Страница 5 из 5«12345
Форум » Архив » Архив тем » Намикадзе Минато. Что он нам оставил после себя?
Намикадзе Минато. Что он нам оставил после себя?
Оставил ли Минато после себя секрет?
1.Да[ 95 ][93.14%]
2.Нет[ 7 ][6.86%]
Всего ответов: 102
TwifanДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:44 | Сообщение # 1

Black Blood Brothers

Группа: Чунины

Сообщений: 2221

Награды: 206

Репутация: 6570
Статус сообщение:
Все что здесь написано, вряд ли можно назвать теорией. Скорее всего - это моменты из моих наблюдений и логические выводы. Прошу модераторов не закрывать эту тему, под предлогом “Про Минато тема есть”. Это не про его жизнь или смерть, а про то, что он делал, или, может быть, еще сделает. Основная задача этой темы и статьи – навести вас на мысль и, вытекающий из нее, результат.

В самой манге очень много противоречий и двусмысленных моментов (так например Тоби и его личность), которые рано или поздно раскрываются или еще должны раскрыться. Минато – Четвертый Хокаге – Отец Наруто – Учитель Какаши – Ученик Джираи. В самой манге мы его не встречаем ни разу, кроме воспоминаний героев и Какаши Гайден (но последнее отступление от основных событий). Его деяние и личность оставили после себя кучу загадок, тайн и тех самых противоречий, которых не видно с первого взгляда. Я предлагаю рассмотреть все в хронологическом порядке.

1. Появление и пленение Кьюби.
Как автор все преподнес? Девятихвостый Демон Лис появился в Стране Огня (являясь Огненным Демоном кстати). Что такое? Бедствие. Нашелся герой, который его запечатал в мальчике. Но зачем, как и где появился Кьюби?

Версия первая – его вызвал Мадара (основатель Клана Учиха и сын Бога Тенгу), чтобы запечатать своего отца в темницу. А что было дальше? Говорится что Мадара мог один контролировать Демона при помощи глаз. Тогда после его использования (а точнее его чакры) он просто отпускает его на волю, а герой Минато запечатывает его при помощи своего собственного джутсу в тело собственного сына. Почему в сына? «Минато никогда не делал ничего просто так» говорил Джирая. Версий много, одну из них мы рассмотрим позже. Противоречие в этой версии заключается в том, что по идее Мадара должен был заключить Тенгу задолго до появления на свет Минато. (однако заточение могло и ослабиться и Мадаре понадобилось его периодически закреплять.)

Версия вторая – Мадара договорился о вызове Кьюби с Минато и извлечении его чакры. В отличии от первой версии на эту есть пару весомых аргументов. Минато единственный кто на то время знал эту технику (слова Сарутоби). Он разделил чакру на Темную и Светлую. Первую он вселил в Мадару (для повторного заточения Тенгу), а вторую в своего сына (слова Джираи – « Разделил на инь и янь и запечатал в Наруто только светлую чакру лиса…»), в надежде на то, что Сын сумеет остановить Мадару, когда придет время. В основном эту версию подтверждает мнение Джираи в главе 370. но так же не стоит и исключать тот факт, что темную чакру он мог запечатать в себя, так как уже умирал.

2. Печать Четвертого. Их могло быть и две.
Коснемся по хронологии печати Четвертого. «Печать Смерти» - скажет кто угодно (это подтверждают слова Сарутоби из битвы с Орочимару), однако Джирая называет ее «Двух времен года, Восьмая астрономическая, Четырех слонов. Созданная так, что чакра может просачиваться». Вот в этом и вся загвостка. Печать смерти Минато создал до рождения Наруто, она ставится на Применяющего джутсу, а жизнь его Забирается, и уж тем более Минато не делал эту печать такой, чтобы она могла пропускать чакру – покойнику это не нужно. Следуя этой логике можно сделать вывод, что на Наруто использовалась другая печать, а самое главное то, что Минато не должен был умереть после использования джутсу. Так же эту версию подтверждает то что, для любого замка ключ делается только после его создания. То есть сначала Минато должен был создать печать, а потом ключ, открывающий ее, но он не мог сначала умереть, а потом создать ключ (тем более передать его Джирае), тем более, что печать Смерти ставится на покойнике, а ему ключ уже вряд ли понадобится. Но противоречие в том, что все говорят, что Минато умер. Как же он тогда использовал эту печать, что она оказалась на Наруто и тот остался жив – это не упоминает никто…. Однако есть Джирая, догадки которого можно воспринимать как аргументы и факты.

