Притяжение раненых душ. Часть 4.




Часть 4. Полный провал.

Дэйдара нервно таращился по сторонам, понимая, что на подмогу ему никто не придёт, он переводил взгляд, то на темнеющую даль леса, то на Саске, то снова в лес, то на Сакуру, то на Чёджи, и так по кругу. Когда же последний луч солнца скрылся за горизонтом, и тень Шикамару перестала его удерживать, подрывник попытался бежать, но увеличенный кулак Чёджи со всего размаха вкопал его в землю.
Когда же все склонились над его раздавленным телом, то сразу стало ясно, что это всего лишь глиняный клон.
–Бывайте, неудачники! – послышалось с небес. Все задрали головы и увидели Дэйдару ускользающего меж верхушек деревьев на глиняной птице.
– Чёртов ублюдок! – выругалась Сакура и топнула ногой.
Глиняный клон затрещал, пылая десятками искр.
– В укрытие! – заорал Шикамару и отряд рассыпался в разные стороны. Дейдара просто не мог уйти не устроив взрыва. Новичкам анбу повезло, и когда взрывная волна сотрясла лес, все уже были на безопасном расстоянии.
Саске, вспомнил об Ино и в тот же момент пожалел, что не поддался своим импульсам и не пошёл за ней, он чувствовал всем сердцем, что там он нужнее, чем здесь.
– Шика, цел?! – спросил он, нажав кнопку рации, та зашипела.
– Да, остальные с тобой? – прозвучал в микрофоне голос Шикамару.
– Нет, но надеюсь, что с ними всё в порядке, – отозвался Саске, – Не теряйте меня, собирайтесь и идите в деревню, а я пойду вперёд.
– Саске, ты, кажется, забыл, кто здесь отдаёт приказы…, – послышался в рации прерывистый голос капитана.
– Прости, Шикамару, я просто волнуюсь за Ино, ведь она отправилась за подкреплением совсем одна, – прошипел Учиха сквозь прерывающуюся связь.
– Ладно, Саске, пойдёшь вперёд, действительно, ведь кто-то же должен предупредить отряд подкрепления о том, что миссия провалена.
Рация отключилась. После чего Сакура, которая слышала весь их разговор, ударила кулаком о землю, стиснув зубы от злости.
–Что?! Да как же такое возможно?! Саске волнуется за Ино!!! Быть такого не может! – в ее голове забегали раздражающие мысли, которые просто выводили из себя. – Не понимаю, ей что как-то удалось соблазнить его? Ну, я ей покажу! Саске, моя судьба, так что Инна-свинина, закатай губу!
– Чёджи, Шикамару! Где встречаемся?! – проорала она, всё ещё будучи в гневе.
– Чего орёшь?! Шика же сказал, все идём к месту засады, ты, что не слышала? – отозвался Чёджи.
Сакура только злобно прикусила губу и направилась обратно к месту взрыва.
Саске бежал тем путем, которым должна была следовать Ино, но не встретил ни её, ни отряд подкрепления, вообще ни единой живой души! Не было даже намёка, на то, что здесь кто-то проходил.
– Ведь мы же договаривались, что будем следовать одному маршруту! – Саске сжал кулаки. – Неужели она додумалась срезать, ведь так и заблудиться не трудно! Вот где мне теперь её искать?!
Парень обежал все окрестности, но безрезультатно, пытался звать её, но в ответ была только тишина.
– Не могла же ты провалиться сквозь землю, Ино…. – Саске буквально застыл на месте, понимая, что с ней определенно что-то случилось, к тому времени его догнали остальные.
– Ну что? Где Ино, где отряд Анбу? – спросил Шикамару, оглядываясь по сторонам, – или уже отправил их обратно?
– Мне никто не встретился, нужно скорее бежать в деревню и узнать, появлялась ли она там вообще? – отрезал Саске, и поторопился в Коноху.
Сакура хмыкнула, злобно сверля взглядом его спину.

По прибытии, они направились в штаб.
– Прибыл отряд Шикамару! – выпалил капитан, – Два-три часа назад, нам должны были отправить подкрепление, но, похоже, мы разминулись…
– Сегодня не приходило ни одного запроса на подкрепление, – пожал плечами диспетчер.
Учиху в эту секунду будто током пробило.
– Что?! – вытаращил глаза Шикамару, – а Яманако Ино не появлялась?!...
Диспетчер только покачал головой.
Сакура, которая, ещё несколько минут назад злилась, из-за всей этой истории с Саске, вдруг осознала, что с Ино в лесу что-то случилось, и на время оставила свою враждебность.
– В таком случае, мы потеряли члена отряда, – выкрикнула она, - Нужно срочно организовать поиски!
– Верно, каждая потерянная минута, уменьшает шанс найти её! – произнёс Саске и выбежал первый, за ним последовали остальные.

Неизменная парочка патрульных Изумо и Котетсу, вот уже третий год следили за безопасностью деревни, охраняя главные ворота. Последнее время округа Конохи была спокойна, лишь изредка случались небольшие набеги, следовательно, и охрана расслабилась.
Сейчас эти двое яро обсуждали какое-то жуткое оружие, которое по слухам недавно достали из подводной пещеры глубоководного озера Эир, и на данный момент изучают в какой-то секретной лаборатории. Заболтавшись, они не заметили, как со стороны леса к ним кто-то приближался.
– Я тебе точно говорю, это оружие инопланетного происхождения! – доказывал один.
– Ну, конечно, – протянул второй, – хватит мне тут сказки рассказывать! Скорее всего, очередная игрушка Орочимару!
– Тьфу ты! Этот старик давно помер! Послушай, а как, по-твоему… – хотел было продолжить спор Изумо, но Котетсу его перебил.
– Тише! Приготовься, кажется у нас гости…
– Похоже, это с южной стороны, – прошептал Изумо, принимая боевую стойку и уставившись в сторону леса, Котетсу тоже насторожился.
Из лесной темноты появилась фигура, еле различимая среди ночных теней, движения незнакомца напоминали зомби. Охрана не торопилась с нападением, парни поняли, что, судя по походке, этот человек был очень слаб или ранен.
– Назовите себя! – выкрикнул Котетсу.
– Я… – послышался слабый женский голос, – Яманако Ино, новобранец из Анбу.
Сказав это, она пошатнулась, и упала на одно колено, не в силах больше держаться на ногах, но охранники не бросились ей на помощь, а только с недоверием продолжали смотреть на девушку.
– С тобой больше никого нет? – поинтересовался Изумо.
– Нет, я была с отрядом Шикамару, меня отправили за подкреплением, но по пути случились непредвиденные обстоятельства…
– Этот отряд давно прибыл, если вы точно Яманако Ино, то назовите сегодняшний пароль! – нахмурил брови охранник.
– Де - вя – ти - хвостый лис… – произнесла она, теряя сознание.
– О господи! Это действительно Ино-сан! – выкрикнул Котетсу, подбежал к девушке и подхватил ее на руки. – Я отнесу её в больницу, следи за постом!
Отдав приказание Изумо, парень, уже было хотел отправиться в госпиталь, но дорогу ему преградил отряд Шикамару, который в этот момент, как раз шёл на поиски девушки. Увидев Котетсу с Ино, безжизненно повисшей у него на руках, все члены отряда испытали шок.
– Как вы её нашли?! – взвизгнула Сакура.
– Она сама пришла, – отозвался охранник.
– Раз уж, всё так получилось, позвольте мы сами отнесём её в госпиталь, - попросил Шикамару, подходя ближе.
– Хорошо, только, пожалуйста, поторопитесь, – произнёс Котетсу, передавая девушку в руки капитана.
Саске в эти секунды с ужасом осознавал, что его худшие опасения оправдались и Ино пострадала.
– Как же я мог это допустить…. – корил себя парень.
Небольшие ссадины, которые шиноби часто получают быстро двигаясь сквозь густые ветви деревьев, сотрясение, полученное в результате падения с высоты и значительная потеря чакры, которая обычно бывает при использовании серьёзных техник – таким было заключение, которое выдвинули врачи по результатам осмотра девушки.
