"Дух времени" (нем. Zeitgeist)
|
|
dondake | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:30 | Сообщение # 1 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| Краткое описание: Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно. Наводила порядок на своем рабочем месте и под стопками книг наткнулась на диск с сим фильмом.Посмотрела уже давно.Надо сказать немало нового открыла для себя.Вот решила узнать ваше мнение о Zeitgeist,наверное многие его уже посмотрели.Тут обсуждаем все что касается фильма,делимся впечатлениями)
Сообщение отредактировал Anna_Maria - Вторник, 07.12.2010, 20:36 |
|
|
|
isaich | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:48 | Сообщение # 2 |
Oldboy....
Награды: 64
| Ложь правит этим миром.Добавлено (07.12.2010, 20:48) --------------------------------------------- Фильм не смотрел.Надо пробел заполнить.
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:03 | Сообщение # 3 |
Ниндзя класса S
Награды: 100
| А вот и первая ложь: "Дух времени"(англ. Zeitgeist) Zeitgeist это по-немецки Дух времени
|
|
|
|
isaich | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:21 | Сообщение # 4 |
Oldboy....
| Я в языках не силен но мне кажется что ето немецкий.
|
|
|
|
isaich | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:47 | Сообщение # 5 |
Oldboy....
| Скачал Zeitgeist и Zeitgeist Addendum(2008).Найду время-посмотрю. Anna_Maria, ты оба фильма смотрела.
|
|
|
|
dondake | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:02 | Сообщение # 6 |
Ниндзя класса S
| Quote (isaich) Anna_Maria, ты оба фильма смотрела. нэ,только первый.
|
|
|
|
de1dara | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:11 | Сообщение # 7 |
Ниндзя класса A
Награды: 2
| Смотрел. Интересный фильм. Открыл глаза на многие вещи...
|
|
|
|
isaich | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:47 | Сообщение # 8 |
Oldboy....
| Посмотрел.Фильм интересный. По поводу религий можно сказать что все они что-то заимствуют из более ранних,перерабатывают под свои доктрины.Как и свои главные символы.Я вот не знал раньше что иисус схож с египетским богом(да и с многими другими).Да и в его историческое существование мне раньше не особо верилось.В фильме сказано что историки того времени не упоминают о таком человеке.Все знания о нем идут из библии.А она по сути являет печатной продукцией - т.е.относится к СМИ.Кто-то же ее написал,и тот кто писал имел определенную цель - заставить поверить в того,кого вообще не существовало и в его действия.
|
|
|
|
ruburu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 07:49 | Сообщение # 9 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| ну не знаю,мне в этом фильме только часть про религии понравилась,а остальное...так себе,весьма сомнительно(ничто не истинно)
|
|
|
|
dondake | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:14 | Сообщение # 10 |
Ниндзя класса S
| Quote (ruburu) ну не знаю,мне в этом фильме только часть про религии понравилась,а остальное...так себе,весьма сомнительно(ничто не истинно) вообще первая часть наверное самая интересная)начинала на днях смотреть вторую-экономика-экономика бла-бла)минут 25 выдержала) у меня на подругу эта часть про религию уж очень подействовала,теперь вот бегает всем знакомым советует этот фильм.хД
|
|
|
|
gifA | Дата: Среда, 25.05.2011, 08:11 | Сообщение # 11 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| Quote (Anna_Maria) )начинала на днях смотреть вторую-экономика-экономика бла-бла)минут 25 выдержала) Не думаю что 2 часть пустая болтовня, конечно, для многих она кажется неинтересной и нудной, но по сюжету не отстаёт от первого. З.Ы. После просмотра третьего, отпишусь ещё раз)
|
|
|
|
dondake | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:51 | Сообщение # 12 |
Ниндзя класса S
| gifA, ну не пустая конечно. Я так и не говорила вовсе. Но мне не понравилось. Вот именно - нудно. Если первую часть я пересматривала раза три то точно, то вторую, надеюсь, хотя бы один раз смогу осилить. Ну не готова я пока к этой болтовне. Почти три часа. В первой затронуто сразу несколько аспектов, за счет чего и привлекает. Причем границы перехода резкие довольно.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:15 | Сообщение # 13 |
Undertaker
Награды: 165
| смотрел давно ещё, тогда зацепило, а сейчас думаю что не стали бы такую информацию так просто выкладывать. что-то тут не чисто. по поводу религий - думаю это вполне возможно, в той же Библии многие тексты следует воспринимать образно. по поводу экономики - не компетентен.
|
|
|
|
White_Rain | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:52 | Сообщение # 14 |
Lucky Star
Награды: 637
| Хм...спасибо, Женя =) сегодня утром посмотрел. Довольно интересный фильм, но не для всех возрастов (в силу не понимания). Про религию узнал что-то новое (у меня был такой пунктик в жизни, опровергнуть миф о христианстве, но теперь это не нужно), эти христиане давно записали меня в список грешников . Летом будет больше времени, надо почитать их любимую книгу, может еще что найду интересное х) Остальное я и так уже знал, все только подтвердилось. Про 11 сентября я узнал, когда ходил на курсы по математике, у нас тогда вела женщина к.м.н., ей казалось, что данный предмет является скучным вот мы и разговаривали на разные темы отличные от математики. Математики как раз и занимаются расчетами при сносе старого здания (ну в данном случае торговый центр). Американцы всегда поражали меня своей жестокостью. Убивать большое количество людей (как-будто это для них ничто) ради того чтобы начать войну -__-, неужели эта нефть стоит столько жизней. Про банки тоже не секрет. Многие считают, что сегодняшний кризис из-за Америки, до печатались, нельзя выпускать деньги не имея соответствующей товарной массы (им ли это не знать). Скорее всего данный кризис тоже был спланирован и от этого кто-то выиграл. (СМИ) Уже полгода не смотрю телевизор (или больше, почти год). В общем не смотрю телик с тех пор как там стали показывать всякую фигню, раньше хоть новости можно было смотреть, а теперь и по новостям показывают фигню (простите за высказывание). Очень жаль что в России пытаются скопировать американскую модель (практически всего) экономики, политики, образования и т.д. и т.п. Так что если в скором будущем это произойдет в России, я не буду удивлен (хотя многое уже происходит -__-). "Тупыми массами легче всего управлять"...хм...проект закона об образовании все надеюсь видели.
|
|
|
|
Maka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 04:14 | Сообщение # 15 |
Повелительница панд :3
Награды: 307
| Данная тема была перемещена из раздела Мультимедиа. Причина перемещения: тема не актуальна уже больше полугода
Переместил: Sombre_nuit.
|
|
|
|