3. Секрет Минато и ключ от печати.
Джирая – единственный, кто во всем сомневается, и сомнения его оправданны. Он более чем уверен, что Лиса кто-то призвал, он ссылается на имя Учихи Мадары. Принимая во внимание что после этого персонаж покинул сюжет (смерть от Пэйна), а персонаж был серьезным, важным, и знающий много секретов, то можно его слова воспринимать за 100% верное мнение. Противоречие остается одно: почему Минато не посвятил в свой секрет человека, которому доверил судьбу собственного сына? Учитывая то, что Минато якобы умер и унес этот секрет с собой в могилу, правды мы можем так и не узнать. Исключением может служить только случай если Мадара догадывается об этом и скажет ему, или сам Минато жив. Ключ же от самой печати представляет собой свиток-жабу. Это мы видели в главе 370. Но вот мало кто обратил внимание, что спираль на свитке закручивается в другую сторону (то есть зеркально отображает спираль Наруто), но самое главное то, что окружена она 7 треугольниками иероглифов и одним большим текстом, уходящим влево, иероглифов. В связи с этим можно более точно утверждать, что это печать восьми элементов. Ну и что спросите вы? А давайте вспомним бой Рока Ли и Гаары. Что тогда говорил Какаши? «В системе циркуляции чакры есть 8 точек. Посвящения, Энергии, Жизни, Урона, Предела, Видимости, Безумия, Смерти. 8 точек, где концентрируются отверстия чакры. Их называют 8 врат. Открывая 8 врата, использующий ее умрет.» Из этого можно сделать вывод, что печать работает следующим образом: кадый элемент заставляет проходить чакру девятихвостого через определённые врата при ее использовании. Ветвь, отходящая от спирали влево, длиннее и больше. Вполне возможно, что это элемент, отвечающий за врата смерти, так как эта точка находится на сердце (основное место концентрации выработки чакры как говорил Какаши), и отвечает за жизнь человека. Из этого всего можно сделать вывод, что ключ – своего рода ослабитель печати. Он помогает пропускать чакру лиса через основные врата, не ломая самой печати и, таким образом, сохраняет контроль над силой Кьюби. А вот восьмой элемент, он потому и длинен, что он отвечает за жизнь и пропускание чакры не только владельца, но и Девятихвостого. Таким образом, что при попытке вскрыть печать чакра пройдет через все 8 врат и Джинчурики умрет, так и не успев выпустить Кьюби. А для его извлечения (даже теми же Акацки) им придется взломать печать и убить Наруто вместе с Кьюби. Таким образом Минато мог предостеречь всех от повторного пришествия Демона Огня и дать силу сыну. Это может быть и есть секрет Четвертого.

 
Tado-sempaiДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:45 | Сообщение # 61

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1028

Награды: 144

Репутация: 1485
Статус сообщение:
Секрет? Не, не думаю. Уже все ясно с мадарой. Возможно, какой-то ген в Наруто, хотя это вряд ли.

 
MaiДата: Вторник, 25.09.2012, 21:20 | Сообщение # 62

[Tainted Lover]

Группа: Чунины

Сообщений: 747

Награды: 227

Репутация: 1054
Статус сообщение:
Тема будет закрыта, так как более не актуальна.

 
Форум » Архив » Архив тем » Намикадзе Минато. Что он нам оставил после себя?
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: