Человеческая природа
|
|
de1dara | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:22 | Сообщение # 16 |
Ниндзя класса A
Награды: 2
| Смертная казнь. Но все равно будут жить дебилы которые будут устраивать терракты, совершать насилие и т.д. Пока есть добро - есть и зло. Совершая добро, человек нарушает равновесие сил и происходит зло. Собственно, нанависть, жадность, жажда власти и даже характер, - это следствие действий равновесных сил. Но это долгий рассказ... Мой ответ нет.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:30 | Сообщение # 17 |
Undertaker
Награды: 165
| человеческая природа мечется между двумя крайностями - добром и злом, порождая нечто третье... а иногда - и четвёртое) я думаю что кроме добра и зла есть ещё по крайней мере одна сила, которая уравновешивает их и управляет...
|
|
|
|
de1dara | Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:50 | Сообщение # 18 |
Ниндзя класса A
Награды: 2
| Quote (НарутоХокаге) кроме добра и зла есть ещё по крайней мере одна сила, которая уравновешивает их и управляет... Равновесные силы природы, читай мой пост выше. Не думайте, что если вы натворили дел и тихо умерли все хорошо. Все отыграется на ваших детях. Тот же самый Сталин, у него сын, Василий Сталин, умер от чужих рук. А все из-за папаши. Наверное все знают что Сталин натворил много глупостей.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:02 | Сообщение # 19 |
Undertaker
Награды: 165
| de1dara, что посеешь, то и пожнёшь) я не спорю
|
|
|
|
flying | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:54 | Сообщение # 20 |
Just for fan
Награды: 44
| Quote (Woodcutter) Так если он был глупым, то как он поменяется? В худшую-может, ибо человек может быть одновременно и глупым, и жадным.Разве нет?А любое событие извне, дающее толчок к развитию одного акого-либо его качества-и всё. Quote (Woodcutter) То есть, на сущность определённого индивида может повлиять возраст? Без каких-либо дополнительных воздействий из вне? Как ты доживёшь до преклонного возраста(да даже до среднего), если на тебя воздействовать никто не будет?*_* Надо в изоляторе жить.
Сообщение отредактировал flying - Вторник, 12.10.2010, 17:56 |
|
|
|
Woodcutter | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:18 | Сообщение # 21 |
Ниндзя класса S
Награды: 41
| Quote (de1dara) Смертная казнь. Но все равно будут жить дебилы которые будут устраивать терракты, совершать насилие и т.д. Пока есть добро - есть и зло. Совершая добро, человек нарушает равновесие сил и происходит зло. Собственно, нанависть, жадность, жажда власти и даже характер, - это следствие действий равновесных сил. Но это долгий рассказ... Мой ответ нет. Каким боком это относится к теме? Quote (НарутоХокаге) человеческая природа мечется между двумя крайностями - добром и злом, порождая нечто третье... а иногда - и четвёртое) я думаю что кроме добра и зла есть ещё по крайней мере одна сила, которая уравновешивает их и управляет... Причём тут это? Quote (de1dara) Равновесные силы природы, читай мой пост выше. Не думайте, что если вы натворили дел и тихо умерли все хорошо. Все отыграется на ваших детях. Тот же самый Сталин, у него сын, Василий Сталин, умер от чужих рук. А все из-за папаши. Наверное все знают что Сталин натворил много глупостей. Какой-то глупый выпендрёж. Это к теме не относится. Перечитайте первую страничку, первый пост. Тогда уже пишите ваши пседво-умные мысли. Quote (НарутоХокаге) de1dara, что посеешь, то и пожнёшь) я не спорю Не всегда. Quote (flying) В худшую-может, ибо человек может быть одновременно и глупым, и жадным.Разве нет?А любое событие извне, дающее толчок к развитию одного акого-либо его качества-и всё. Что значит худшее и что значит лучшее? Мы вроде как не в старые компьютерные ролевые игры играем, где была шкала "добра" и шкала "зла". Что-то съехал ты. Если человек уже был глуп, то как он может измениться? Как может измениться его сущность(читай первый пост), если он глуп? Quote (flying) Как ты доживёшь до преклонного возраста(да даже до среднего), если на тебя воздействовать никто не будет?*_* Надо в изоляторе жить. Вообще-то, я тебя это спросил. Ты и отвечай.
