если знаешь историю своей страны, то начинаешь гордиться ею)
Гордость да, но вот уважение... Это спорный вопрос.
Quote (flying)
В истории рассматривается очень многое, в том числе упоминается по меньшей мере содержание трудов многих известных личностей.
Но, увы бегло. История это факты и биография. А полное рассматривание творчества это литература и МХК.
Quote (flying)
Tы имела в виду, что начинать надо с изменения сознания масс?)Просто у твоей фразы значение такое...ммм...двоякое).
Понимай как хочешь. Именно от обычного гражданина и должна идти инициатива улучшения. И его действия должны быть направлены. Только стремления мало. Многие могут говорить, но не пошевелят и пальцем.
Quote (flying)
Основная специализация сайта-аниме "Наруто", а его и десятилетние смотрят.Понятно, кароче, какой здесь в основном контингент сидит, да?
Quote (flying)
.с.Но не все же на сайте дети, говорю сразу).
Ну, редко встретишь ребёнка зацикленного только на аниме, у каждого есть и другие интересы. И возьмём меня. Мне 17, более менее взрослая. (Хотя я себя считаю ребёнком). Я давно увлекаюсь аниме, Но даже в 12 лет была более разностороней личностью чем другие. Именно смотря "Наруто" мне показали что есть дружба, ответственность, долг, меня поддолкнули к определённым выводам. Аниме - детский мульт, но именно они многому учат, многое объясняют, и поддалкивают к размышлениям.
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
Прочитав все что тут написали другие я сделала определенные выводы и решила тоже высказаться. История и патриотизм. Эти понятия двояки. И я бы не стала совмещать их. Да мы должны знать историю но патриотизм здесь и рядом не стоит, хотя что то и дает. Есть много случаев в которых не упоминается в нынешних учебниках истории. Эти случаи когда мы проигрывали. Привожу пример. Когда напал Наполеон 2 русские армии хотели обьединиться. И у первой русской армии на пути случились два крупных сражения в Клястицах и в Островно. В одном месте мы выиграли во втором проиграли. Угадайте где стоит огромный монумент и горит огонь, а где нет даже намека что там что то было. Поэтому я бы не стала соединять эти понятия так как все относительно. Кстати пьянство тоже заложено истрически. Правда в учебной программе это не написано.
Я не думаю что проблема молодежи так уж страшна. Все когда-нибудь остепеняться. Не будут же они до старости такими вот. Кого то жизнь потрепает и до него дойдет, кто-то сам поймет. Я это вижу по своим знакомым которым сейчас уже 20-21. я помню из 16-летними. Это небо и земля.
Quote (Okami_Terra)
Я давно увлекаюсь аниме, Но даже в 12 лет была более разностороней личностью чем другие. Именно смотря "Наруто" мне показали что есть дружба, ответственность, долг, меня поддолкнули к определённым выводам. Аниме - детский мульт, но именно они многому учат, многое объясняют, и поддалкивают к размышлениям.
Да ты реально моя сестра)) Радует что не я одна вижу в этом аниме глубочайший подтекст и смысл.)
Аниме - детский мульт, но именно они многому учат, многое объясняют, и поддалкивают к размышлениям.
Кстати да, с этим не поспоришь=) Аниме влияет на человека в плане этики, психики. В положительную сторону офк. Для меня аниме многое пояснило, прояснило, показало и научило. ЗЫ: не смотрите аниме которое для тех кто 16+,18+ тем кому не сполнилось 16-18 лет XD ЗЫЗЫ: заметьте аниме экранизируют в фильмах, сериалах, и находят высокую оценку даже среди тех кто с отвращением относиться к аниме из-а некоторых элементов.... \ЗЫЗЫЗЫ: чуж несу Т_Т
Священный Орден Бананов. Мы за мир во всем мире Бананов! Свободная смена и зарплата каждый месяц.
многих (не всех!) изменить будет просто...очень и очень трудно) Пока они сами этого не захотят...как минимум.
Ты права... Человека может изменить только он сам, это вытекает из всех законов логики. Пока молодежь сама, именно сама не встанет на путь... ну не знаю, просвещения и истины, ничто ей не поможет. Молодежь в обобщенном смысле (т.е. большинство) будет продолжать деградировать, поскольку происходит деградация общества в целом, если смотреть на это с такой стороны.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:01 | Сообщение # 20
Статус сообщение:
Quote (Жансик)
Ты права... Человека может изменить только он сам, это вытекает из всех законов логики. Пока молодежь сама, именно сама не встанет на путь... ну не знаю, просвещения и истины, ничто ей не поможет. Молодежь в обобщенном смысле (т.е. большинство) будет продолжать деградировать, поскольку происходит деградация общества в целом, если смотреть на это с такой стороны.
Полностью с тобой согласна (что видно и по моему предыдущему комментарию). Да и спорить тут не с чем...если пытаться изменить человека, только только с его согласия. Никакие методы даже самых диких пыток тут не помогут=) Ну...на время) Пока ты будешь стоять перед ним с пилой=) А так...как только отпустишь, всё снова...быть может даже с новой силой.
Эти понятия двояки. И я бы не стала совмещать их. Да мы должны знать историю но патриотизм здесь и рядом не стоит, хотя что то и дает. Есть много случаев в которых не упоминается в нынешних учебниках истории. Эти случаи когда мы проигрывали. Привожу пример. Когда напал Наполеон 2 русские армии хотели обьединиться. И у первой русской армии на пути случились два крупных сражения в Клястицах и в Островно. В одном месте мы выиграли во втором проиграли. Угадайте где стоит огромный монумент и горит огонь, а где нет даже намека что там что то было. Поэтому я бы не стала соединять эти понятия так как все относительно.
О да, да ты Кэп.Честно говоря, я не совсем понимаю, при чём здесь проблема "исторического умалчивания" к патриотизму?
Quote (Хии-чан)
Я не думаю что проблема молодежи так уж страшна. Все когда-нибудь остепеняться. Не будут же они до старости такими вот. Кого то жизнь потрепает и до него дойдет, кто-то сам поймет. Я это вижу по своим знакомым которым сейчас уже 20-21. я помню из 16-летними. Это небо и земля.
И это суждение относительно.В общем и целом-верно, но некоторые...
думайте на меня как хотите но есть варианты решения этой проблемы. а если их скомбинировать то вообще все пойдет быстрее и качественней. 1. железный занавес; 2. использовать четвертую власть (25 кадр, ультразвуки и т.п.) 3. возвращение к советским корням. 4. вернуть советские учебники и советскую систему образования
Я полностью с тобой согласен!Пусть в СССР жили бедно и мало что позволялось, зато все были на равных и были счастливы!
Quote (|Phobie|)
думаю некоторые из вас видели уже различные гоп-тусовки мальчиков, слушающих всякое нечто из телефонов, щелкая семечки и говоря очень "милые" фразочки друг на друга...так вот, я такое вижу. И это ужасно...
Не все гопники как ты их описала такие уж и плохие люди! У меня большой круг знакомых и по большей части гопота и большая часть из них намного цивелезованнее и культурнее чем парни и девушки из благополучных симей(родители которых занимают не маленькие посты в разных сферах деятельности!). Можно подумать ни кто из вас вечером не сидел друзьями на лавке и не грыз семячки!И ещё грызть семячки и гуляне до утра это ещё не повод чтоб называть гопником человека!
Не все гопники как ты их описала такие уж и плохие люди!
Ты, как я понимаю, сам гопник, поэтому их защищаешь?
Quote (saniaaaa)
У меня большой круг знакомых и по большей части гопота и большая часть из них намного цивелезованнее и культурнее чем парни и девушки из благополучных симей(родители которых занимают не маленькие посты в разных сферах деятельности!).
Если человек цивилизованный и культурный, то это уже не гопник, даже если он слушает какого-нибудь Круга. Почитай сначала кто такой гопник, а потом уж берись спорить.
Ты, как я понимаю, сам гопник, поэтому их защищаешь?
На данный момент уже нет. Я маленько из другова круга, но часто и с ними пересекаюсь.
Quote (Light)
Если человек цивилизованный и культурный, то это уже не гопник, даже если он слушает какого-нибудь Круга.