– Два – три дня, она точно должна провести под нашим наблюдением, ну а дальше, посмотрим по самочувствию, – говорил врач её отцу, перелистывая медицинскую карту девушки.
Отец Ино, участливо кивал в ответ, но на самом деле, было видно, что он глубоко ушёл в себя.
Шикамару сидел чуть поодаль, поглядывая в их сторону, будто опасаясь, что его заметят. Парню не особо хотелось пересекаться с отцом Ино, чувство вины перед ним было невыносимо. Возможно, сам, мистер Яманако не осуждал его, за то, что Шикамару, будучи капитаном отряда, дал Ино столь ответственное поручение, не просчитав, что она с ним не справится. Парень, конечно же, понимал, что все эти мысли лишь происки его чувства вины, причем не совсем обоснованные. Никто с точностью не может предугадать результат своих действий, и даже он, со своим супер интеллектом не был исключением.
Наконец мистер Яманако ушёл, Шикамару этого даже не заметил, чересчур увлёкшись самобичеванием.
– Вы тоже к Яманако? – пробудил его голос врача, долетевший до сознания откуда-то издалека.
– Да, могу я войти? – очнулся парень, врач замялся. – Пожалуйста, я ненадолго.
– Ну, хорошо, но если она спит…
– Спасибо, – выпалил Шикамару и мгновенно скрылся в палате Ино.
Девушка была в сознании, увидев парня, она приняла ободряющий вид.
– Привет! – улыбнулась она, приобняв своего капитана.
– Не могу простить себе этот тупой план, который предполагал послать тебя в одиночку через лес, – виновато начал Шикамару.
– Перестань, – вновь усмехнулась она, – на самом деле план был вполне хороший, просто нам не повезло. Ты можешь не беспокоиться, со мной ничего страшного не произошло. Я сама перестаралась, шла на большой скорости, перерасходовала чакру, резко потеряла силы и со всей дури вмазалась в дерево, упала с высоты, на некоторое время потеряла сознание. Если бы ты знал, какой ужас я испытала, когда очнулась и осознала, что сейчас возможно вы в беде! Это мне жутко стыдно, а если бы вам действительно понадобилась помощь?! Это я подвела вас ….
Шика заметно приободрился, понимая, что всё произошедшее с ними просто череда неудачных случайностей.
– Ну, всё, хватит выискивать виновных, над всеми нами вчера повисло гигантское облако невезения! – усмехнулся он.
В комнату вошла медсестра с ежедневной порцией лекарств, её строгий взгляд сразу дал понять Шикамару, что ему пора.
– Эээ… Ино, это тебе, – он сунул маленький томик «Приди, приди рай!» ей под одеяло, – знаю, ты любишь эти книжки! Выздоравливай!
– Давай, до встречи, – улыбнулась она ему на прощанье.

Девушке был необходим постоянный покой и крепкий сон, поэтому медсестра поставила Ино успокоительное и ушла.
Уже через минуту девушка ощутила расслабление во всём теле, но спать ещё не хотелось. Она решила немного почитать, но сунув руку под одеяло, не нащупала книгу, которую ещё совсем недавно там оставил Шикамару.
– Чёрт возьми, куда же она подевалась? – пробурчала девушка, осматриваясь по сторонам, – Может, свалилась случайно…
Не обнаружив томика на полу, Ино согнулась глубже и заглянула под кровать, книги нигде не было, девушка вернулась в исходное положение, откинула с лица растрепавшиеся волосы, и тут же её передёрнуло от ужаса – перед ней стоял Сасори. На мгновение девушка растерялась, но тут же опомнилась.
– Что ещё тебе нужно?! – выкрикнула она.
– Я пришёл за тобой, – послышался размеренный низкий голос.
Услышав это Ино тут же хотела бежать, но всё её тело будто сковал паралич, тогда она просто закрыла глаза, чтобы хотя бы не видеть преступника.
– Прошло так мало времени, я только что вернулась домой, – шептала она, – я так много не успела здесь сделать...
