Страница 1 из 11
Форум » Администрация » Конкурсы » День святого Валентина (Конкурс фанфиков)
День святого Валентина
LadyJediДата: Вторник, 03.02.2015, 15:11 | Сообщение # 1

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:


Приветствуем вас, наши талантливые авторы, читатели, критики и гости сайта!


Приближается самый романтичный праздник в году - День святого Валентина, и команда раздела фанфиков предлагает Вам принять участие в нашем конкурсе любви!

Обязательные условия для участия:
✓ фанфик должен быть по фэндому "Наруто"; принимаются для участия кроссоверы;
✓ размер работы не должен превышать 15 вордовских страниц;
✓ жанры и предупреждения, а также все остальные важные составляющие шапки полностью на усмотрение автора;
✓ главная тема фанфика - любовь в любых её проявлениях;
✓ готовую работу вместе с шапкой присылать в ЛС LadyJedi через любой файлообменник;
✓ последний день приёма работ - 28 февраля.


Приветствуется помощь бет и гамм.


!В теме не флудить.

У Вас есть целый месяц для участия в конкурсе. Приятные и хорошие призы гарантированы! Думайте и участвуйте! Мы ждём Вас
 
ФиалкаДата: Среда, 04.02.2015, 05:23 | Сообщение # 2

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
То есть не обязательно описывать ситуацию именно в День Святого Валентина, да? Главное - описать любовь? Просто уточняю)

 
LadyJediДата: Среда, 04.02.2015, 12:39 | Сообщение # 3

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
Фиалка, да, побольше флаффа, романтики и любви)
 
LadyJediДата: Суббота, 28.02.2015, 18:29 | Сообщение # 4

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:
Конкурс продлевается до 8 марта!
 
LadyJediДата: Четверг, 02.04.2015, 18:29 | Сообщение # 5

Мудрый наставник Жинтоса

Группа: Чунины

Сообщений: 2011

Награды: 1142

Репутация: 6351
Статус сообщение:


Объявление победителей!


Дорогие наши участники и читатели, конкурс, посвящённый Дню святого Валентина, объявляется закрытым! Несмотря на то, что работ было прислано крайне мало (надеюсь, вы исправите это в последующих конкурсах :)), судьи охотно согласились оценить предложенные работы. Их голоса распределились следующим образом:

Цитата Судьи
Жинтос - Солнце - 33 балла
Судья I: 1. Работа лёгкая, можно даже сказать, воздушная, по крайней мере, в душе не осела на длительный промежуток времени.
2. Во всех придаточных определительных предложениях после существительных в главной части не "который", а "что" написано... Если бы это были придаточные изъяснительные, то за ошибку бы не посчитала, а так...
3. Авторский Наруто далёк от себя настоящего по характеру. Возникло ощущение, будто это не он, а один из его клонов. Быть может, так и было задумано, но мне ООСа не хватило в шапке, чтобы это принять.
А в целом работа неплохая, я бы даже сказала, что хорошая, с деталью, оставшейся в памяти (искромсанной салфеткой). 7/10

Судья II: Милая и лёгкая работа. И, что меня радует, затронуто детство героев - их лучшая и самая важная пора. Безответная, тайная любовь, проходящая через года и только крепнущая, вдруг в один момент становится чувством, крепко связавшим двух людей. Что может быть лучше? Только солнце, освещающее их путь до самого конца. 10/10

Судья III: Работа, безусловно, чистая и светлая – образец романтики для конкурса, посвящённому ДсВ. Атмосфера настолько располагающая, что нет ни капельки сомнений – автор действительно вложил душу в написание этого рассказа. Название полностью нашло отражение в содержании фанфика, и это понятно каждому читателю. Ощущение любви, флаффа и романтики не покидает на протяжении всего прочтения. Единственное, что мешает мне поставить наивысшую оценку, - нехватка участия автора в описании внешних образов главных героев, хотя к раскрытию их характеров у меня нет претензий. 9/10