Сообщение отредактировал Woodcutter - Четверг, 14.10.2010, 11:19 |
|
|
|
flying | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:43 | Сообщение # 22 |
Just for fan
| Quote (Woodcutter) Что значит худшее и что значит лучшее? Мы вроде как не в старые компьютерные ролевые игры играем, где была шкала "добра" и шкала "зла". Что-то съехал ты. Если человек уже был глуп, то как он может измениться? Как может измениться его сущность(читай первый пост), если он глуп? Согласно человеческой морали я имел в виду-_-.То есть может стать ненавидеть всё и вся и т.п Quote (Woodcutter) Вообще-то, я тебя это спросил. Ты и отвечай. Я и говорю.Не получится дожить Quote (Woodcutter) Он ушёл, на время или на совсем, с сайта. 0_о
Сообщение отредактировал flying - Четверг, 14.10.2010, 15:45 |
|
|
|
Woodcutter | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:49 | Сообщение # 23 |
Ниндзя класса S
Награды: 41
| Quote (flying) Согласно человеческой морали я имел в виду-_-.То есть может стать ненавидеть всё и вся и т.п И каким образом это изменило его сущность, если он был таким? Quote (flying) Я и говорю.Не получится дожить :D Поэтому я тебя и спросил в самом начале о влиянии из вне, намекая на то, чтобы ты пояснил, что именно ты подразумевал под влиянием возраста.
|
|
|
|
flying | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:20 | Сообщение # 24 |
Just for fan
| Quote (Woodcutter) Поэтому я тебя и спросил в самом начале о влиянии из вне, намекая на то, чтобы ты пояснил, что именно ты подразумевал под влиянием возраста. Ммм...Я имею в виду, что в результате происходящих с ним(индивидом) событий может поменяться его мироощущение, вследствие чего его ценности, представления о мире также поменяются=>значит человек может поменяться в ту или иную сторону. Quote (Woodcutter) И каким образом это изменило его сущность, если он был таким? Я написал, что он просто был глуп, и как таковые сильные отрицательные чувства у него не преобладали.Может зависть и т.п. была "запрятана" в душе, а в результате каких-либо событий "вылезла" наружу. Это лишь моё мнение.
Сообщение отредактировал flying - Четверг, 14.10.2010, 16:24 |
|
|
|
KAGENIN | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:22 | Сообщение # 25 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| человечекую природу может изменить либо сам человек, либо другой, примером второго является Ленин!!!!
|
|
|
|
Булочка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:46 | Сообщение # 26 |
c клубничкой
Награды: 173
| только сам человек.. Пока до него не дойдёт, что он не прав... Он не когда не измениться
|
|
|
|
Максимк[о] | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:30 | Сообщение # 27 |
Ниндзя класса S
Награды: 6
| Quote (Хин@точка) Пока до него не дойдёт, что он не прав. всмысле прав?) ты о чем?) Quote (KAGENIN) примером второго является Ленин!!!! Ленин повер!!11
|
|
|
|
Булочка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:39 | Сообщение # 28 |
c клубничкой
Награды: 173
| Quote (Позитив) всмысле прав?) ты о чем?) НЕ прав. Я про то, что пока человек не признает, что он сделал много плохого в жизни. он никогда не изменится
|
|
|
|
Жансик | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:34 | Сообщение # 29 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Quote (Phoeni|X|) Что может изменить природу человеческую? 1. Любовь - некоторые люди чувствуют, что благодаря любви стали лучше. По-моему, это связано с тем, что любовь заставляет человека думать о ком-то больше, чем о себе, соответственно он начинает замечать то, чего не видел раньше и т.п. Любовь может ее изменить, но немного. 2. Ненависть - крайне сильное чувство, наряду со своей негативностью разрушающе действует на человека. Но то, что человек чувствует ненависть, показывает, что что-то сломалось в человеке еще раньше. Меняет природу не так сильно как любовь, варьирует при различных обстоятельствах. 3. Власть - люди часто теряют голову из-за нее. Часто является причиной того, что человека "не узнать". Меняет определенных людей. 4. Жадность - присуща многим, не обладает особой силой менять. 5. Предательство - часто зависит от того, какие были последствия. 6. Смерть - зависит от силы воли человека. 7. Раскаяние - говорит о том, что человек уже меняется. 8. Возраст - дело скорее не в нем, а в опыте. Под этим я подразумеваю все трудности и пр. 9. Муки - скорее следствие чего-либо. 10. Успех - лишь в редких случаях. Подытоживая написанное, могу сказать, что многое зависит от самого человека. Если у него есть крепкий стержень и доброе сердце - он практически не поддастся влиянию извне, и если и будет менятся - то в хорошую сторону.
|
|
|
|
SnaLk | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:41 | Сообщение # 30 |
Ниндзя класса B
Награды: 7
| Я скажу просто - нет природы человека... был когда то, теперь это лишь воспитание, как воспитаешь то и вырастит. Если можно вырастить собаку такой доброй, которая по сути является хищником, то Человека можно вырастит таким ангелом, что любой другой ангел позавидует.
|
|
|
|