Fullmetal Alchemist / Стальной алхимик
|
|
Ichigo | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:40 | Сообщение # 1 |
Модератор
Награды: 4
| Название: Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик Автор: Аракава Хирому Жанр: приключения, фэнтези, драма, шёнен Печаталась: c 01.02.2002 по июнь 2010 Описание: Действие манги происходит в странном мире, который опережает наш как в техническом плане, так и в метафизическом. В частности, в нём серьёзное развитие получила наука Алхимия, пользуясь достижениями которой можно превращать одни материи в другие. Главные герои манги братья Эдвард и Альфонс Элрики, один из которых в результате неудачного алхимического опыта лишается ноги, а другой – всего тела. Дабы спасти брата Эдвард жертвует ещё и свою руку беспощадному Правилу Равноценного Обмена, согласно которому чтобы получить нечто нужно что-то равноценное отдать. Ему удаётся спасти душу Альфонса, заключив её в рыцарские доспехи. Сам же Эдвард в скором времени получает замечательные автопротезы, благо технический прогресс позволяет им в некоторой степени компенсировать утраченные конечности. Но если жить с железными рукой и ногой ещё можно, то существование в теле, являющем собой железные доспехи весьма досадно и затруднительно. И братья отправляются на поиски Философского Камня, который позволит им, в обход Правилу, вернуть себе всё, что казалось безвозвратно утерянным… ------------------ Еще одна из моих любимых манг. Личная оценка 9/10
|
|
|
|
Izun@ | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:23 | Сообщение # 16 |
Ниндзя класса A
Награды: 36
| очень крутая и красивая аниме после наруто мне очень понравилась
|
|
|
|
Watari | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:49 | Сообщение # 17 |
CHLOE-GRACE-MOREC
Награды: 893
| Мне очень понравился манга и аниме тоже потом очень жалко его братишку
|
|
|
|
Okami_Terra | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:04 | Сообщение # 18 |
Ниндзя класса B
Награды: 148
| Одна из моих любимых манг. Рисовка отличная, герои разносторонние, сюжет захватывающий. В нём есть всё: юмор, романтика, фентези, наука, экшн... Всё это в перемешку, и настолько гармонично, что нет надоедливости и скуки. Читаешь в захлёб. Да и аниме получилось на уровне, что не может не радовать.
|
|
|
|
Sarang-chan | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:27 | Сообщение # 19 |
Ниндзя класса C
Награды: 131
| Замечательная манга! Ничего кроме как восхищения не могу сказать)Очень интересный и захватывающий сюжет, хороший юмор вперемешку с драматическими событиями, разворачивающийся уже в самом начале манги. Советую всем, кто не читал - прочитать. Очень интересно)
|
|
|
|
mistiksa | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:59 | Сообщение # 20 |
Ниндзя класса D
Награды: 22
| Очень суперское аниме,одно из моих любимых!Советую посмотреть, не пожелеете)
|
|
|
|
Escobar | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:06 | Сообщение # 21 |
Ниндзя класса S
| Quote (mistiksa) Очень суперское аниме,одно из моих любимых!Советую посмотреть, не пожелеете) Ошиблась разделом =_=
Почитал ранние работы Аракавы, ясно как зачались образы многих персонажей алхимика.
|
|
|
|
Naomi | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:15 | Сообщение # 22 |
Ниндзя класса D
Награды: 3
| Одна из моих самых любимых манг. Очень интересный сюжет, читаться легко и хороший юмор.
|
|
|
|
Watari | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:21 | Сообщение # 23 |
CHLOE-GRACE-MOREC
Награды: 893
| Весьма интересный манга мне очень поравился да еще сюжет лучший.
|
|
|
|
isaich | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:15 | Сообщение # 24 |
Oldboy....
Награды: 64
| кстати появились еще 7 дополнительных глав.... каждая глава - отдельная короткая история....
|
|
|
|
LG545 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:56 | Сообщение # 25 |
Ниндзя класса S
Награды: 20
| Quote (mistiksa) Очень суперское аниме, уточняй какое из.ибо первое это филлерный калл,второй же по манге
|
|
|
|
Escobar | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:57 | Сообщение # 26 |
Ниндзя класса S
| Это первая прочитанная мной манга и любимая. Перечитывал раза три наверное, не говоря уже о аниме.
|
|
|
|
Жансик | Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:05 | Сообщение # 27 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Манга 10/10, рисовка (анатомия), сюжет, завязка, юмор, персонажи, женские персонажи (все шикарны,кроме Уинри, она средне), Эдвард и Альфонс, Грид, проработка мира, щемящие душу моменты, все, все отлично. Masterpiece.
|
|
|
|