Судья IV: - 1 балл за ОСС. Персонажи показались непроработанными до конца. Возможно, стоило добавить о канонных отношениях Наруто и Хинаты, особенно в конце. Можно было упомянуть признание куноичи в битве с Пейном. Ибо если судить главного героя сего творения, не взяв во внимание тот факт, что это Узумаки Наруто, то история пишется о парне, который испытывает теплые чувства к своей поклоннице. И когда узнает о том, что это его знакомая, то он мгновенно "соглашается"?.. Осталось впечатление, что главный герой готов был полюбить кого угодно, будь там хоть Ино/Карин/Темари и т.д. А насколько мы знаем, наш любимый Узумаки совершенно не такой. Его не интересуют поклонницы, и он даже на прямое признание Хинаты в лоб ничего не ответил, хотя она даже жизнь свою готова была за него отдать.
Характер Хинаты Хьюга очень приближен к канонному, все идеально. А вот характер Харуны Сакуры также изменен. Ведь Сакура даже на малейший намек на любовную связь между ними всегда отвечала хорошеньким ударом.
"— Нет, Наруто, это не я, — категорично ответила она, тем самым ещё больше раздосадовав парня".
Думаю, что Сакура не ответила бы столь спокойно.
- 1 балл за описания местности. Во-первых, очень мало описаний местности. Во-вторых, сухо.
- 1 балл за описания чувств. В данном творении автор уделил много внимания именно чувствам персонажей. Однако, несмотря на упор именно на них, в описаниях присутствует банальность. Особенно не понравился конец, ибо именно там я и ждала взрыва описаний. Но получилось так, как обычно бывает: слишком много в начале и так мало описаний в конце. "Краткость - сестра таланта", - но не здесь. Разве это не долгожданная встреча? Химию между ними можно было описать намного красочней. И еще лучше - посвятить им не пару-тройку предложений.
- 0,5 балла за шапку. В предупреждение поставить "ООС", он тут есть. 7/10

Фиалка - Чудесные мгновения - 32 балла
Судья I: 1. Работа тёплая, уютная и домашняя; такое ощущение, что всё написанное вполне себе может произойти с кем угодно, где угодно и когда угодно.
2. Очень сильно смутило 8-е марта - этот праздник как таковой в Японии не отмечают. Март - это вообще женский месяц, конкретно женщин и девушек поздравляют 14-ого марта, в так называемый белый день, а девочек - в день цветения персиков. Ну да ладно, этого все знать не обязаны, списываем на придирки.
3. Вообще не люблю пару Киба/Ино, но тут всё так сглажено, что персонажей и не видишь. Их чувства - да, какие-то моменты их жизни - да, а самих личностей - нет. 8/10

Судья II: Пять десятых балла сняла только за то, что в 26-ой строке из-за недописанного, или ещё что-то с ним случилось, слова сбивается мысль. И, как мне думается, даже в однострочниках имеет место быть последовательность событий, которая здесь или нарушена, или вообще не предусматривалась изначально, и это немного путает. И именно поэтому та самая ничтожная часть балла была снята. 9,5/10

Судья III: Хотелось бы для начала отметить в этой работе оригинальность идеи. Она правда замечательна. Не хочу обидеть автора, но не всё получилось гладко. Во-первых, меня смутила непоследовательность действий (как бы там ни было, а то, что она не была соблюдена, очень странно). Сначала автор описывает, как Киба и Ино даже поцеловаться стесняются, а потом следом пишет про их «чувственность и импульсивность» ночью. Во-вторых, местами были ошибки и логические несостыковки. Например:
#23 – Руки
Инузуке нравились руки Ино: изящные, гладкие, мягкие, они могли и икебану собрать, и кунай точно бросить, и вылечить твои раны.

