да ну? по сути две сказки. только раздутые в разном масштабе. Одна на основе религии, другая на основе праздника.
Quote (Light)
А ты веришь только в то, что видишь? Примитивно как-то, не находишь? Ты видел время? Опиши мне время, как оно выглядит? И не надо мне рассказывать про часы со стрелками, это материальный предмет или что-то ещё в этом духе.
Я такое говорил? не читай через слово) я вообще то верю. и я его не видел. тут как бы. начинается. с вопроса почему не веришь. и ответ везде один, он не подарил подарка или я его не видел на нг. будто он должен дань, чтоб в него верили? создается впечатление что верят в бога потму что его видели. а насчет времени. что время. ничего. создано для удобства.
Quote (Light)
Бог тебе ничего не должен. Высоко взлетаешь.
А дед мороз значит должен? жесть однако)
Флуд тоже труд!
Сообщение отредактировал lurden - Воскресенье, 05.12.2010, 16:01
Не верю в Деда Мороза. Думаю, в него верят те, пытаются верить те, у кого нет сил самому справляться с жизнью...
Любимый палач Широкий ворот, Чёрный плащ, Прости, забыла, ты – палач! Но всё равно остался дорог: Холодный взгляд угольных глаз, Пряди тёмные волос Небрежно заплетённых в хвост, И алый шаринган – алмаз! Когда попала я сюда, Увидела Сасори, Дея, Но ты обоих их ценнее! Я поняла уже тогда: «Когда-нибудь тебе скажу, Когда представится момент, Когда ты будешь – не цемент, Итачи – я тебя люблю!»
Дети это дети, а подростки со взрослыми это другая тема. Наверно Вестница_Смерти имела ввиду, что подростки и взрослые, верящие в Деду Морозу, слабые люди.
Раньше верила, даже очень^^ записки писала, там дедушка, подари мне мягкую игрушку и домик на канарах)) но он не всегда приносил, что я хотела. /недоверие/ Єто и навело меня на подозрение, что его нет! а потом мне сказали, что его нет, я поплакала и приняла єту тяжолую для моего хрупкого дестского сердца правду. окак^^
Кажется, Дени Дидро сказал, что чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Умный человек был, и я не могу с ним не согласиться. Я верю в новогодние чудеса, я верю, что Дед Мороз существует. А то, что много-много лет назад в новогоднюю ночь я не спала, и слышала, как мои родители положили под елку детскую швейную машинку — так это ерунда полнейшая. Мы же с вами взрослые люди, и всем нам понятно, что детей не земле миллионы, а Дед Мороз один — вот ему и приходится иногда прибегать к помощи родителей.
И тот случай с моим младшим братом, когда он «вычислил» папиного сослуживца — летчика Аксенова, наряженного Дедом Морозом, потому, что из-под костюма торчала летная куртка, а еще он приподнимал бороду, чтобы выпить за наступающий… — так вот это тоже не аргумент в пользу скептиков. Всем ведь ясно: дело было в далеком гарнизоне на Дальнем Востоке. Среднебелое-2. Вот где Великий Устюг, а где Среднебелое? Ну как можно одному Деду географически охватить всю страну за одну ночь? И это ведь вам не просто заглянуть — отдать подарок. Ты и стишок выслушай, и подарок подари, и за новый год выпей. Вот для этого и нужны, например, летчики-делегаты. Ну, или танкисты, или повара, портные или инженеры — не важно, главное, чтобы человек был хороший и надежный. А летчик Аксенов был именно такой.
Вот и получается, все факты говорят сами за себя. Дед Мороз есть! Верьте в чудеса и будьте счастливы!