно сказать.Конечно,в честном бою Асуму разорвут на части,но вы забываете что Асума разносторонний боец.То есть одинаково хорош в ближнем,среднем и дальнем бое.А учитывая,что он еще не дурак,и может разработать тактику,а Гаю надо подойти для боя с противником...Сложно сказать.Но я верю в Асуму)
Я считаю что сильнее чем Ведь Ассума был в рядах 12 нинзя защитников,а это большая честь и он сам говорил что "я стал таким сильным благодаря службе в рядах 12 нинзя защитников".