– Чем скорее ты отправишься со мной, тем скорее обретёшь нетленное тело, – прошептал он уже над её ухом, – с этим телом ты забудешь, что такое время, – девушка почувствовала его прикосновение на своей руке, и то, как он сел возле неё.
– Нет… Не хочу я быть куклой! – заорала Ино.
– Поздно…Уже всё решено…Мы с тобой уже всё решили, – с этими словами он прикоснулся к её щеке.
– Не прикасайся! – Ино отбросила его руку и, открыв глаза, мгновенно встретилась с его стеклянным взглядом, а через секунду уже чувствовала его в себе, резкие толчки и нестерпимую боль, которую они доставляли. Девушка попыталась кричать, но Сасори мгновенно зажал ей рот своей неестественно холодной рукой.
– Ты могла отказаться от всего этого, ещё в лесу, но теперь… Поздно!
Девушка пыталась сопротивляться и столкнуть его с себя, но Сасори, крепко впился в её нежное тело.
– Да когда же до тебя дойдёт! Не хочу я быть куклой, и не позволю сотворить с собой такое, хоть убей! Да, действительно, лучше убей меня и дело с концом. Никому я не достанусь, а самое главное тебе! – голова кружилась от нехватки кислорода, но она продолжала что-то говорить.
Саске решил навестить Ино утром, пока туда не заявилась Сакура или кто-то ещё. Когда он вошёл в палату девушка спала, но далеко не «сладко» – она металась в постели, моля о смерти. Саске поторопился разбудить её. Когда Ино проснулась, то в ужасе огляделась, потом облегчённо выдохнула и без сил упала обратно на подушку. Её поведение обеспокоило парня, он понимал что в лесу девушка столкнулась с чем-то страшным, но сейчас ему не хотелось выяснять детали той мисси.
– Ино, послушай, я очень сожалею, что тогда нагрубил тебе…
– Да ничего страшного, Саске, забудь, миссия, нервы, ну с кем не бывает, – девушка ободряюще улыбнулась, – спасибо что пришёл.
– Я не только за это извиниться хотел, – сдержанно продолжал парень, – я очень жалею, что отпустил тебя тогда одну. Если бы пошёл за тобой, ничего бы этого не было!
– Да ладно тебе, Саске, ведь у тебя не было задания бежать со мной, а приказ для шиноби….
– Дело не в этом! Я чувствовал, что что-то случиться, я подозревал, я хотел побежать за тобой без приказа! – распалялся парень. Ино слушала его, как завороженная, в его словах было что-то романтичное.
– «Эх, было бы у Саске почаще такое чувство вины, а то так говорит, будто в любви признаётся» - ухмыльнулась про себя Ино.
– Да не бери ты в голову, я жива, здорова, не вини себя так, – попыталась успокоить его девушка.
– Я всю жизнь ставил статус шиноби превыше всего, вот мне и вышло это боком, потому что ты мне не безразлична, Ино! Понимаешь ты это или нет?! – вдруг парень осёкся, посмотрел на Ино, её глаза были широко раскрыты.
– Что? – губы у девушки заметно дрожали. – Хотя… Мне просто показалось, наверное…
Ино было отвела глаза, но Саске неожиданно приблизился и поцеловал её, сначала робко, потом более уверенно, девушка, не веря в происходящее, стала отвечать на поцелуй. Когда всё прекратилось, ей стало грустно – сердце больше не билось так часто, как это было в её мечтах. Каждый день Ино мечтала об этом признании и о первом поцелуе с Саске, но всё растворилось в ночной глуши проклятого леса.
В том лесу на голову Ино свалилась суровая реальность, где герои не спасают, а злодеи побеждают. После этого девушке казалось, что она вообще утратила способность любить. Саске заметил её грусть, но решил ничего не говорить.
– Извини, Саске, я сама не своя, – призналась Ино.
– Ничего, я понимаю, – парень не верил в её историю о потере в лесу, которую узнал от Шикамару и решил, во что бы то ни стало узнать правду.




Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!