Ага!Человек из нормальной семьи, у корого муз.образование и разные привелегии, избивающий людей и отнимающий телефоны- не гопник?? Но тогда почему человека называют гопником только из-за его поведения?Это слишком строго по отношению к ним.
Quote (Light)
Почитай сначала кто такой гопник, а потом уж берись спорить.
Извени если что то прозвучит грубо, но я знаю кто такие гопники и тут ни чего удевительного нет если некоторые выражают свою агрэссию на всяких ЭМО и прочих чидиках. Я сам раньше ходил выносить эмаков т.к. ненавидел их!
о да, ты нас поразил конечно, этого никто не знал, ога :|
Quote (saniaaaa)
Извени если что то прозвучит грубо, но я знаю кто такие гопники и тут ни чего удевительного нет если некоторые выражают свою агрэссию на всяких ЭМО и прочих чидиках. Я сам раньше ходил выносить эмаков т.к. ненавидел их!
О дааа, я согласен с лайтом однако.ППц, ничего удивительного нет, подошёл избил за принадлежность к опр.субкультуре?Мне как бы эмо не нравятся, но я же не хожу и не избиваю их о_О.
Quote (saniaaaa)
На данный момент уже нет. Я маленько из другова круга, но часто и с ними пересекаюсь.
Значит был точно...
Quote (saniaaaa)
Но тогда почему человека называют гопником только из-за его поведения?Это слишком строго по отношению к ним.
Ахахахахах, о даааа.Бедные гопники, у которых нет мозга.Давайте пожалеем их А по чему их ещё судить, кроме не как по поведению?По образу мышления?*Ты мысли читать умеешь?Я, например, нет
Очень даже согласен сказанным создателем темы, наша молодёжь уже не та, которые были например наши родители, или даже наши бабушки с дедушкой. В те времена, большинство школьников уже знали не которые темы наперёд, а нынешнее поколение мы даже не можем понять основное. Я взял например школы, но таких примеров можно взять много. Так что я думаю что будущее станет на много хуже, чем нынешнее поколение
Бедные гопники, у которых нет мозга.Давайте пожалеем их
Знаеш эт немного даже дерзко!Ты сам с ними хоть раз пересекался???
Quote (flying)
А по чему их ещё судить, кроме не как по поведению?По образу мышления?*Ты мысли читать умеешь?Я, например, нет
Судя по твои словам- если сидят парни, от трёх и более человек, пью пиво и выражаются это гопники???А что обычные пацаны так не делают?По поведению не всега можно их отличить(сужу по себе!)
чёт я от темы похоже ушол!извените!
Сообщение отредактировал saniaaaa - Четверг, 03.03.2011, 18:04
Ага!Человек из нормальной семьи, у корого муз.образование и разные привелегии, избивающий людей и отнимающий телефоны- не гопник?? Но тогда почему человека называют гопником только из-за его поведения?Это слишком строго по отношению к ним.
Ты сам себе противоречишь. Сначала ты писал про то, что он цивилизованный и культурный. Сейчас ты пишешь про то, что избивает и отнимает телефоны. Так ты уж определись, культурный или тот, который избивает и отнимает телефоны, ибо это две противоположные черты характера.
Quote (saniaaaa)
Но тогда почему человека называют гопником только из-за его поведения?Это слишком строго по отношению к ним.
Строго будет в том случае, если нарвётся на того, кто свернёт шею. Но зато будет хорошим уроком и стимулом для исправление, если он человек исправимый.
Quote (saniaaaa)
Выражают агрессию на подобных людях только слабаки, которые просто не способны их выразить на ком-то другом. Если уж начали про друзей, то тоже пример приведу: друг однократный чемпион области в своём весе (или уже республики, не знаю, не суть) по греко-римской борьбе, сколько раз не гулял с ним, не разу не видел, чтобы поднял руку на кого-то слабого, это означает, что у человека есть не только кулаки, но и мозги. Тоже всё это сказано не в обиду. Я же не хожу и не выношу гопоту только потому, что я их не понимаю. Хотя мог бы, но есть одно серьёзное препятствие - для этого мне надо очень сильно стукнуться головой. Спортом бы лучше занялся, чем фигнёй страдать, после хороших тренировок не хочется на ком-то выразить свою агрессию и пользы бы для здоровья было больше.