Откуда здесь взялось местоимение «твои»? Повествование идёт ведь не в ПОВ-е.
Автор предупредил о том, что ему трудно описывать отношения представленных главных героев, и это было видно. Но в общем и целом работа очень милая и лёгкая. С учётом описанных минусов ставлю такую оценку. 7/10

Судья IV: - 0,5 балла за логику. Извиняюсь, но я потеряла ту самую нить логичности произведения. Я совершенно не поняла "местами AU", это явно не для меня придумали. Лучше бы автор придерживался канонности или же, наоборот, окончательно ушел от вселенной Кишимото и писал об отношениях Кибы и Ино в нашей вселенной.
Вначале речь идет о тренировках, где Инузука ранил Ино. Сразу же представляешь мир шиноби. После чего речь идет о телефоне и мысль о шиноби уходит в лес. Но потом речь идет снова о тренировках, где автор пишет о... тайдзюцу? И если у них есть телефон, то номер "19", где автор пытается донести мысль о том, что Киба скучает по Ино, уже не кажется большой проблемой. Есть телефон - иди и позвони. Это же не мир шиноби, где ты не можешь ее услышать. И вообще, наверняка у вас даже скайп есть? Позвони ей, позвони.
- 1 балл за описания. Во-первых, описания были банальны. Во-вторых, сухо. В третьих, их словно и нет? Ощущение, словно автор не описывает происходящие, а просто перечисляет. Было так и так. И все. Мне немного трудно объяснить, напишу так: в переводе есть такие понятия, как "литературный перевод" и "информативный перевод". Так вот, данное произведение более приближено к "информативному".
- 0,5 балла за шапку. Думаю, там нужно указать в предупреждениях "эксперимент". Ибо подобный стиль не свойственен литературным произведениям, по крайней мере, я не встречала подобного в книгах: #01, #02 и т.д.
- 0,5 балла за персонажей. Я не могу точно сказать, что это ООС. Действия персонажей похожи на канонных, при чтении думаешь, что именно так бы они и действовали, если бы встречались. Однако даже при этом не чувствуешь ни Ино, ни Кибу.
Автор не смог оживить персонажей на своем "холсте". 7,5/10


Итак, с совсем небольшим отрывом в один балл вперёд вырвалась работа "Солнце" авторства Жинтоса! Поздравляем её и вручаем следующие призы:

✓ +500 к репутации;
✓ +10 премиум-баллов;
✓ пометка о победе в шапке фанфика;
✓ возможность поставить ссылку на выигравший фанфик на верх главной страницы раздела сроком на неделю.

Для второй участницы у нас также есть поощрительные призы:

✓ +100 к репутации;
✓ +5 премиум-баллов.


Спасибо всем за участие и терпение, ждём вашей активности и в последующих конкурсах!


Сообщение отредактировал LadyJedi - Четверг, 02.04.2015, 18:30

 
ФиалкаДата: Четверг, 02.04.2015, 20:40 | Сообщение # 6

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1145

Награды: 412

Репутация: 4967
Статус сообщение:
Это... немного странное чувство, что ты опять в пролете, но при этом понимаешь, что заслуженно проиграл. Поздравляю Женю! Ее работа и правда лучше. Спасибо за конкурс, Настя!
P.S. Не помню, сколько раз ты победила, Жень, но если так и дальше пойдет, сможешь медальку заработать^^


 
ЖинтосДата: Пятница, 03.04.2015, 12:02 | Сообщение # 7

Отважный падаван

Группа: АНБУ

Сообщений: 370

Награды: 371

Репутация: 4659
Статус сообщение:
Фиалка, большое спасибо, Маш, но я не думаю, что заслужила эту победу)

Спасибо за конкурс. Как и всегда, было приятно участвовать ^^ Будем ждать новых)
 
Администратор (Light)Дата: Среда, 08.04.2015, 17:51 | Сообщение # 8

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Жинтос, умница, поздравляю) Призы тебе выставил)
Призы за участие выставил тоже)


 
ЖинтосДата: Четверг, 09.04.2015, 09:42 | Сообщение # 9

Отважный падаван

Группа: АНБУ

Сообщений: 370

Награды: 371

Репутация: 4659
Статус сообщение:
Light, спасибо ^^
 
Форум » Администрация » Конкурсы » День святого Валентина (Конкурс фанфиков)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: