Drum'n Bass и всё что с ним связанно
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Ниндзя класса A
Награды: 40
| Изначально Drum'n'Bass возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра - Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи - быстро стали звёздами Drum'n'Bass, в то время называемого jungle (англ. jungle). Ранний джангл был ответвлением рейва (точнее - хардкора - одного из "жёстких" направлений рейва), сосредоточенного на брейкбите. Как было упомянуто выше, в нём были соединены дабовый бас с быстрым хип-хоповым брейкбитом - это произошло в поздних 80-х, когда культура рейва и экстази достигла успеха в Великобритании. Когда развился более басовый, тяжёлый и быстрый саунд, jungle стал обнаруживать свои собственные отличительные черты. В результате последовательного совершенствования продюсерами-первопроходцами, звук стал более урбанистичным, всё ещё включая в себя напевы из регги, дабовый бас, но также и всё более сложные, быстрые, стремительные ударные. К 1995 году появилось встречное движение, названное "intelligent Drum'n'Bass", реализованное диджеем LTJ Bukem и его лейблом Good Looking. Некоторые считают, что переход к "разумному" джанглу был осознанным и согласованным ходом основных диджеев и продюсеров против культуры, которая наполнялась жестокими элементами "гангста". Intelligent сохранял стремительный брейкбит, но фокусировался на более атмосферный звук, глубокий бас в противоположность жёсткому вокалу и сэмплам. Некоторые считают, что существенного различия между терминами Drum'n'Bass и Jungle нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а Drum'n'Bass считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла - характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин Jungle Drum'n'Bass (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл - это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс - это джангл. Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры. Мне бы хотелось узнать,кто увлекается и поделились опытом.Так же если вы всётаки танцуете в таком стиле,можете показать свои видео А пока кто только сейчас узнал об этом стиле,вот вам видео-пример Драма:
|
|
|
|
naruto_keronik | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:15 | Сообщение # 2 |
Ниндзя класса B
Награды: 9
| ДА.. Drum`n`Bass это что-то.. обожаю.. постоянно на рекорде и Пиратской Станции слушаю. По мне так произведение искусства)А как танцуют , мне казалось в лагере выпендрёж пацанов, типо они кртуые ногами вилюят)
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:20 | Сообщение # 3 |
Ниндзя класса A
| naruto_keronik, [off]слушай,а говорят,что Пиратская Станция это заброшенная стройка...это так??
|
|
|
|
naruto_keronik | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:29 | Сообщение # 4 |
Ниндзя класса B
Награды: 9
| TeMaRkA, [off]нет. ДАже очень известная станция! У них и лэйблы свои и тд. Так что нет)
|
|
|
|
FunGirl | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:32 | Сообщение # 5 |
Ниндзя класса S
Награды: 1001
| Ммм...Клёвое течение.Ну по крайней мере мне нравится.У меня на райо сейчас почти все Драмом занимаються!В принцепе простые движения,а выходит клёво=З)))))))
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:33 | Сообщение # 6 |
Ниндзя класса A
| Quote (naruto_keronik) В принцепе простые движения простые то простые,но нада ведь ещё нужно"гладкость"выполнять,и с ритма не сбиваться)
Сообщение отредактировал TeMaRkA - Воскресенье, 02.01.2011, 14:34 |
|
|
|
Нэйт | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:47 | Сообщение # 7 |
Ниндзя класса D
Награды: 3
| Слышала. Многие друзья довольно здорово топают, вроде так они называют свои движения.Quote (naruto_keronik) А как танцуют , мне казалось в лагере выпендрёж пацанов, типо они кртуые ногами вилюят) То есть танцевали они не очень? Оо Я пробовала - не очень :DDD Сильные ноги нужны >.< Здорово у некоторых получается, люблю смотреть... Интересное направление, мне вот нравится безумно)
|
|
|
|
KeFIR | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:55 | Сообщение # 8 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Quote (FunGirl) В принцепе простые движения Это кажется =) Я танцую где то пол года. Некоторые движения до сих пор не получаются. Нужно танцевать (как сказала TeMaRkA, ) гладко и уметь совмещать разные движения. Стараться не повторять одно и тоже движение. Да и + к этому ноги довольно таки быстро забиваются =) Я обожаю DnB =)
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:37 | Сообщение # 9 |
Ниндзя класса A
| KeFIR, а можешь прислать ролик свой??
|
|
|
|
ZeeN | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:35 | Сообщение # 10 |
Ниндзя класса B
Награды: 20
| не че против драма не имею) на сайте рекорда на выбор есть 4 радио)там есть радио теодор)драм тупа) а так из драма нрав спор) Добавлено (05.01.2011, 12:30) --------------------------------------------- а ваще Jampstyle Круче))) Добавлено (05.01.2011, 12:35) --------------------------------------------- А вообще ща прошла мода танцевать)помню 2009 год)болдели от тектоника)кто живет в казани мб видели нас на нкц) потом драмом)драм быстро кинул)музло не оч) ну а потом JumpstylОм) вот там музыка пи*) а ща хип хопом увлекся) видно шаг в перед пересмотрел) ааааа ваще в жизни нужно пробовать все)))
Сообщение отредактировал ZeeN - Среда, 05.01.2011, 12:31 |
|
|
|
FunGirl | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:29 | Сообщение # 11 |
Ниндзя класса S
Награды: 1001
| KeFIR, Да я не спрю!В паркуре тоже не всё так гладко...Так что я в принцепе понимаю!
|
|
|
|
KeFIR | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:12 | Сообщение # 12 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| TeMaRkA, ой я рольков не делал х) Не профессионально занимаюсь, а ради своего удовольствия =) Но может в этом месяце сделаю )Добавлено (08.01.2011, 22:12) --------------------------------------------- ZeeN, А у меня наооборот, джам начал осваивать, а потом из-за музыки бросил )
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:46 | Сообщение # 13 |
Ниндзя класса A
| KeFIR, [off]хорошо,я буду очень ждать
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:53 | Сообщение # 14 |
Ниндзя класса S
Награды: 12
| Quote (ZeeN) а ваще Jampstyle Круче))) :D ее, джамп рулит)) драм тож ничего, но джамп прикольнее)
|
|
|
|
animeШка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:40 | Сообщение # 15 |
Ниндзя класса A
Награды: 2
| Lawliet, ZeeN, мне тоже джамп больше нравится...как то красивей выглядит что ли..ну драм тоже нравится)
|
|
|
|