"Light, что-то мне подсказывает, что не зря ты такую темку запустил:З" -PS: кто знает, тот поймёт. Но как бы не было весело, вопрос сложный. Простой человек для меня - это тот, кто, не навязывая и не заставляя людей прислушиваться к своему мнению, убеждает их в своей правоте. Был у меня чудесный опыт общения с таким человеком, и Знаете, я был в восторге. Валили друг другу аргументы в теме, в которой мы оба прекрасно разбирались, но в тоже время мы учились на друг друге, делали выводы и тд.. Как позже описал один товарищ наш диалог: "вы разговаривали так, что оба хотели утопить противника в аргументах, при этом делая это так, чтобы ему понравилось..." т.е. Простой Человек - с которым можно достаточно легко и конструктивно поговорить(не упираясь как барашек в своё мнение и не показывая своего классового превосходства). К слову, это не единственный показатель. Например, внешность(тут сильно не акцентирую)
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
"Простой" человек? По-моему, таких в принципе не существует. Есть люди, разделяющие ваши интересы и убеждения, или имеющие схожий характер, или "души компаний", со всеми вокруг стремящиеся найти общий язык, или... В общем, не бывает простых людей, все зависит от данного человека и от вас самих.
Если честно, то у каждого свое понятие "простого" человека. И не всегда простой человек - это хорошо. Иногда это сильно мешает самому человеку и окружающим. Да и, наверное, как сказала Чизури,
а как же "великая пословица": Будь проще и люди к тебе потянутся? если отталкиваться от неё, то простой человек - человек, к которому все тянутся. Т.е. можно его назвать открытым, следовательно добрым.
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
а как же "великая пословица": Будь проще и люди к тебе потянутся? если отталкиваться от неё, то простой человек - человек, к которому все тянутся. Т.е. можно его назвать открытым, следовательно добрым.
Я долго-долго переписывала свой ответ, в итоге все стерла, ибо не знаю, как ответить, не возводя свое мнение в абсолют) Имхо, для меня "быть проще" не значит "быть простым". Ибо перестав делать морду кирпичом, человек не станет эталоном добродушности и отзывчивости.
К слову о поговорках. Существует фразеологизм "проще пареной репы". В данном контексте подразумевается человек недалекий, которого легко облапошить. И еще одно: "прост, как три копейки". Понимаю, что немного не в тему, но не смогла сдержаться.
Простой человек для меня - нейтральный человек . Который не добрый и не злой . Его мирвозрение и отношение к миру зависит от внешних факторов ,а не от своих мыслей . В поговорки похожие на "Будь проще и люди к тебе потянутся" - не верю . Я человек сложный и подозрительный . Очень твердо засел в своих правилах и законах внутреннего мира . В который почти до фанатичности . Но в итоге - 35 друзей из 15 стран . с 7 людьми говорю по скайпу . 3 признания в любви . Так что я опровергаю все такие поговорки простым фактом моей жизни . Лучше быть самим собой - тогда к тебе потянуться ))) те кому надо ! А таких немало .
Сообщение отредактировал Inquisitor - Воскресенье, 13.12.2015, 11:34