Мини-чат: Последние темы:

• Страница 1 из 1
  • 1
"Дух времени" (нем. Zeitgeist)
dondakeДата: Вторник, 07.12.2010, 20:30 | Сообщение # 1

Ниндзя класса S

Награды: 546

Статус сообщение:

Краткое описание:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.

Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?

Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

Наводила порядок на своем рабочем месте и под стопками книг наткнулась на диск с сим фильмом.Посмотрела уже давно.Надо сказать немало нового открыла для себя.Вот решила узнать ваше мнение о Zeitgeist,наверное многие его уже посмотрели.Тут обсуждаем все что касается фильма,делимся впечатлениями)

Сообщение отредактировал Anna_Maria - Вторник, 07.12.2010, 20:36

isaichДата: Вторник, 07.12.2010, 20:48 | Сообщение # 2

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Ложь правит этим миром.

Добавлено (07.12.2010, 20:48)
---------------------------------------------
Фильм не смотрел.Надо пробел заполнить.

PhoeniX-donoДата: Вторник, 07.12.2010, 21:03 | Сообщение # 3

Ниндзя класса S

Награды: 100

Статус сообщение:
А вот и первая ложь: "Дух времени"(англ. Zeitgeist)

Zeitgeist это по-немецки Дух времени :)

isaichДата: Вторник, 07.12.2010, 21:21 | Сообщение # 4

Oldboy....

Статус сообщение:
Я в языках не силен но мне кажется что ето немецкий.

isaichДата: Четверг, 09.12.2010, 19:47 | Сообщение # 5

Oldboy....

Статус сообщение:
Скачал Zeitgeist и Zeitgeist Addendum(2008).Найду время-посмотрю.

Anna_Maria, ты оба фильма смотрела.

dondakeДата: Четверг, 09.12.2010, 20:02 | Сообщение # 6

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (isaich)
Anna_Maria, ты оба фильма смотрела.

нэ,только первый.

de1daraДата: Пятница, 10.12.2010, 14:11 | Сообщение # 7

Ниндзя класса A

Награды: 2

Статус сообщение:
Смотрел. Интересный фильм. Открыл глаза на многие вещи...

isaichДата: Суббота, 11.12.2010, 17:47 | Сообщение # 8

Oldboy....

Статус сообщение:
Посмотрел.Фильм интересный.

По поводу религий можно сказать что все они что-то заимствуют из более ранних,перерабатывают под свои доктрины.Как и свои главные символы.Я вот не знал раньше что иисус схож с египетским богом(да и с многими другими).Да и в его историческое существование мне раньше не особо верилось.В фильме сказано что историки того времени не упоминают о таком человеке.Все знания о нем идут из библии.А она по сути являет печатной продукцией - т.е.относится к СМИ.Кто-то же ее написал,и тот кто писал имел определенную цель - заставить поверить в того,кого вообще не существовало и в его действия.

ruburuДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:49 | Сообщение # 9

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
ну не знаю,мне в этом фильме только часть про религии понравилась,а остальное...так себе,весьма сомнительно(ничто не истинно) B)

dondakeДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:14 | Сообщение # 10

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Quote (ruburu)
ну не знаю,мне в этом фильме только часть про религии понравилась,а остальное...так себе,весьма сомнительно(ничто не истинно)

вообще первая часть наверное самая интересная)начинала на днях смотреть вторую-экономика-экономика бла-бла)минут 25 выдержала)
у меня на подругу эта часть про религию уж очень подействовала,теперь вот бегает всем знакомым советует этот фильм.хД

gifAДата: Среда, 25.05.2011, 08:11 | Сообщение # 11

Ниндзя класса C

Награды: 6

Статус сообщение:
Quote (Anna_Maria)
)начинала на днях смотреть вторую-экономика-экономика бла-бла)минут 25 выдержала)

Не думаю что 2 часть пустая болтовня, конечно, для многих она кажется неинтересной и нудной, но по сюжету не отстаёт от первого.
З.Ы. После просмотра третьего, отпишусь ещё раз)

dondakeДата: Среда, 25.05.2011, 10:51 | Сообщение # 12

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
gifA, ну не пустая конечно. Я так и не говорила вовсе. Но мне не понравилось. Вот именно - нудно. Если первую часть я пересматривала раза три то точно, то вторую, надеюсь, хотя бы один раз смогу осилить. Ну не готова я пока к этой болтовне. Почти три часа.
В первой затронуто сразу несколько аспектов, за счет чего и привлекает. Причем границы перехода резкие довольно.

НарутоХокагеДата: Среда, 25.05.2011, 11:15 | Сообщение # 13

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
смотрел давно ещё, тогда зацепило, а сейчас думаю что не стали бы такую информацию так просто выкладывать. что-то тут не чисто.
по поводу религий - думаю это вполне возможно, в той же Библии многие тексты следует воспринимать образно.
по поводу экономики - не компетентен.

White_RainДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:52 | Сообщение # 14

Lucky Star

Награды: 637

Статус сообщение:
Хм...спасибо, Женя =) сегодня утром посмотрел. Довольно интересный фильм, но не для всех возрастов (в силу не понимания). Про религию узнал что-то новое (у меня был такой пунктик в жизни, опровергнуть миф о христианстве, но теперь это не нужно), эти христиане давно записали меня в список грешников :D . Летом будет больше времени, надо почитать их любимую книгу, может еще что найду интересное х)
Остальное я и так уже знал, все только подтвердилось. Про 11 сентября я узнал, когда ходил на курсы по математике, у нас тогда вела женщина к.м.н., ей казалось, что данный предмет является скучным вот мы и разговаривали на разные темы отличные от математики. Математики как раз и занимаются расчетами при сносе старого здания (ну в данном случае торговый центр).
Американцы всегда поражали меня своей жестокостью. Убивать большое количество людей (как-будто это для них ничто) ради того чтобы начать войну -__-, неужели эта нефть стоит столько жизней.
Про банки тоже не секрет. Многие считают, что сегодняшний кризис из-за Америки, до печатались, нельзя выпускать деньги не имея соответствующей товарной массы (им ли это не знать). Скорее всего данный кризис тоже был спланирован и от этого кто-то выиграл.
(СМИ) Уже полгода не смотрю телевизор (или больше, почти год). В общем не смотрю телик с тех пор как там стали показывать всякую фигню, раньше хоть новости можно было смотреть, а теперь и по новостям показывают фигню (простите за высказывание).
Очень жаль что в России пытаются скопировать американскую модель (практически всего) экономики, политики, образования и т.д. и т.п. Так что если в скором будущем это произойдет в России, я не буду удивлен (хотя многое уже происходит -__-).
"Тупыми массами легче всего управлять"...хм...проект закона об образовании все надеюсь видели.

MakaДата: Вторник, 21.02.2012, 04:14 | Сообщение # 15

Повелительница панд :3

Награды: 307

Статус сообщение:
Данная тема была перемещена из раздела Мультимедиа.
Причина перемещения: тема не актуальна уже больше полугода

Переместил: Sombre_nuit.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дополнительная информация