Гроулинг и скриминг — вокальный приёмы, основанные на технике расщепления. Они придают музыке много эмоции. Применяются в стилях рок, блэк-метал, металкор, эмокор и тд. Я сама безумная фанатка скриминга. Особенно нравится шведские, норвежеские, финские металкор группы. Стараюсь скримить, тренеруюсь (для себя), но пока результатов мало так как небольшие проблемы с горлом. Как вы относитесь к этим вокалам? Пробывали ли вы гроулить или скримить? Получается? Ваши любимые исполнители этих вокалов?
Как по мне, очень интересная тема, особенно для фанатов подобных вещей) Больше всего нравится скрим Беннингтона. Очень он у него необычный) Сама не пробую, ибо очково, да и вообще не для меня это х)
Zhenya_Zhenya, ) если каждый день работать над голосом то обязательно получится. Ну, не так как у профессионалов, но эмоции вплеснуть можно. Обожаю Йимми Стримелла)
Добавлено (27.06.2014, 12:31) --------------------------------------------- похоже у нас нет фанатов гроулинга и скрминга. ну кроме меня)
Отношусь положительно, если это нормальный экстрим вокал, а не всякие крякания и звуки умирающей свиньи (хоть бывает и послушаю ради угара WBTBWB). Такое отношение из-за того, что я слушаю всякие -коры и их смешания, хоть в последнее время и перехожу к чему-то более спокойному и более мелодичному.
Вообще не очень люблю всякие там -core жанры. Скримы на контрасте с именно вокалом - норм.Но только в меру. Если исполнители половину или более песни тратят на скриминг\гроулинг,то для меня это какафония D:
Никогда не говори: "Я ошибся!". Куда лучше: "Надо же, как интересно получилось!"....)